82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개줄은 제발 해 주세요

... 조회수 : 702
오늘 낮에 어느 빌라앞을 아이들과 지나고 있었어요
그런데 그 주차장에서 말티즈인지 털이 긴 작은 개가 달려나오면서 제 아이들 다리에 코를 대고 비비는건지.. 저에게도 냄새 맡고..
그 주인에게 데리고 가라고 하면서 저리 가라고 했는데 계속 코를 대고 따라오더라구요. 그 주인은 이리 오라고 부르면서 차트렁크 정리 마무리하고요.
저희 아이들 지인의 개하고 줄잡고 놀 정도인데 훈련된 개들이었던지 잘 놀았거든요?
그런데 이 개는 너무 달라붙고 꽤 따라오고 막 뛰고 말도 안들으니 좀 겁이 났나봐요 제가 손으로 휘저어도 안가고..
작은애가 막 울려고 하자 그제서야 일 다 마치고 주인이 나오는 동시에 그 개가 주인에게 달려가는 순간 차가 한대 오고..
골목이 좀 넓고 여유도 있었고 차가 다행히 마지막에 봤지만 좁은 골목이었으면 저희가 다쳤을 수도.. 핸들을 돌리고 급하게 멈췄어요.
이제 자려는데 골목이 좁았더라면? 개가 치였다면?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.30 11:57 PM (182.219.xxx.140)

이런 부탁 드릴 글 써도 되는거죠?
    무슨 운동이라도 좀 해 주세요
    개줄 꼭 하자고.. 그리고 길을 걸을땐 그 줄늘어나는 기능은 잠그자고...
    갑자기 사나운 개가 덤벼 드는데 줄이 확 늘어나 놀란적도 있었거든요
    애견인 여러분들 제발...

• 2. ㅁㅁㅇㅇ
    '13.3.31 12:27 AM (222.112.xxx.131)

애견인들 중에 유독 자기 동물에 대해서 관대한 사람들 있어요..

그쯤이야... 이렇게 사랑스러운데 이러면서 ;;

• 3. 부탁
    '13.3.31 12:48 AM (211.216.xxx.208)

제친구는 나이도 적지않은데
    개라면 작은 강아지라도 옆에오면
    소스라치게 놀랜답니다
    이런 사람도 있으니 개줄은 꼭 해주세요

• 4. 지니사랑
    '13.3.31 8:15 AM (121.165.xxx.220)

어제 *데마트 갔는데 입구 의자주변에서 개줄 안한개가 뛰어다니고 있더군요ㅠ
    개주인은 의자에 앉아서 그거 쳐다보고있고ㅠ

• 5. 그니까
    '13.3.31 8:28 AM (210.105.xxx.118)

견주들한테 호소해봐야 소용 없어요.
    신고가 쉬워지도록 해야 해요. 우리나라 사람들은 벌금낸다고 협박해야 말 듣더군요.
    지금은 신고할래도 주소랑 이름을 알아 오라고 하니 참 ....

• 6. 동감
    '13.3.31 10:15 AM (1.243.xxx.85)

요새 날이 좋아지니 공원이고 어디고 목줄안한 개들때문에 정말 미치겠습니다..

정말..외출하기 두려울정도입니다..

개주인들 말은 늘..한결 같아요.. 우리개는 안 물어요..

늘 여유있게 부르죠.. 이리와~~~

근데 개들은 주인말 절대 안듣고..주인한테 가지도 않고..

개 관련 사고도 뉴스에 심심찮게 나오는데..

하루빨리 법적인 조치가 있었으면 좋겠어요