82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 인터넷 강의 문의 합니다.

인강 조회수 : 820

중학교 1학년 입니다.

영어, 수학은 개인 과외를 하고 있습니다.

중학생이 되니 흔히 말하는 5대 과목중 국, 사,과가 걱정이 되어 여쭤봅니다.

초등 학교때까지는 꿀맛닷컴과 문제지로 시험대비만  겨우해서 시험 준비를 시켰습니다.

중학교가 되니 여러군데서 전화가 많이 오네요

인강인데.... 멘토를 붙여 관리를 한다고 합니다.  혹은 인터넷 영상과외로 1:1 과외를 한다는 사이트도 있네요

가끔 계시판에 보면 본인이 안하면 인강 소용이 없다고 하시는데.. 맞는 말씀이라고 생각 합니다.

인강도 많이 비싸고...

그래도,  모든 과목을 과외를 할수도 없고 월요일부터 금요일까지 과외가 있으니 다른 과외를 다니는것도 어렵네요.

인강중 수박씨 처럼 과목별로 듣는것과 통합사이트로 모든 과목이 오픈된곳과 어떤 곳이 좋을까요 ?

모든 과목인경우는 기출문제등을 활용하면 도움이 되지 않을까요?

제가 궁금한것은

1. 인강 활용을 안하는 경우 국,사,과를 공부하는 방법과

2.  인강 사이트중 inet-school은 어느정도의  name value가 있나요?

입니다.

혹 경험이 있으신 학부형님 답변 꼭 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599528 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 주식 11:04:10 119
    1599527 잘사는 편임 3 ㅁㅁㅁ 11:00:32 265
    1599526 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 3 처치 11:00:11 78
    1599525 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 3 ** 10:58:59 103
    1599524 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 ㄴㅇㄹ 10:58:59 120
    1599523 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 11 dd 10:56:00 744
    1599522 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 4 ... 10:54:16 360
    1599521 날씨좋아서 나왔어요 2 덥긴 하네요.. 10:53:02 186
    1599520 정신병원行 유영재 "상태 호전되면 강력대응' 예고대로 .. 3 .. 10:50:56 817
    1599519 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 268
    1599518 여의도나 합정 식당 문의 1 ... 10:48:51 92
    1599517 우울증으로 부인과 아들이 생을 마감 했다네요. 14 . . . .. 10:48:20 1,359
    1599516 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 6 오래되었어요.. 10:47:55 361
    1599515 집이 환한게 싫어요 17 거참 10:43:00 1,029
    1599514 저 mbti 안믿는데.. 5 10:42:57 407
    1599513 에코프로 1 10:39:11 306
    1599512 아픈 반려동물 키우시는분들 4 ㄷㄷ 10:34:21 281
    1599511 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 234
    1599510 유수진 민희진 느낌이 비슷 4 닮았다 10:31:30 332
    1599509 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 2 초여름 10:30:27 285
    1599508 와플기계 사면 잘쓸까요? 18 ㅇㅇ 10:29:55 487
    1599507 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 3 ㅡㅡ 10:28:31 297
    1599506 “어떻게 당대표실을 화장실 앞에…” 조국혁신당 ‘사무실 보이콧’.. 23 화장실 10:28:19 1,178
    1599505 유튜브 쇼츠로 공구하는거 질문있어요. 공구 10:27:43 79
    1599504 7광구 쉽게 얘기좀요ㅜ 1 무식 10:27:29 343