82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점내 매장중 77사이즈나 66이라도 좀 크게 나오는 브랜드 추천좀요..

백화점 조회수 : 7,542

참 몸이 안되니깐 옷도 이쁜거 못입고..

4년전에 지마켓에서 산 원피스..

동네 수선집에서 약간 디자인 변형해서

정말 무슨 날만되면 입었네요..

(그래선지 4년이 되도 그닥 옷이 후줄근해 지진 않았는데..)

이번에 근 1년만에 꺼내 입어보니(겨울옷이라 작년 겨울에 한두번 입고 올해 처음 입었어요..)

와우~

옷이 푸대자루같아 졌네요..ㅋㅋ

작년여름에 좀 살이 빠진다 했는데..

요새 슬슬 다시 찌길래 도로 안찔려고 약까지 먹은 보람(?)이 있네요..

근데 이옷을 그냥 버리기엔 참 아깝네요..

가격이야 3만원정도지만..

한때 제 암흑기를 그나마 이옷으로 버텨낼수 있었던 추억이 있는 옷이랄까요..

그때 수선집에서 만얼마 주고 수선한건데..

이번에 품을 줄이는 수선하면 또 그정도 나올텐데..

결국 수선비가 샀을때보다 더 비싸겠네요..

그래서 일단 백화점가서 근 5년만에 옷을 사볼까 하는데요..

77싸이즈나 66이라도 크게 나온 옷들 파는 브랜드 추천좀 해주시면..

가서 입어보고 영 아니다 싶으면 그냥 집에 있는 원피스 수선해서 입으려고요..흑흑ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬즈미스
    '13.4.1 11:50 AM (1.231.xxx.42)

이것밖에 우선 기억이

• 2. 아.. 지마켓에서 산건
    '13.4.1 11:50 AM (61.74.xxx.243)

빅사이즈 매장에서 산거라 푸대자루인 거에요..
    혹시 착각하실까봐요..ㅋ

• 3. 세이버
    '13.4.1 12:23 PM (58.143.xxx.106)

플라밍고 제품이 좀 넉넉한거 같아요.
    지금 세일시즌이니까 한번 방문하셔서 입어보세요.

• 4. 중년대상으로 하는 옷들은
    '13.4.1 12:25 PM (211.224.xxx.193)

사이즈가 커요. 타임같은데는 제가 다른 브랜드는 66사쥬 입는데 55가 맞더라고요. 좀 낙낙하게 나와요.
    근데 겨울옷 원피스가 어떤건지 모르겠으나 3만원 ㅠㅠ 나이가 좀 있으시면 옷에 돈 좀 쓰세요. 20대 꽃띠면 모를까 나이들어 너무 싼원단에 재단 아무렇게나 된 옷 입으면 사람도 없어보여요

• 5. 아.. 연령대를 말씀 안드렸네요..
    '13.4.1 12:26 PM (61.74.xxx.243)

서른 중반이에요.
    스타일이 좀 캐쥬얼한 스타일이라 넘 정장풍은 활용도가 떨어지더라구요..

• 6. 백화점은 비싸기도 하지만
    '13.4.1 12:29 PM (61.74.xxx.243)

그동안 사이즈 맞는게 없어서요..ㅠ
    근데 몇만원짜리 사려다가 몇십만원짜리 옷을 제가 살수 있을찌 모르겠네요..
    그치만 일단 입어나 보려구요~ 맞아야 사던지 말던지 고민을 하니깐요..ㅠ

• 7. 명랑1
    '13.4.1 12:36 PM (175.118.xxx.55)

오즈세컨드요ᆞ

• 8. 아이잣바바
    '13.4.1 12:37 PM (119.192.xxx.254)

아이잣바바도 사이즈 넉넉하게 나와요.
    그리고 30대 중반이시면 아예 외국 브랜드를 찾아보세요.
    의외로 클럽 모나코도 넉넉하게 나오는 디자인이 있구요
    SPA 브랜드들이나 이런건 정말 사이즈 다양하죠..
    H&M, MANGO, ZARA 가격 차이는 있지만 백화점보다야 훨씬 싸고 다 입어볼수 있고.

• 9. 저도 쉬즈미스..
    '13.4.1 1:24 PM (221.162.xxx.59)

쉬즈미스 옷 많이 비싸지 않고.. 매니저가 알아서 할인도 잘해주고 좋네요..
    대신 막 멋진 옷은 없구요.. 그냥저냥 유행 따라가는옷..(유행을 끌고 가는 옷은 아니구요~)
    제 스타일엔 좋아요.. 저도 유행을 따라가거나 내 스타일 고수하는 사람이라..
    윗님 말씀처럼 자라같은 브랜드도 좋구요..

• 10. dd
    '13.4.1 4:58 PM (14.45.xxx.248)

빈폴도 77나와요. 베이직한것도 있고.. 나름 트렌디한것들도있던데요~

• 11. 무지개1
    '13.4.1 5:39 PM (211.181.xxx.31)

아이잣바바 아이잣컬렉션 앤클라인 그리고 가보면 그주변에 있는 브랜드들..

• 12. 윤마미
    '13.4.1 9:21 PM (58.231.xxx.25)

저장합니다

• 13. 호오~
    '13.4.2 9:04 AM (61.74.xxx.243)

백화점은 죄다 55아니면 간혹 66만 나오는줄 알았더니
    그래도 제가 가볼만한 브랜드가 굉장히 많네요~~
    답변 모두 감사해요.
    리스트 정리해서 주말에 백화점 한번 가야겠네요..헤헤~^^