82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 라운지에서 차드시는 분들~

궁금 조회수 : 14,238
한달? 일주일에 몇번 정도가세요?

이번에 처음으로 vip기준 넘어서 라운지 출입이 가능한데

일주일에 한번씩, 어쩔땐 두번 꼬박꼬박가는데 친구가 커피값으로 뽕뽑겠다고

본전 뽑으려고 작정했냐며 무안을 주네요~~

자기 주변에는 많아야 두세달에 한번간다며....ㅋㅋ

다들 얼마나 자주 가시나요?? 자주가도 상관없는거죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈때마다
    '13.3.31 5:27 PM (14.52.xxx.59)

여유되면 가는거죠 뭐...
    전 처음에만 신기하고 본전뽑겠다는 생각으로 갔고
    요샌 그것도 귀찮아서 발레만 이용해요
    혼자 백화점가니 그것도 잘 이용안하게 되더라구요

• 2. 롯데 현대
    '13.3.31 5:29 PM (121.167.xxx.101)

커피 별로 맛 없던데...

커피 마시러갔다가 돈 더 쓰겠네요.

저도 첨에 됐을땐 백화점 갈때마다 가서 차마셨는데
    요즘은 잘 안가요.
    아이랑 갔을때 아이 보고 쥬스마시고 책보고 있으라고 할때나 이용해요.

• 3.
    '13.3.31 5:34 PM (203.226.xxx.50)

백화점쇼핑 갈때만 이용했어요 드나들다보면 입점브랜드 런칭파티 있으면 티켓도 주더라구요

• 4. 별 무안을 다..
    '13.3.31 5:43 PM (114.206.xxx.96)

그리고 이런 걸 물어보는

님도 참..

• 5. 궁금
    '13.3.31 5:53 PM (223.62.xxx.17)

위에님은 굉장히 세상을 부정적으로 사시는 분인가봐요.
    이 좋은 일요일 오후에..
    -_-;; 그렇게따지면 자유게시판에 올릴수있는 글이
    뭐가 있나요?
    댓글달아주신분들 감사해요~~

• 6. 저요
    '13.3.31 5:58 PM (112.154.xxx.154)

일주일 네번갑니다. 백화점 문화센터 끊은거있어서 세번. 또한번................................................
    이상한가요? 올해뿐이라(지난해과다지출, 내 평생 다시 그럴일 없음) 열심히 다닐려구요. 조용하고, 커피 맛나고.. 좋아요.

• 7.
    '13.3.31 6:32 PM (121.141.xxx.39)

뭐 전 오며가며 매일 간적도 있어요ᆢ
    집이 백화점 위라ᆢ^^;;

• 8. ..
    '13.3.31 6:46 PM (121.138.xxx.225)

저도 가까워서자주가는듯..
    삼일에한번은 가요.. 점심도 딱히 먹을데 없음 백화점이 주차편하고 커피도주니깐 글로 가게되고
    문화센터 땜에도 가고요

• 9. vip
    '13.3.31 6:49 PM (220.73.xxx.163)

vip는 도대체 얼마를 써야지 되나요? 궁금.

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.31 7:02 PM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

일주일에 한번정도가요 빈찬사러가서 간김에 마시고와요 다른 커피숍은 시끌벅적한데 거긴 일단 조용해서 좋아요 다른곳은 잘 모르겠고 갤러리아점은 젤 낮은등급 일년에 이천만원이상이요

• 11. 플럼스카페
    '13.3.31 7:03 PM (211.177.xxx.98)

저는 친구들 만나 백화점에서 식사하거나 하면 커피값 아끼려고 갔는데 단순히 라운지만 이용하려고 간 적은 없던 거 같아요.
    애들이 아직 어리고 줄줄이 셋이라 백화점에 혼자 볼 일 보러 가게 되면 라운지 들러 투고우로 한다고 해서 커피 들고 쇼핑하고 얼른 집에 가요. 친절한 아가씨들이 떡이며 과자며 같이 먹으라고 챙겨주고요.
    가끔 주말에 애들하고 백화점 가면 애들은 출입이 안 되니깐 아이스 코코아 같은 거 역시 투고우로 해서 옥상 가서 마셔요. 애들 수대로 해 주더라구요^^*

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.31 7:12 PM (110.70.xxx.93)

백화점에서 월 백오십은 쓴다는 말인데

백오십 한 백화점에서 뭘사는지 궁굼하네요

ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.31 7:27 PM (118.148.xxx.12) - 삭제된댓글

아는분은 자녀 혼수 백화점에서 구입하시고 그 한해 브이아이피 되셨데요.. 저 위에 그런분 계시네요~

사업하시는분들도 은근 해당많이되요. 추석선물로 상품권 대량구매..

• 14. 오오
    '13.4.1 8:53 AM (218.154.xxx.86)

1년에 한번도 안 가요..
    커피 좋아하지도 않고, 다이어트중이라 괜히 거기 앉았다가 과자라도 집어 먹으면 안 되고,
    쇼핑하고 나면 제깍 집에 가야 하는 성미라서..
    게다가 쇼핑은 혼자 다니는 데, 혼자 거기 앉아 커피 마시면서 할 일도 없고..
    친구들 만나서 가기에는 나 VIP라고 얘기하는 것도 우습고 민망하고...

• 15. 거의 매일...
    '13.4.1 9:01 AM (125.128.xxx.26)

물론 라운지 이용하려고 작정하고 가는 것은 아닌데
    백화점이 워낙 바로 집옆이라 아이 데리고 어린이집 왔다갔다 할 때 들려요.
    따로 교통비가 드는 것도 아닌데다 아이 있어서 어차피 테이크아웃... 빵하고 커피로 간식하기가 딱 적당하네요.

작년에 그곳에서 워낙 많이 지출해서 민망하다는 느낌은 없구요
    다만 그 정도 이용하려고 먼 거리에 따로 교통비 들여서 가는 것은 조금 그렇게 보이긴 하겠네요.

• 16. --
    '13.4.1 9:44 AM (183.109.xxx.150)

친구가 나쁜년이네요
    공짜커피 마시는게 무슨 체면 깎이는 일인양 비웃다니
    배아파서 그러는거 같으니 신경쓰지 마세요

• 17. ...
    '13.4.1 10:41 AM (210.107.xxx.193)

당연한 권리인데요~~
    백화점 갈때마다 마셔요
    일주일에 두세번?
    쇼핑 다 하고 테이크아웃해서 집에 가면서 마시기도 하고~

• 18. 원글님
    '13.4.1 10:50 AM (58.236.xxx.74)

남의 눈 신경 쓰시는 분이면 댓글매너나 좀 지키세요,
    위에 별거 아닌 댓글에까지 발끈하며 그분에게 부정적인 사람입네 뭐네
    남에게 부정적인 이미지 뒤집어 씌우시는 분이
    황당한 친구 멘트에는 별 반박도 못하시나요 ?

• 19. 저도 원글님께
    '13.4.1 10:54 AM (67.87.xxx.133)

본인 마음에 들지 않는 댓글에 똑 같은 수준의 공격성을 가지고 바로 반박하는 모습 상당히 좋아보이지 않네요.
    물론 그 댓글 단분오 인신공격했지만, 그랬다고 바로 인신공격하는 모습은 좀 그래요.

• 20. ......................
    '13.4.1 11:21 AM (116.127.xxx.25)

걸어서 백화점 가는 위치에 살아서,. 백화점 갈 때마다 가구요. 친구랑도 가요.
    윗분이 말씀하는 프레스티지,, (엄마랑 저랑 가족카드로 엮여서 6000정도 작년에 썼고 주차권은 2장 나옵니다. 1층에 발렛해줘요.)

꼭 차를 마시러 간다기 보다는 백화점 갔다가 생각나서 갈때도 있고 돌아다니다 발아파서 가기도 하고...
    요즘 커피 전문점은 너무 시끄러운데 그나마 ,, 좀 덜 시끄럽고 커피도 무한 리필되서 가끔 친구 만나면 가요.

꼭 그걸로 본전 빼는 건 아니지만 아무래도 쉴 공간 있다보니 편하고 백화점 가서 자주 이용하는 건 사실이에요. 근데 1년에 수천 쓰면서 그 정도 편의 시설 이용하는 게 구차한 건가요? -_-;;
    친구분이 너무 이상하신듯.

• 21. .....
    '13.4.1 11:27 AM (218.146.xxx.32)

맨날 가도 되요. 백화점은 오히려 자주 오길 바라죠. 커피 땜에 들렀다가도 견물생심이라고 물건 보면 사게 되고 돈쓰게 되니까요...

• 22. 할일없고
    '13.4.1 12:43 PM (121.130.xxx.228)

돈많은 여자들 매일 백화점 오라고 하는 영업방식
    VIP라운지니 뭐니 말만 만들어놓고
    결국은 백화점와서 돈좀 팍팍 쓰고 가라는뜻~

라운지 커피맛이 뭐 별거있다고~할일없고 돈많으면 매일 가심 되죠

• 23. 친구가 너무하네요.
    '13.4.1 1:09 PM (222.233.xxx.88)

거기는 할 일없고, 돈 많은 여자들이 가는 곳이 아니라
    고객 서비스 차원에서, 백화점 오시는 특별한 고객들 이용하시라고 만들어 놓은 곳이예요.
    인력과 비싼 공간 써가면서 만들어 놓은 곳인데 많이 이용해 주자 않으면 안되죠.
    이미 님은 그 인력과 공간을 무료로 서비스 받을만큼 지불한 상태라면 이해가 빠를까요?
    그러니 매일매일 이용하든, 띄엄띄엄 이용하던 이용하시면됩니다.

그리고 라운지 커피맛 괜찮던데요. ^^
    별다방이나 여기나 비슷비슷해요.

• 24. ...
    '13.4.1 5:26 PM (1.231.xxx.229)

나에게주어진 권리도 맘대로 못쓰나요? 제한없으면 가고싶을때 가는거죠. 그 무안주는친구랑 가지마세요
    쫌 일찍가면 커피와 쿠키제공되고 조용하니 책읽거나 생각도 정리하고 편안하게 쉬다올수있는거지 그걸갖고 뽕을 뽑느니 어쩌니.. 혼자 다니면서 vip즐기세요~~~ 부러워요

• 25. 근데
    '13.4.1 5:41 PM (116.123.xxx.131)

친구가 이상하긴 이상함.
    매일 가도 되는 권리인데 왜.... 두세달에 한번씩만 가야 하죠?
    그리고 왜 그런 걸 트집잡고 무안을 주죠?
    백화점 주인 친구인가...