82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3아이들 학습&독서량 어느정도?

라뽂이 조회수 : 1,356
초3 아이들 집에서 학습량, 독서량 어느정도인가요?
학원다니는거 빼구여~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남아
    '13.4.1 11:36 PM (58.141.xxx.121) - 삭제된댓글

수영만 일주일 세번 다니는 남아인데 공부하란 얘기안하면 하루종일(2시간 이상 심하면 진짜 밥먹을때까지) 책만봐요. 미국있다 와서 영어책만 줄창...
    수학은 되도록 세장 이상 풀게 하고 있고요. 일기는 일주일 두번.
    그게 다네요..
    한글책 독서, 국어 사회 복습도 하게 하고 싶은데 시간을 못 내는건지 시간관리를 못하는데.. 뭐 하다보면 잘 시간이네요

• 2. 원글
    '13.4.1 11:42 PM (211.234.xxx.125)

영어책만 2시간ㅠ 너무 부러운걸요^^
    울아이 같은 경우는 매일 하는건..
    어휘노트, 수학1장,심화1장, 일기, 영어, 신문스크랩&연계도서.
    갈수록 시간이 없네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598533 제가 이상한 걸까요? 3 비니맘 05:01:06 157
1598532 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 1 .. 04:36:38 548
1598531 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 103
1598530 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 6 ㅊㅊ 03:21:54 780
1598529 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 416
1598528 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 1,067
1598527 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 6 동안타령 종.. 02:53:25 664
1598526 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 6 클로에 02:49:57 1,039
1598525 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,169
1598524 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 570
1598523 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 8 01:58:09 2,800
1598522 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 9 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 270
1598521 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 1,127
1598520 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 348
1598519 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 388
1598518 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 937
1598517 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,111
1598516 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 1,182
1598515 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 721
1598514 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 276
1598513 나혼산 박나래 14 00:42:00 4,156
1598512 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 923
1598511 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,616
1598510 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 981
1598509 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 291