82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한미사일..시험용이라고 하네요

조중동아웃 조회수 : 2,559
아까 cbs라디오 김현정의 뉴스쇼 들었는데

김근식교수가 인터뷰하더라구요.

북한미사일이 공격용이 아니라

시험용인데 언론이 난리치는 거라고...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 교수님
    '13.4.10 9:12 AM (122.40.xxx.41)

이철희의 이쑤시개에서도 그러더군요.
    북한이 경제협력 바라는것이지 전쟁바라는거 아니다라고. 아주 확고하게요.

제발 이런 분들의 예측이 맞기를 바랄뿐입니다.

• 2. 마자요~~
    '13.4.10 9:12 AM (211.63.xxx.199)

실험용도 맞고, 협박하는것도 마자요.
    한국언론보다 북한이 더 난리 떠는거죠.
    외국인들 피해라~~ 등등..

• 3. 아유...
    '13.4.10 9:15 AM (211.228.xxx.37)

아침에 저희 초등4학년 딸 1박2일학교에서 수련회 떠났는데..
    이런 글 보니 좀 맘이 놓여요.
    제발 아무일 없음 좋겠어요.

• 4. ..
    '13.4.10 9:19 AM (59.6.xxx.80)

아 그럼 실험용인걸 모르셨나요?
    공해상으로 발사될거라 기사에 나왔는데.
    일본은 자기네 영토 지나갈때 요격할거라고도 어제 했고... 다 나왔는데.
    단지 지금 상황이 너무 팽팽하니, 시험용으로 쏘는 미사일 가지고도 어떻게 될지 (미국의 대응 등등) 그게 무서운거죠.

• 5. 이 교수님
    '13.4.10 9:20 AM (122.40.xxx.41)

인터뷰 한번 읽어보세요.
    얼굴보니 티비에 많이 나온 사람이군요

김근식 “북한 전쟁 위협, 결국 돈 때문”
    북한, 정말 전쟁하려면 생중계하듯이 김정은 동향 공개하지 않을 것
    http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2454599

이 분 외에 김종배 이슈털어주는 남자에 고정으로 나오는 교수도 같은말을 했어요.

• 6. ..
    '13.4.10 9:23 AM (59.6.xxx.80)

김일성 생일 등등 닥치면 축포처럼 쐈었죠 예전에도. 그것처럼 미사일 발사실험 한다는건데
    언론이 그걸 마치 우리나라에 쏘는것처럼 쓰는겁니다.
    별 자세한 설명 없이 미사일 쏜다고 하면 사람들은 울나라에 쏜다는걸로 알아듣기 쉬운데
    그런 생각을 언론이 나서서 또 정정할 생각이 별로 없는거죠.

• 7. ㅍ픂
    '13.4.10 9:25 AM (1.247.xxx.49)

5년 내내 저럴것 같아서 겁나네요 북한은 감정은 좀재감 알리고 땡깡부려서 뭐라도 찾아내고 남한정부는 정권유지에 이용하고

• 8. 진짜 한심하죠
    '13.4.10 9:39 AM (175.210.xxx.243)

북한이 미사일 쏘고 로켓쏘고.. 훈련,연습용으로 쏘아대는 걸 갖고도 우리나라와 미국은 온갖 호들갑을 떨어댔죠. 금방이라도 우리나라에 위협을 가하는 것처럼요.
    한두해 일도 아닌데 웃겨요.
    미국의 첩보능력이 얼마나 우수한데 미사일이 어디로 향하는지 위협용인지 전쟁용인지도 구분 못할까요?
    5년간 이러고 살아야 한다고 생각하니 정말 짜증납니다.

• 9. 아이미미
    '13.4.10 9:45 AM (115.136.xxx.24)

시험용이든 아니든 외국인 나가라는 둥 협박을 가하고 있는 건 맞죠....

• 10. ...
    '13.4.10 9:48 AM (61.103.xxx.100)

옆집 아저씨가 날마다 가짜 권총으로
    쏘아 죽인다고 난리를 쳐도... 그분의 목적은 사랑받는 것이므로...
    아무렇지도 않은 거네요... ㅋ
    님의 논리는 참 유치...
    북한 말이라면 무조건 편들고 믿는 분들이 많아서 북한은 좋겠다

북한이 이런 지* 할때마다 그렇잖아도 어려운 경제 얼마나 어려운데
    이딴 글이나 쓰면서 편들다니

• 11. 근데
    '13.4.10 10:00 AM (114.204.xxx.187)

시험용 미사일 발사할거면서 외국인 나가라고 온갖 선동질에 호들갑떠는 당사자 북한은 웃기지 않으세요?
    상또라이 깡패보는 느낌아닌가요?

• 12. 무슨
    '13.4.10 10:39 AM (125.187.xxx.207)

시험용이고 훈련이라고 언론에서 매 번 얘기하던데
    뭔 난리를 쳤다는건지요
    북한도 우리나라가 전제 훈련 기간중에는 말로 쏘아대고 중지하라고 방송에서 떠들어댑니다.
    그런데 이번에는 계속 전쟁한다 개성공단 나가라
    미사일 쏠거니까 남한에 있는 외국인 다 나가라 이러고 도발을 해 대니
    주시하는거죠
    훈련한느거라고 무시하고 있다가 뭔 일 나면
    또 무능해서 그렇다 신경안쓰다 당했다 할 거 자나요.