82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 사랑에 빠진 생선

... 조회수 : 2,861
http://www.ted.com/talks/dan_barber_how_i_fell_in_love_with_a_fish.html

우연히 발견한 셰프 댄 바버의 짧은 강연 동영상이에요. 
생선을 사랑하시는 분이라면 꼭  보셔야 하고요.(웃음)
지속가능한, 건강한 먹거리란 과연 무엇인가에 대해 한번쯤 고민해보셨을 모든 분께 추천하고 싶어요.
웃음과 감동과 교훈의 삼박자가 절묘합니다. 특히 치킨맛 생선이랑 핑크 플라밍고~

(동영상 하단에 show transcript-> korean으로  설정하시면 한글자막으로 편하게 시청하실 수 있어요.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자막
    '13.3.31 11:50 PM (175.203.xxx.79)

자막은 안나오네요~당최 저는 무슨말인지..@@;

• 2. 자막
    '13.3.31 11:51 PM (175.203.xxx.79)

어머나~마지막글을 지금봤네요~@@; 잘보겠습니다~~ ^^y

• 3. 참맛
    '13.4.1 12:07 AM (121.151.xxx.203)

푱푱푱푱푱~~~~

• 4. 원글이
    '13.4.1 12:22 AM (121.139.xxx.94)

우와- 기뻐라.
    고대하던 첫 번째 댓글의 주인공은 정말로 생선을 사랑하는 분이셨군요.
    전 플라밍고 얘기에서 유기농하시는 분께 들은 얘기가 생각났더랬어요.
    땅이 살아나는 걸 지렁이, 개구리, 두더지, 뱀이 돌아오는 걸로 알았다고 하셨거든요.
    그러나 기실은 유기농도 관행농처럼 포식자 퇴치에 골머리를 앓고 있지요.
    현실은 잠시 제쳐놓고.. 유기농, 유기수산이 추구하는 진짜 가치에 대해 되새길 수 있어서 좋았습니다.
    저야말로 믿고(?) 봐주시고, 이렇게 공감의 댓글 나눠주셔서 정말 감사합니다.^^

• 5. ted
    '13.4.1 12:43 AM (124.54.xxx.17)

저도 테드 즐겨찾기 해놓고 자주 들어가요.
    매력적인 강연자들이 참 많아서 재밌어요.

'지속가능성'에 대해 오랫 동안 관심 갖고 살아왔는데
    우리 나라는 관료와 자본가들 이해가 깊지 않아서 참 힘든 거 같아요.

ㅂㅇㅅ시장이 대통령 되면 산업과 환경에서 지속가능성을 이해하고 지원해서 좀 바뀔 수 있지 않을까
    그런 생각 가끔 합니다.

• 6. 원글이
    '13.4.1 1:09 AM (121.139.xxx.94)

이 나라에서 대통령의 높고도 막강한 권한이란 양날의 검이라...
    씁쓸하네요. 시장님이 출마하고 안 하고 이전에,
    정말로 지속가능성을 이해하고 지원해줄 인물이 없어서 지금의 대통령이 탄생했다고는 생각되지 않거든요.ㅜㅜ

• 7. ........
    '13.4.1 1:44 AM (122.35.xxx.66)

감사합니다.
    지속가능한 생선이라는 안내문구가 눈에 확 들어오네요.. ^^
    오늘은 이만 취침하고 내일 잘 봐야겠어요.

• 8. ...
    '13.4.1 11:55 AM (119.67.xxx.235)

Sustainability!
    Ted 지속가능한 생선!
    아이들과 같이 봐야 겠어요~ 감사!

• 9. 원글이
    '13.4.1 3:05 PM (121.139.xxx.94)

...님, 고맙습니다.
    아이들의 감상은 어떨지 무척 궁금하네요.^^