82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 많은 삶은계란 어찌하오리까?

성당 부활절선물 조회수 : 4,421

어제 성당가서 삶은계란 식구별로 두개씩 총 여덟개...

이걸 어찌해먹어야할지 초난감입니다

제가 생각나는건 달걀장조림.. 달걀양배추샐러드..

이 두가지 밖에 생각안나는데 어찌할까요?

그냥 간식으로 까 먹으래도 애들 안먹는다네요..

처치 좀 도와주세요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.1 12:41 PM (68.49.xxx.129)

사라다?라고 하나 샐러드 넣은 샌드위치요..너무 손이 많이가나요?ㅎ

• 2. ..
    '13.4.1 12:41 PM (222.107.xxx.147)

저는 떡볶이에 꼭 삶은 달걀 넣어서 먹는데
    쫄면이나 비빔 국수에도 넣고,
    여덟 개 정도면 뭐~

• 3. ...
    '13.4.1 12:45 PM (61.105.xxx.31)

감자 몇개 삶아서 계란 잔뜩 넣고 감자 샐러드 해드세요~

• 4. 네네
    '13.4.1 12:47 PM (1.247.xxx.247)

간장물에 조려서 계란장조림 하세요. 냉장고 넣어뒀다가 밥먹을때 두개씩 썰어놓으면 됩니다,..

• 5. 으앙~!
    '13.4.1 12:48 PM (115.126.xxx.100)

사이다랑 먹으면 전 삶은 달걀 5개도 거뜬하게 먹어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '13.4.1 12:51 PM (121.190.xxx.19)

한판쯤 있으신줄 알았어요...

• 7. 그냥
    '13.4.1 12:52 PM (61.82.xxx.136)

식구가 별로 없나봐요?
    하나씩만 챙겨 나가도 금방 없어질텐데...
    그냥 간편하게 한 가지로 해치우고 싶으심 간장조림하세요.

• 8. 제이에스티나
    '13.4.1 12:52 PM (211.234.xxx.224)

뭐 한판쯤 되나 했습니다. 한판도 3일만에 저희집은 가능해요. ㅋㅋ 떡볶이해서 떡넣지 말고 오뎅에 계란넣고 해서 국물에 부셔드시면 게눈 감추듯 없어질거예요. 저도 어제 12개 받아서 먹고 4개 남았는데 이따 그렇게 해먹을거예요.

• 9. ^^
    '13.4.1 12:54 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

저희라면 후딱 먹어 치울텐데.. 장조림에 함께 넣으시면 어떨까요?

• 10. 여덟 개가 많다니
    '13.4.1 12:57 PM (115.139.xxx.23)

님 장난하셈? 난 또 달걀이 한 판이나 되는가 했네..-.-

• 11. 에고
    '13.4.1 1:15 PM (211.51.xxx.98)

성당에서 부활절에 계란을 나눠주나요?

저희 성당은 이제까지 한번도 부활절에 계란을 공짜로 나눠준 적이
    없어서 신기하네요. 사실 쬐끔은 불만이었는데
    성당은 원래 그런 줄 알았어요.

근데 아닌가 보네요. 저희 성당이 이상한가요?

• 12. 고정점넷
    '13.4.1 1:31 PM (116.121.xxx.226)

에이 전 한30개는 되는줄;;;
    5개 장조림 3개떡볶이.

• 13. 겨우
    '13.4.1 1:32 PM (211.210.xxx.62)

두줄씩 두판이라고 쓰신 줄 알았어요.
    까보세요. 혹시 맥반석 달걀 일 수 있어요. 쫀득하니 맛나더라구요.
    아니면 조림 하시구요.

• 14. 저도 여덟개~
    '13.4.1 1:41 PM (14.52.xxx.29)

달걀 장조림해서 벌써 아침에 세개 먹었지요..^^
    네식구...

다시마물에 대파 약간 넣고 끓여 건진 후에
    진간장 설탕 참치액 넣어서 짜지 않게 조렸더니 괜찮네요..
    쇠고기랑 곁들이는 장조림이 아니라 참치액을 섞었더니 감칠맛이 생기네요..
    참치액에 아무래도 살짝 조미료가 있겠지요? ㅜㅜ

• 15. ㄹㅁ
    '13.4.1 1:44 PM (223.62.xxx.152)

제목상으로는 한8판쯤되야하는 느낌인데 ....

• 16.
    '13.4.1 1:46 PM (123.215.xxx.83)

그러네요.. 제가 써놓고도 8개가 아니라 8판정도 되야 ...

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.1 1:50 PM (112.168.xxx.18)

8개가 많은건가여?수십개 있는줄알았넹ㅡㅡ

• 18. 성당마다
    '13.4.1 1:58 PM (220.119.xxx.240)

나누어 주는 곳보다 예쁘게 장식해 놓고 판매를 하는 곳이 많아요.
    각 단체에 가령 청년회나 제대회 등에 돈이 없어 운영기금으로 사용하기도합니다.

• 19. 내맘대로
    '13.4.1 2:27 PM (121.151.xxx.247)

휴 전 3식구에 어제 계란 슬로우쿠커에 굽는데
    결국 뚜껑이 안덥펴서 넣었다 일부빼고 20개 구웠어요.
    3일이면 아들 간식으로 끝날껄요.

제발 노른자는 빼고 먹으라고 했더니
    그게 더 맛있는데.. 하고 안타까워합니다.

• 20. 제목
    '13.4.1 4:14 PM (125.186.xxx.148)

제목보고클릭해서..두판정도는 되는줄알았네요.그냥 재미삼아 까먹으면5개는 없어지지 않나요...냉장고에두고 담날또 까먹고..고민할걸고민하셔요~

• 21. 저도
    '13.4.1 6:56 PM (218.148.xxx.50)

한 찜통 가득 있는줄 알았는데 8개;;
    원글님 나빠요