82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 셀러드가게에 파는 문어샐러드..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,177
지하에 샐러드가게에서 셀러드 자주 사먹는데
그중에 문어삶아서 얅게 썰고 야채랑 넣어진 샐러드가 있거든요.

근데 여기에 들어간 소스가 너무너무너무 맛있더라구요.

레몬이 들어간거 같은데.. 정확히 어떻게 만드는 소스일까요? 너무 궁굼하네요.
어떻게 만드는걸까요? ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔지 모르지만..
    '13.4.1 10:03 PM (126.15.xxx.145)

안먹어봤으니 무슨 소슨지 전혀 모르겠네요.
    전 발사믹 식초에 레몬, 설탕, 소금, 후추, 올리브오일넣고 얇게 저민 문어랑 양파를 섞어뒀다가 한시간쯤 후에 샐러드 야채 위에 같이 내요.오이를 같이 절여도 괜찮고요, 방울 토마토도 넣으면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597908 교통사고 몇달후에 허리가 끊어질듯 1 사고 11:41:47 99
1597907 항정살 진짜 맛있네요!! 2 ㅇㅇ 11:40:41 210
1597906 선재 저작료, 궁금해요 3 우체통 11:34:59 234
1597905 요즘 게시판 보니 새삼 자영업자들 힘들겠어요 1 ... 11:34:47 298
1597904 단짝친구 있으신가요?? 1 외롭다 11:33:59 160
1597903 은행원 ㅡㅡ. 11:33:49 131
1597902 안유명한 유투버... 6 11:32:40 416
1597901 범죄에 대한 법 처벌도 약해서 2 11:31:11 60
1597900 의사 아내와 14년차 전업주부 남편의 일상 3 ... 11:30:22 845
1597899 중딩 남아 공부스타일 3 중등맘 11:30:05 98
1597898 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 73
1597897 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 2 사회 11:28:38 117
1597896 이혼을 거절하는 남편 9 여름 11:28:31 650
1597895 요리 유튜버 추천좀 해주세요 3 ㅇㅇ 11:22:44 224
1597894 지금 일어난 일이 4 솔까말 11:21:52 583
1597893 기성세대로서 저 출산 이해돼요. 28 ... 11:15:49 858
1597892 60대 이상 분들... 자식 안 찾아와도 괜찮으세요..? 8 60대이상 11:15:10 781
1597891 요새 예원 이미지 어때요? 9 ㅇㅇ 11:13:06 624
1597890 2차전지는 망한건가요 대체.... 8 ㅇㅇ 11:10:32 1,004
1597889 삼목항에서 어제 낚시하다가 실탄 발견 후 후기/펌 3 11:10:14 509
1597888 백정화씨 인터뷰 "이화영 멸문지화 바라는 검찰의 제2조.. 3 응원합니다 .. 11:09:32 356
1597887 연예인들 본업보다 부동산 8 연예인들 11:08:59 566
1597886 이젠 문화상품권 유효기간(5년) 지나면 사용 못해요 4 ... 11:08:24 320
1597885 김호중 갤러리 성명문 발표 9 ........ 11:07:54 1,311
1597884 남편이 제게 말할때 자꾸 반한숨쉬며 말하는데.. 7 자꾸 11:06:53 665