82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타운하우스 잘 아시는 분~~~

궁금해요 조회수 : 2,185

용인 죽전, 동백쪽에 타운하우스를 알아보고 있는데..

평수는 40평대 였음 좋겠어요..

근데 관리비 땜시 고민이에요..

어느정도 나올까요? 겨울철 가스비까지 포함해서요..

아시는 분 답변 부탁 드릴게요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.1 11:25 AM (164.124.xxx.136)

용인 죽전 동백 쪽은 아니고 분당인에
    63평 관리비 겨울 90만원대(난방)
    여름 90만원대(냉방) 평상시 50만원대 나와요
    집 구조가 창이 워낙 많고 커서 그래요
    줄이고 싶어도 줄일 수가 없네요
    잘 알아보고 결정하세요 ^^

• 2.
    '13.4.1 12:24 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

동탄에 도시농부라는 타운하우스가 평수가 좀 작아요

• 3. ^^
    '13.4.1 2:49 PM (218.148.xxx.192)

파주도시농부사시는분 계시는데 관리비 거의 안나온데요
    온수는 태양열 사용해서 요금 거의 안내고
    암튼 검색해서 보세요
    최근에 동탄에도 도시농부 타운하우스 분양한다고 들었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597086 5/27(월) 오늘의 종목 나미옹 08:52:31 48
1597085 앉은뱅이 바퀴 의자 쓰는 분들 계신가요 2 의자 08:46:25 138
1597084 오세훈이 젤 웃긴게 4 5세 08:46:16 232
1597083 강형욱 폭언 녹취파일 있다네요 전직원들도 고소준비 한다네요 8 dd 08:42:39 916
1597082 오이지 2 .. 08:38:56 195
1597081 먹고 살기 힘든데도 명상하러 다니는 지인을 보니 7 목탁소리 08:38:46 712
1597080 공부잘하는 미인들 보면 2 ㄹㅇㄴㄴ 08:34:51 691
1597079 감자조림 같은 연근조림은 어떻게 할 수 있나요? 4 .... 08:33:39 203
1597078 오리기름에 밥을 볶아 먹어도 괜찮은 건가요? 8 오리기름 08:30:21 380
1597077 황*웅도 콘서트 하더라구요. 4 ... 08:24:15 790
1597076 학교가기전에 꼬투리잡아 오만짜증내는 초등아들 어떻게 해야될까요?.. 11 ,, 08:22:16 629
1597075 인테리어 공사 몇시부터인가요? 4 ㅡㅡ 08:21:56 320
1597074 여행 취향이 너무 달라요. 11 .... 08:21:02 779
1597073 이틀동안 잠만 겁나게 자고출근 1 08:17:44 617
1597072 지금 기온 17도네요 5월말인데... 11 ㅇㅇ 08:16:54 1,506
1597071 강형욱 관련글 보다가 3 하춘화마타타.. 08:13:08 631
1597070 현충일 하루 (작고 소중한 휴일) ㅇㅇ 08:11:20 342
1597069 북극곰 백곰 혼혈은 1 .. 08:00:19 355
1597068 김호중은 금방복귀해요 28 ..... 07:50:52 2,542
1597067 세대원으로 거주 시 왜 임대아파트 7 ... 07:50:12 710
1597066 저도50인데 아직 해외여행전무. 9 aa 07:44:55 1,185
1597065 '맛도리'란 표현 9 신조어 07:34:40 1,517
1597064 썰어 둔 스팸 얼려도 될까요? 7 냉동 07:19:36 875
1597063 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 42 최저임금 07:13:47 3,531
1597062 강남에 아파트 한채라면 25 세금 06:59:41 3,290