82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 아사다 마오-- 손연재

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,825

아래 김연아 선수와 비교해서 올라온 글..

김연아 선수는 곳곳에 왜이리 아사다 마오형 인간들이 들러붙는지 모르겠어요

공통점 :

-실력은 쥐뿔도 없는데 언론 플레이에 혈안

-얼굴기타 이미지로 어떻게든 밀어 붙이려든다 ( 귀엽다, 애교있다,요정..켁..)

-심판이니 뭐니에 돈을 퍼다 준다

- 거지같은 실력과 기술에 비해 등수에 든다. 해외서 욕 바가지로 먹는다

(손연재는 그나마 등수에도 못든다..)

C급 대회 월드컵어쩌구에서 이번에 26등인가 단종목에서 했고 종합 9위 했다죠?

살도 엄청쪘더군요.( 외모 비하에 사람들 위해 말하자면.. 살찐건 리듬체조선수에겐 실력 난 몰라..

와 같은 말임)

개인적으로 손연재선수 생김새가 맘에 들어 이제까지 지지해왔는데

이 선수는 기획사가 문제인지, 스폰사가 문제인지, 선수 자체가 은근히 그걸 즐기는건지

하는 짓마다 아사다 마오같애..

-------------------

아무리 일본선수라지만 아사다 마오 비교한건 제 실수같애요

아사다 마오에게 미안해서 그건 정정할게요 -_-;;;

마오 선수는 그래도 탑클래스 선수였죠..

너무 넘사벽인 경쟁자도 아닌 대 선수 김연아 선수만 아니었다면 그래도

나름 괜찮았을텐데..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '13.4.8 9:21 AM (39.7.xxx.226)

한국어서역대 가장 뛰어난 선수 종목별로 모아볼까요?그 사람들이 세계 땁처럼 언플하고 그랬나요?

• 2. 음음
    '13.4.8 9:24 AM (121.167.xxx.103)

리듬체조 사상..이라고 말씀하시면 육상 단거리 사상.. 싱크로나이즈 사상... 이런 식으로 나름 잘한 선수 엄청 많아요. 리듬체조 사상이라고 생각하는 것 자체가 세뇌 당한 겁니다.
    아사다 마오랑 비교하면 마오가 화날 듯요. 그래도 마오는 충분히 밀어줄 만큼 실력을 보여줬어요. 여싱 최초 트리플 악셀에 성공했으니까요.

• 3. ....
    '13.4.8 9:26 AM (211.54.xxx.196)

참 한심한...한국인 손연재양을 일본사람으로 치부하여 욕 먹이는 글...
    김연아양 팬들은 차라리 손연재양에 대해서 아예 무시하는게 좋을 것 같습니다..
    손연아측에서 뭔 짓을 하든 그냥 아예 없는 사람 취급하세요들...
    김연아양,손연재양 팬 아닌 국위선양하는 한국인 응원하는 국민으로 참 보기 싫은 짓들입니다..

• 4. 찰떡
    '13.4.8 9:28 AM (112.165.xxx.109)

기자들도 먹고 살려니 손연재가 아니라 연아를 앞세우는 겁니다.
    데스크에서 매일 뭐든 물어(?)오라고 닦달을 해다니
    더 자극적인 기사로 클릭수 높여야겠지요.

손이3위고 연아가 9위면 그 앞에 다른 사람을 넣어야지 굳이
    연아를 왜 넣었겠어요.

그리고 발목 부었다는 애가 그런 힐이나 신고 돌아 댕기고
    얼마나 폰을 봤으면 폰 금지령에
    체조 선수가 살이 빠지는게 아니라 더 찌고 있으니.

우리나라 국대라 좀 이해하려 해도 도저히 이해불가.

• 5. 1470만
    '13.4.8 9:29 AM (39.7.xxx.226)

직원들 몰려왔네

• 6. 1470만
    '13.4.8 9:37 AM (39.7.xxx.226)

박지성이 나 메시급이다 백인 우월 주의자들때문에 내가 편파파정받는다 박지성이 우사인볼트 제쳤다 이러면 박지성은 욕 안먹을거 같아요
    손연재가 성적이 안좋아서 욕 먹는거 아니라니까

• 7. 해외팬들 사이에서
    '13.4.8 9:38 AM (66.234.xxx.119)

손연재 오버스코어 얘기 나오는 거 보고 진심 부끄러워요.
    해외해설자는 리체선수의 몸이 아니다,란 멘트까지 날렸다고 하고...
    그럼에도 불구하고 종목동메달 연속으로 따오는 거 보며서
    아사다마오가 경기를 어떻게 치르던 꼭 포디움에 올려주던 기억이 오버랩되네요.
    이런 선수가 우리나라에서 나오는 날을 보게 되다니.

• 8. ..
    '13.4.8 9:40 AM (112.149.xxx.54)

아침 뉴스에 동메달 획득이라고 메인에 나오길래 잘 들어봤더니 한종목 3위에 곤봉인지는 몇등인지 말도 안해주고 부상(?)을 딛고 세계에서 제일 뛰어난 선수들과 싸워 종합순위 9위 했다는 기자....82에서 못했다고 들은것 같은데 동메달이라고 해서 깜짝 놀랐는데 나중에 상세보도에서는 볼하나 3위...이런게 바로 언플이구나 싶더군요.

• 9. ㅡ,ㅡ
    '13.4.8 9:40 AM (1.236.xxx.87)

아무리 아사다가 밉더라도 이렇게 갖다 붙이면 억울할 듯.
    실력이 비교가 안되고 노력이 엄청 대단하답니다.
    연습벌레라고..
    그냥 스폰서랑 언플이 빵빵하다는게 공통점이죠.

그리고 자꾸 역사상 뛰어나다는데..
    우리나라가 작아도 이런걸로 역사를 갖다붙이기에는 세계 어느나라도 무지못할 스펙이 있는 나라예요.
    쫌..역사상이란 말 좀 안했으면 좋겠어요.

총체적인 혼란에 안타깝네요.

• 10. 그냥
    '13.4.8 9:44 AM (218.158.xxx.95)

원글 참 못됐다.

• 11. 원글
    '13.4.8 9:44 AM (61.78.xxx.101)

그쵸.. 아사다한테까지 미안해지긴 첨..-_-
    아사다 마오랑 비교할게 아닌데.. 아무리 아사다가 꼴값 떨어서 미운털 박혔더라도..
    죄송해요.

• 12. 윗님^^
    '13.4.8 9:50 AM (66.234.xxx.119)

같은 소속사의 양학선은 마이너종목인 리체와는 비교가 안되는 체조종목의 세계1인자에요.
    얼마전에도 무슨 대회 우승했다고 하는데 기사 한 줄 못봤습니다.
    선수부모가 소속사에 쓸데없는 언플 하지말라고 했다네요.
    근데 손선수는 거의 연예인급으로 오락프로와 광고를 섭렵하고 다닙니다.
    그것도 훈련중 시즌중에 귀국해가면서, 부상드립으로 선수본연임무는 뒤로 해가면서요.
    그렇게 벌어들인 수익과 얻은 유명세가 엄청나요.
    그게 단지 소속사의 의지만으로 되는 일일까요.

소속사가 말도 안되는 언플을 벌이는 것도
    아직 그런 언플이 먹히기 때문이에요, 오프라인과 광고주들에게는요...
    그런 회사와 재계약까지 한 걸 보면 선수측이 말갛게 순진한 피해자만은 아닌 겁니다.

• 13. 정말님/
    '13.4.8 9:52 AM (112.165.xxx.109)

연아도 그 소속사에 있었어요.
    그 때 이런 잡음들이 있었나요??

바득바득 우기지 않아도 연아를 손연재와 비교는 아니죠.

• 14. ..
    '13.4.8 9:55 AM (121.186.xxx.144)

그냥 연예인하는게 나아보여요
    이젠 리체 선수로는 나이도 많고
    살도 먾이 찌고
    귀염성 있는 얼굴이니까
    연예인하면 될 듯해요

• 15. 음...
    '13.4.8 9:56 AM (211.201.xxx.173)

스타니까 포장이 필요하다면, 자기 종목안에서 포장을 하라고 하는 거죠.
    심지어 손양이 연아처럼 피겨하는 줄 아는 사람들도 있었어요. 이게 무슨 뜻일까요?
    아예 다른 종목 선수인데, 왜 맨날 거기다 비교를 하냐는 거죠. 체조에는 세계 1위 없나요?
    그럼 거기다가 비교를 해야지 왜 리듬체조 선수가 맨날 피겨선수 밥상에 숟가락 얹습니까?
    예전에는 손양 기사가 뜨면 그래도 열심히 하는 선수라는 리플이나 글들이 많았어요.
    하지만 요즘 신문기사 뜨거나 글 올라오면 분위기가 어떻게 되어가는지 한번 보세요.
    사람들이 열심히 하는 선수데, 그냥 미워서 쓰는 댓글이 아니랍니다. 가도 너무 갔어요.

• 16. .../
    '13.4.8 9:56 AM (66.234.xxx.119)

그냥 포장이 아니라, 공기가 가득찬 과자봉지 수준의 포장이죠.
    거기까지라면 또 픽 웃고 말겠는데요,
    꼭 상대를, 그것도 전무후무한 레전드 선수를 자기급으로 끌어내려서
    심지어는 자기 발밑에 깔아가면서 포장을 하죠.
    그걸 그렇게 봐주라니... 참나!
    사람들이 전부 바보였으면 좋겠죠?

• 17. 하다 안되면
    '13.4.8 10:00 AM (66.234.xxx.119)

밑도 끝도 없이
    둘다 너무너무 예쁜 우리선수들인데 똑같이 사랑해주면 안되나,
    이런 글이 올라오더군요.
    패턴이 너무 식상하고 지긋지긋해요.
    이런 식으로 또 동급으로 묻어가기.
    본인들이 한 짓은 깜찍하게 오리발 내밀고
    이쁘니사랑해주라, 앙탈부리기,
    국민들 모두를 바보취급에 기억상실환자 만들려는 듯...

• 18. 참,,
    '13.4.8 10:01 AM (112.165.xxx.109)

근데 이 선수는 돈을 그렇게 벌면서
    어떻게 기부에 대한 이야기는 당최 찾아 볼 수가 없네요.

• 19. 저기...
    '13.4.8 10:01 AM (211.201.xxx.173)

119.18님 진짜 손연재가 경기하는 모습 한번 보시고 말씀하시는 거에요?
    위에 링크까지 걸려있는데 못보셨으면 한번 보시고 난 다음에 말씀하세요.
    절대로 경기하는 모습 둘 다 너무너무 이쁘고 대견스럽고 훌륭하단 말 안나와요.
    사실 손연재가 우리나라 선수만 아니었다면 벌써 폭풍으로 까였을 겁니다.
    그나마 이 정도인 건, 마오는 일본인이고, 손연재는 한국인이기 때문이에요.
    마오도 언플 쩔었지만, 그래도 손연재랑 비교될 정도의 실력은 절대 아니네요

• 20. 참,,님/
    '13.4.8 10:03 AM (66.234.xxx.119)

조만간 기부기사, 선행기사도 창조되어 나올 거라는 데 100원 겁니다.^^

• 21. 일부 남초사이트에서
    '13.4.8 10:13 AM (66.234.xxx.119)

동아시아 역대급 선수 어쩌고 하는 언플하는 거 보면서 코웃음이 나더군요.
    리체팬들 전부가 바보로 보이는지...
    중국신예선수가 이번에 종목별 동메달 땃어요.
    이 선수도 키는 160밖에 안됩니다.
    항상 실력에 비해 낮은 점수를 받아서 비러시아라인의 설움을 보여주는 선수죠.
    한번 비교해 보세요.
    아직도 손연재가 동아시아 역대급 선수라고 알고계시는 분들... http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2182234&cpage=&...

• 22. 으으
    '13.4.8 10:19 AM (125.152.xxx.224)

원글님, 제발제발
    이런 글로 다시금 연아선수와 손연재가 같이 거론되는 것도 불쾌하고
    피겨와 리듬체조라는 전혀 다른 분야가 비교되어 언급되는 것도 싫어요.
    연아선수 정말 생각해 주신다면
    이런 글은 도움이 안되요.

• 23. 우스운건
    '13.4.8 10:25 AM (119.200.xxx.70)

손연재 선수글에 클릭도 안 한다면서, 다른 사람들 슬며시 비웃는 글쓰면서
    정작 이글 역시 손연재 관련 글이란 거죠. 제목만 봐도 알만한 글에
    굳이 클릭까지 해서 저런 리플까지 다는 사람도 좀 우습긴 해요.
    이 선수 언플은 어떤 분 말대로 그냥 최악의 층간 소음이에요.
    층간소음이 무시할 수준 되려면 귀막고 살듯 언플 안 보려면 눈 가리고 살아야 할 듯. ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '13.4.8 10:25 AM (14.63.xxx.105)

아니 근데..얘 왜이렇게 살도 찌고..
    실력도 더 형편 없어진건가요..?
    아니 무슨 곤봉을 한두번도 아니구..경기 처음부터 끝꺼정 쉴 새 없이 떨어트릴 수가 있는거죠..?
    아주 그냥 애가 혼이 나갔네, 나갔어..
    대체 무슨 이유로 이 지경까지 된건가요..?
    전엔 귀엽게 봐줬는데.. 너무했네 너무했어~~ ㅉㅉ

• 25. 이루펀트
    '13.4.8 10:52 AM (119.75.xxx.42)

이 게시물조차 김연아 이름 언급되서 기분나빠요.
    김연아 선수한테 똥물튀게 하지 맙시다.

그리고요.. 손선수가 마오 만큼이나 잘하면 말을 안해요.
    진짜 부끄러워요. 국제적인 망신.

• 26. 이런글 조차도 불쾌
    '13.4.8 11:14 AM (210.90.xxx.130)

아무리 아사다 마오가 쩌리 취급 받는 한국이지만....나름 세계 톱클래스 맞습니다.

이뻐서 봐주자는 댓글 보니 한숨만 팍팍 나옵니다.

김태희는 이쁘니 봐줘야지요. 왜? 연예인이니까. 그녀 자체가 상품이니까.

손연재는 운동선수입니다.
    그녀가 따낸 메달은, 누군가에겐 피땀흘려 연습한 결과를 도둑질 당한거니까요.

아사다마오가 미움 받는것이, 되도 않는 점프 점프로 따먹고 들어간 점수로 인해, 누군가의 메달을 뺏어갔기 때문이예요.

저 위에 박지성 세계 100위 드립...아 정말..스포츠의 스자도 모르면 가만 계시라고 말해주고 싶습니다.
    축구가 순위 매기는 운동입니까?

아휴...82 수준이 어쩌다가....

• 27. 럭키№V
    '13.4.8 12:24 PM (119.82.xxx.112)

마오의 탑클래스도 잽머니의 성과죠. 치팅점프 연습하는데 1시간이든 24시간이든 다를 게 있나요?
    넘어지지 않았으니 클린한 것처럼 보이겠지만 말 그대로 겉클린일 뿐~ 아사다 뛸 줄 아는 점프가 하나도 없다고 합니다. 활주 속도 느리지 이나바우어 못하지 스파이럴도 가다가 설 것처럼 느려터지지 표현력은 말 할것도 없고.. 손연재나 아사다 마오나 오십보 백보예요..

• 28. 저도
    '13.4.8 12:51 PM (121.139.xxx.140)

이생각한적 있는데
    연아한테는 아사다 유형의 인간들이 들러붙는다고
    귀염성 있는 얼굴 나이보다 어린애 취급 언플 주변조직의 도움
    그종목 실세들의 도움으로 인한 부당한 점수획득 그러나 종목팬들에겐 욕먹음

나중에
    연아가 더 잘될것 같은데
    그때도 끊임없이 이런 유형의 인간들이
    연아자리 자기가 가지고 싶어 안달하며 들러붙겠죠

• 29. 감히
    '13.4.8 2:22 PM (211.204.xxx.228)

주제에 연아와 비교할 생각을 하는지?
    한마디로 무수리도 못되는게 여왕과 같은 레벨이라고 언론플레이하는 것 자체가
    멘탈이 쓰레기라는 것.
    손연재도 그 소속사 사장과 똑같아요. 자기도 동조하고 좋아라 떡고물 주워먹느라 운동도 안하고
    아마 연예계로 나와서 해먹는게 소원일걸요.

연아는 지구에 빛나는 태양이에요.
    어디 별똥별로 못되는 게...

• 30. ---
    '13.4.8 3:58 PM (188.99.xxx.179)

손연재야말로 외모지상주의의 본보기죠. 실력은 개뿔인데 얼굴때문에들 그러잖아요;;;