82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 공부방과 학원중에 어떤곳을 보내야할지요

아이는 초3남아이고 시험보면 백점이던지 아직 덜렁거려서 한개정도 실수로 틀리던지 하는 수준입니다
기본문제들은 다 맞고 그 이상 심화문제나 경시대회 대비 수준의 수학을 학습시키려 하는데 학원이나 공부방의 힘을 빌려야할것같아서요 기본적인 부분은 제가 봐줄수 있는데 심화를 해결하는 스킬을 길러주고싶어서요
그냥 심화문제집 사다 풀어주면 될지 아님 경시대회 수준 문제를 다뤄주는 학습지가 있는지 조언부탁드려요
제가 점프왕수학이나 상위권수학 같이 풀어주고 있긴 하지만 저는 답지보고 풀어주는 수준이라 선생님들은 좀더 다른 방법으로 아이를 이끌어줄수 있지 않나하는 생각이 들어서요
학원이나 공부방은 일반적인 문제풀이 위주일것같은데 우리애는 굳이 그런 문제풀이를 위해 다니지는 않아도 되서요
일반 문제집은 한학기에 세권정도 풀고 방학때 이미 한학기 분의 문제집을 한두권 풀었구요
심화나 경시대비 수학은 어떤 학원이 도움될까요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597388 저번 여경때도 축제열리더니... .. 10:04:39 25
    1597387 세탁기 헹궈도 헹궈도 세제거품이 계속 나네요 ㅇㅇ 10:04:13 26
    1597386 군에서 더 이상 억울한 죽음 없길 바랍니다 ........ 10:02:00 28
    1597385 주우재가 말하는 변우석은? 1 쇼츠 10:00:18 183
    1597384 잘자요 아가씨 환장하겠네요 ㅋㅋ 1 다나카 10:00:17 233
    1597383 좌우 비대칭이 심한 사람은 요가하면 더 안좋을까요? 4 .. 09:56:26 143
    1597382 진정한 남녀평등은 차이를 인정하는 것 5 ... 09:52:41 203
    1597381 이효리가 참 대단하긴 하네요 4 ........ 09:52:31 505
    1597380 새콤달콤 오이무침 김냉에 오래보관되나요? 1 .. 09:51:27 106
    1597379 HLB 단타로 재미 좀 보네요 껄껄 09:48:15 215
    1597378 5월 28일 AI가 엄선한 우량 종목 나미옹 09:47:45 141
    1597377 중1자녀 어떻게 도움을 줘야 할까요? oo 09:45:27 149
    1597376 김호중이 변호사 통해 아이폰 비번 전달의사 dd 09:43:39 411
    1597375 푸바오에 열광하는 이유는 뭘까요? 9 ㅇㅇ 09:40:06 314
    1597374 집안 정리하다보면 뜬금없이 내가 부자인 것 같은 느낌이 들어요 8 09:39:37 794
    1597373 "훈련병 사인은 '패혈성쇼크'…열 40.5도·근육 녹.. 29 ㅇㅇ 09:39:02 1,372
    1597372 남편 바람났을때 지인 왈 13 악한사람 09:38:39 1,332
    1597371 돌아가신분 통장거래내역 확인 할 수 있을까요? 3 믿고싶다 09:37:58 287
    1597370 건조기 가스보일러 근처 설치 괜찮을까요? 1 09:34:35 108
    1597369 자전거 노인 적반하장 2 ㅇㅇ 09:31:51 364
    1597368 오늘의 득템 1 09:31:34 453
    1597367 최고사치품 6 아들2 09:31:18 623
    1597366 김호중 소속사 거짓말하고 공연 강행시킨 이유 나왔네요 8 ........ 09:27:22 1,633
    1597365 신시계면세점 행사 해외여행 09:25:01 172
    1597364 특검법 재의결 오늘 몇시인가요? 6 채상병 09:23:48 243