82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 - 잘 아시는 분~~

제주여행 조회수 : 1,450
4월 중순에 제주 여행을 갑니다. 평일이고요.
성인 2명 유치원 아이 2명- 4인가족이예요.
아이들 바닷가에서 뛰어놀게 해주거나 리조트내 풀장에서 물놀이 하게 해주려고 가는데요.
각 숙소마다 가까운 해변에 모래가 있는지 없는지, 리조트내 수영시설이 아이들 놀기 어떤지 몰라서 고민하고 있어요.

또 저는 조식포함된 상품을 좋아하는데, 남편은 사먹는 음식을 별로 안좋아해서 호텔보다 리조트에서 아침을 간단히 해먹길 원하는 눈치.. ㅋ 
물론 저도 비싸기만 하고 맛없는 조식은 싫어서.. 아래 리조트들 가보신 분들의 조언이 필요해요...

1. 금호리조트 : 1박 12 만원(숙박비용만임)/ 조식 불포함/ 아쿠아나..라고 수영장이 있는거 같은데 아이 데리고 가기 좋나요? (마지막 1박은 불가피하게 예약된 상태)/ 
2. 해비치 리조트 : 1박 23만 천원/ 조식2인포함 - 소아 14000원씩 2명 추가 28000원 추가필요/ 호텔보다 별로란 말이 있던데 어떨지/ 수영장 이용시 성인 만원/ 소아 오천원 요금 (총 3만원추가)
3. 해비치호텔 : 1박 29만 8천원/ 조식2인포함 - 소아 19000원씩 2명 38000원 추가필요/ 4월이용시 수영장 성인2,소아2 무료, 사우나2인무료
4. 하얏트리젠시 호텔 : 1박 25만 4천원/ 조식2인포함 -소아 14000원씩 2명 28000원 추가필요/ 실내수영장 무료이용-키즈코너(실내놀이터같은) 오픈했다고 하는데.. 수영장은 아이들 놀기 어떤지 모르겠음.

3박 4일중 마지막 1박은 금호 리조트로 정해져 있습니다.
문제는 앞의 2박을 어디서 할 것이냐...
3박을 다 금호에서 할까요? (가장 저렴히 이용할 수 있음)
아님 앞의 2박을 다른 곳에서? (두배 넘게 비용 들지만 그만큼 값어치가 있으면 괜찮음)
아니면 1박을 2,3,4 중 한 곳에서 하고 뒤의 2박을 금호..에서 보낼까요?

이외에 씨에스, 스위트 호텔.. 은 또 어떤가요.. 
제주 다녀오신 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 아이랑 가기 좋은 곳 추천해 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이도 저도 아니면
    '13.4.1 1:31 PM (115.136.xxx.162)

그냥 신라.. 같은데 확.. 묵을까요 ㅠㅠ

• 2. 일단..
    '13.4.1 1:38 PM (115.126.xxx.100)

금호리조트 체크인하면 숙박일에 따라서 조식권 나와요.
    근데 조식 정말 별루예요~공짜라서 먹는 정도..
    그 외 부대시설은 그저그런..
    예약하실 때 스위트디럭스룸으로 하세요~
    일반 디럭스룸보다 만원 비싼데 훨씬 호텔스럽고 좋습니다.
    그냥 디럭스룸은 일반적인 콘도 수준.. 깨끗하긴 하지만요.

그리거 뭐니뭐니해도 신라가 제일 좋죠^^;;

• 3. 감사해요.
    '13.4.1 1:42 PM (115.136.xxx.162)

저도 금호.. 조식 별로란 얘긴 들었어요. 제가 예약하는 상품은 어차피 조식식권이 불포함이라..
    근데 부대시설도 그저 그런가요.
    그럼 저렴하더라도 다른 리조트에서 묵어보는 게 좋겠지요?

신라는 아무래도 비용이 센데... 호텔이니 2인기준이라 아이들 추가까지 하면 너무 세질것 같아서 망설이고 있어요.

해비치나 하얏트... 는 어떤지 아시는분 얼른 나타나주시길^^;;

• 4. ...
    '13.4.1 1:50 PM (59.17.xxx.136)

제주 갈 때마다 해비치 묵었어요.
    유치원 아이들이면 해비치 수영장 놀기 좋아요.
    콘도보다는 호텔 수영장이 아이들 놀기에는 더 좋아요.
    리조트 앞이 모래사장이 아니라 바위지만 걸어다닐 수 있고,
    차타고 조금 나가면 표선해수욕장 있어요.
    많이 돌아다니실꺼 아니면
    오전에 섭지코지아쿠아리움, 성상일출 등 가까운데 보시고
    오후에는 물놀이하면 좋아요.

• 5. 해비치 호텔
    '13.4.1 1:54 PM (115.136.xxx.162)

... 님 감사헤요. 해비치 . 호텔 수영장이 아이들 놀기에 더 좋군요. 섭지코지랑 성산일출봉.. 보고 오후에 물놀이. 기억하겠습니당^^

• 6. ...
    '13.4.1 1:59 PM (59.17.xxx.136)

윗글에 성산일출봉이요.
    아이들은 트릭아트뮤지엄, 승마장도 좋아하더라구요.
    저는 김영갑 갤러리도 좋았어요.
    조식뷔페도 아주 좋지는 않았지만 괜챦고,
    최근에는 한식당 조식도 가능하다고 들었어요.
    또 아이들 어리시면 조식불포함 패키지로 해서
    룸서비스 2-3인분 골고루 시켜서
    방에서 편하게 드셔도 괜챦아요.
    저희 어른2에 아이 하나인데 2인분 시키면 많이 남았어요.
    룸서비스시 팁줘도 안 받으려고 하던데요.

• 7. yawol
    '13.4.1 2:01 PM (121.162.xxx.174)

스위트호텔 조식부페 먹을만합니다. 1인당 1만원입니다.
    아주 속편하게 하루를 시작할 수 있습니다. ㅎㅎ
    '스위트호텔' 검색해보세요.

• 8.
    '13.4.1 5:15 PM (118.43.xxx.4)

제 생각에도 해비치 이틀 그리고 금호 이틀 뭐 이런 식으로 하시는 게 나을 듯. 왜냐면 위치 때문에요.
    해비치 쪽은 동쪽 관광하기 좀 편하고,
    금호는 남쪽이거든요.
    서쪽이 없는 게 좀 그렇지만 그냥 욕심 접고 편하게 관광하세요 ^^

• 9. 신라가 갑오버갑인데
    '13.4.1 6:14 PM (223.62.xxx.15)

평일이심 신라한번알아보세요
    옥션같은곳 브랜드데이나와요
    해비치도좋은데 가족여행은 신라지요
    금호를꼭가셔야하니
    금호랑 신라나눠 묵으세요
    아이들있으심 신라가 정말좋아요

• 10. 신라가 갑오버갑인데
    '13.4.1 6:15 PM (223.62.xxx.15)

사람들이 왜 신라를 좋아하는지
    구정에가보고 알았어요
    진짜 밖을 나갈일이없어요

• 11. 여행
    '13.4.1 8:17 PM (115.136.xxx.162)

답 주신 분들 감사드려요. 조식 룸서비스도 번거롭지 않고 좋겠네요.
    신라.. 모두들 좋다고 하셔서 가보고 싶은데 평일임에도 1박 40은 드는 것 같더라고요. 세금과 봉사료, 아이들 추가요금 때문에...
    근데 1박만 하기에는 체크아웃시간때문에 아까운 감이.. 그렇다고 2박하자니 예산이 확 올라가고요..
    사실 해외 여행 생각하다 급하게 제주 가는거라 신라 쪽 맘이 없는 것도 아닌데요,
    나머지 특1급 호텔과 비교했을 떄 그만한 비용 차이가 의미가 있는지도 사실 알고 싶었어요.