82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후 조리중에 한약 조언해주세요

모유수유중 조회수 : 623

딸이 2주전에 수술로 출산하고 지금 조리원에있어요

조리중에 신우염이와서

딸만 따로 병원에 입원하고하는 어려움이 있었지만 지금은

다나아서 다시 조리원에 입소했습니다

이제 며칠후 집에가면 도우미 도움을받아서 지낼텐데

한약을 한재 먹이고싶습니다

지금 모유 수유중인데

한약을 먹여도 될런지 좋은 한의원 추천도 아울러 부탁합니다

언제쯤부터 먹어도 괜찮은지 요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원에서
    '13.4.1 10:06 AM (175.208.xxx.153)

모유 수유중이라고 하면 알아서 해줘요.
    출산 직후나 며칠 후, 오로에 따라서 조금씩 다르니까 그에 맞춰서 처방받을 수 있을 거예요.
    저는 이수역 근처 한의원에 다니는데
    출산 후에는 외출 자체가 안좋으니까 그냥 댁 근처에서 찾아보시는 건 어떨까요?

• 2. ...
    '13.4.1 10:08 AM (121.100.xxx.41)

저는 임신중인데도 한약 먹어요~~~
    모유수유 중 한약 많이들 드시니까 걱정 마세용..

• 3. 근데
    '13.4.1 10:14 AM (175.208.xxx.153)

홍삼은 먹이지 말래요.
    한약 중에 인삼이 조금 섞인 건 괜찮다고 했는데
    임신 중이나 무유수유 중에 홍삼 먹는건 안좋다고 했어요.
    (모유 량인가, 애들 아토피인가 하여간 뭐라고 햇는데 기억이 안나네요.....)

• 4. 클로에
    '13.4.1 11:04 AM (121.163.xxx.56)

산모 한약은 거의 정해져있다고 들었어요. 신우염 얘기하시고 한 달 정도 복용시키시면 체력 많이 좋아질거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596517 강형욱은 왜 회사 접어요? 근데 01:52:30 103
1596516 그것 아세요 3 진짜 01:40:15 338
1596515 커피 마렵다. 13 01:06:57 675
1596514 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 6 .. 01:03:47 1,532
1596513 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 3 00:49:25 1,025
1596512 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 9 Ggcgc 00:44:13 891
1596511 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 1,724
1596510 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 241
1596509 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 1,274
1596508 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 2 00:32:15 591
1596507 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 13 ㄱㅋㄴ 00:29:26 2,618
1596506 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 19 강씨 00:24:53 2,535
1596505 부모되기 힘드네요.. 2 부모 00:24:12 720
1596504 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 3 아니 00:20:15 1,185
1596503 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 2 어남선 00:11:30 1,738
1596502 '밥이나 한잔해' 어떤가요? 2 00:06:54 1,096