82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어 리스닝 공부 어떻게 해야하나요?

알려주세요 조회수 : 1,449

중2까지는 학원에서 했어요.

중3되면서 그룹과외로 바꾸었는데, 애가 어떻해 해야할 지 모르겠다고 하네요.

저도 그전에는 학원에 의지했던터라.....

서점에서 살 책이나 씨디가 있으면 알려주세요. (책 제목까지 알려주시면 감사하겠습니다)

아님 인터넷에서 다운 받는 곳 있으면 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.1 8:02 PM (58.235.xxx.8)

ebs영어듣기 시리즈..마더텅듣기시리즈 주로 햇어요.
    저는 울아이 초등 6학년부터 지금까지 진짜 하루도 빠짐없이 매일 아침 일어나면 20분씩 듣기 시켯어요.
    다른 공부는 나중에 한꺼번에 해도 되는데..듣기는 그렇게 되지 않으니...
    고등학교 2학년인데 초등부터 이제까지 학원다닌거는 총 2년이 안되요.
    교내듣기경시대회하면 항상 1등상2등상받아오고...준비하나도 안하고 평소하는데로만하고 텝스쳐도 청해점수가 만점 가까워요..

• 2. 이어서
    '13.4.1 8:05 PM (58.235.xxx.8)

아..그리고 인터넷에서 다운받아 해도 되는데 저는 어학용 카세트 사서 비싸도 테입 구입해서 시켯어요.

• 3. ..님~
    '13.4.1 8:31 PM (219.251.xxx.183)

저희애도 마더텅 듣기 하고있는데 모의고사 수록되어있는거 그거 들으시는거예요??
    24회분씩 있는거요
    마더텅 듣기 교재가 궁금합니다~

• 4. 체리망고
    '13.4.1 9:12 PM (125.128.xxx.160)

저도 필요한 정보입니다 감사합니다

• 5. 영어듣기
    '13.7.20 6:18 PM (223.33.xxx.21)

마더텅 첨듣네요 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596201 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 52
1596200 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 136
1596199 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 305
1596198 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 1,172
1596197 사과가 많이 나와있던대요 4 .. 05:55:18 741
1596196 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,375
1596195 30대초중반녀가 3 05:34:03 484
1596194 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 386
1596193 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 433
1596192 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 1,561
1596191 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 664
1596190 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 196
1596189 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 893
1596188 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 845
1596187 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,005
1596186 아이가 아빠를 너무 극혐해요 19 ㅇㅇ 03:50:29 2,341
1596185 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 948
1596184 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 925
1596183 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 443
1596182 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,076
1596181 남편의 10살 연하 여사친 글 11 그게 02:09:12 2,987
1596180 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,912
1596179 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 776
1596178 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 282
1596177 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 13 ... 01:00:54 1,751