82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 특산품인 말꽝(물꽝) 사보신분....

필통 조회수 : 1,803
이게 조랑말 뼈가루 같은건데
허리 안좋은 사람한테 좋다고 하던데
혹시 사보신분 계신가요?

믿고 살 수 있는건지....
아버지가 하나 사달라고 하는데
영 미덥지가 않아서요....
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '13.4.1 9:04 PM (122.47.xxx.81)

몇 년 전 (고2 아들이 중1 올라갈때니까 몇 년 되었죠?)
    제주 여행 갔다가 민속마을에서 샀어요.
    아들이 사달라고 하더라구요. 키크는데 도움된다고 설명하시니까 눈이 반짝하면서^^
    직원이 낱개로는 다 팔렸고 세트로 사야 한다길래 아니라고, 낱개로 사고 싶다고ㅠ 낱개 아니면 안산다고 했더니ㅠ
    밑에서 아~~ 한 개 있네요. 하면서 낱 개로 샀어요.
    효과는 모르죠. 이 놈이 환으로 된 걸 잘 못먹드만요. 아마 아직도 어딘가에 처박혀 있지 싶어요. (이사를 해야 버릴 수 있을ㅠ)
    어르신이 드신다고 하니까 사양하기도 뭐 하니까 세트로 사지 말고 낱 개로 하나 사서 드셔보신 다음에 추가 구매하시길요.

• 2. 민들레댁
    '13.4.2 10:51 AM (112.159.xxx.119)

지난달 친구들과 제주 성읍마을에서 말뼈환 사서 2주정도 먹고있는데 환으로 돼어 먹기 불편하지 않고 고소한맛이라 먹을만함. 효과는 아직 나타날때가 아니라 모르겠고(무릎이 가끔씩 아파서 예방차원에서 먹고있음)
    그곳에서 설명하기로는 제주도 방문을 독려하기 위해서 인터넷판매는 하지않는다고 했던거 같은데.. 인터넷확인해보면 인터넷판매 하는 것도 있어서...(30만원에 샀는데 효과 있길 바라며 먹습니다)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597820 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 1 ... 01:29:05 68
1597819 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 1 01:18:52 176
1597818 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 3 ,,, 01:09:57 281
1597817 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 7 ..... 01:02:51 402
1597816 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 11 괜아 00:54:47 1,074
1597815 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 3 .. 00:49:43 475
1597814 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 615
1597813 병풍그림을 액자로 질문 00:39:03 88
1597812 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 296
1597811 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 1 ... 00:27:12 143
1597810 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 295
1597809 그리운 친정 7 구름 00:13:59 820