82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 후라이팬 쓰시는님들 알려주세요...

... 조회수 : 1,383

제가 어제 마트에서 스텐 후라이팬 하나를 샀어요..

13000원 짜리였고, 옆은 얇고 바닥은 2중인지 3중으로 된것 같았어요..

바닥에에 구멍이 송송 여러개 뚫린것처럼 보이는 후라이팬이었어요.. 엠보싱 처리와는 다른...

(스텐 주방용품 좋아하는데 이거 가볍고 계란후라이 편하게 해먹을수 있겠다 싶어서 덥석 집어왔어요)

집에오자마자 그 후라이팬가지고 후딱 대충 씻은후 계란후라이 한개 해먹고 설겆이하는데 가운데 구멍이 뚫린것 같이 보이는데서 까만 기름때가 무지하게 많이 나오더라고요... TT

세제도 까만때가 묻어서 안지워지고요... 솔도 안지워지고요....

이거 어째야 하는걸까요? 아무래도 제가 뭘 잘못 사용하는거 같은데요... 어찌 사용하면 되는지 알려주실분 안계실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '13.4.1 5:02 PM (59.1.xxx.69)

헉;;; 그 까만때는 스뎅 연마해서 만들때 나오는 건데요;;
    스뎅 대충 씻고 쓰시면 안되구요 소다 확 풀어넣고 마구 삶으셔서 스뎅때(?)를 제거한 다음에 쓰셔야 해요

• 2. asd
    '13.4.1 5:03 PM (59.1.xxx.69)

아, 다시 읽어보니 그 불이랑 닿는 바닥부분에 구멍이 있다는 말씀인가요?
    그럼 일단 음식에 닿을 걱정은 없는거지만, 그래도 찝찝하니 소다 푼 물에 삶아서 쓰세요~

• 3. ...
    '13.4.1 5:18 PM (210.205.xxx.172)

아니요... 불이랑 닿는 부분이 아니라 위쪽이라서 음식하고 닿는 부분이에요...흑흑...
    윗님 정말 감사해요... 제가 대충 검색해봤는데 말씀하신게 맞는거 같아요... TT
    그러면... 후라이팬에 소다넣고 삶으면 없어지나요? 아니면 다른통에 그 후라이팬 넣고 삶아야 하나요?

• 4. asd
    '13.4.1 6:15 PM (59.1.xxx.69)

악 그러셨군요 ㅠ.ㅠ
    스뎅 후라이팬에 물붓고 소다 넣고 해도 되는데 그러다보면 끓다가 넘치고 튀고 그래요
    이번은 처음이니까 커다란 곰솥 같은데에 소다 넉넉히 넣고 후라이팬 대가리(ㅡ,.ㅡ) 둥그런 부분요
    거기가 푹 잠기게 해서 끓여보세요
    첨에 불 세게 해서 끓기 시작하면 약불로 줄이고 30분 정도 끓이다가 불 끄고 그대로 놓고
    하룻밤 재우시면 좋아요
    그다음에 꺼내서 소다물은 욕실 청소용으로 쓰시고
    후라이팬은 매직블럭이나 수세미 등으로 살살 문질러 닦아주시면 돼요

• 5. ...
    '13.4.2 11:12 AM (210.205.xxx.172)

님 정말 감사해요... 어제는 집에가서 시간이 안되서 처리 못했고... 시간날때 한번 꼭 해볼께요..
    정성 드린 답글 정말 감사드려요... 행복하세요....^^

• 6. .....
    '13.4.2 12:16 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

스텐 후라이팬 초보인 저도 덩달아 사용법 배워감니다
    감사합니다