82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 업데이트 방법 아시는분 도와주세요~

복잡해-_- 조회수 : 2,234

현재 아이패드 1을 쓰고 있습니다.

구입하고 많이 쓰지는 않고 가끔 이것저것 어플 다운받아 쓰곤 했는데,

얼마전 앱스토어 들어가서  다운받으려니 대부분이 ios 5?-이상만

다운이 가능하다는게 떠서 대부분의 어플이 다운이 안되네요.ㅠㅠ

어떻게 해야 하는지 아시는분 부탁드려요.

다운받아놓은 어플이 많은데 새로운 ios-를 깔면 기존어플은

어찌되는지 도움 부탁드립니다.

*참,그리고 탈옥은 뭔가요?인터넷으로 검색하니 탈옥이다 뭐다 많이 나와서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워요
    '13.3.30 9:57 PM (125.178.xxx.158)

저도 아이패드 1 유저예요.
    현재 iOS 버전이 5.1.1이어서 저도 최신버전이라는 6.1인가로 업뎃하려고 했는데
    친구가 말리더라구요.

램이 딸려서 버벅댈꺼라고 ㅠㅠㅠㅠ
    안그래도 솔직히 아이패드1이 속도도 느리고
    무거운 어플 돌리면 버벅대다가 튕기쟈나요 ;;

아이패드 5로 바꿀때까지 걍 버티는 중이예요 ;;
    도움 못 되어 드려 죄송합니다

• 2. 이어서
    '13.3.30 9:59 PM (125.178.xxx.158)

기기를 바꾸던 업뎃을 하던 나중에 앱스토어 들어가보시면
    하단에 구입목록이라고 있어요.
    거기 가면 내가 사거나 다운 받았던 모든 어플이 그대로 다 있어서
    다시 깔기만 하시면 되요.

그리고 순정 기능에서 안되는 폰트 바꾸기라던가
    바탕 화면 꾸미기, 기타 등등의 기능을 위해 탈옥들 하시는데
    전 절대 생각도 해본 적 없습니다.
    순정도 기능 다 쓰기 벅차서요 ㅎㅎㅎ

• 3. 무명씨
    '13.3.30 10:05 PM (27.100.xxx.148)

아이튠즈 연결하면 업데이트 하겠냐고 나와요

예 누르면 알아서 업데이트 해줍니다.

• 4. 무명씨
    '13.3.30 10:06 PM (27.100.xxx.148)

4->5로 업데이트 할때는 어플 다지워지기는 하는데 어플 다시 깔면 어플안에 데이터는 살아있었던거로

기억합니다.

• 5. 우리는
    '13.3.30 10:12 PM (14.36.xxx.222)

iOS 업데이트 방법
    아이패드를 와이파이로 접속한 상태에서 "설정 - 일반 - 소프트웨어 업데이트" 순서로 찾아들어가서
    iOS 6.1.3 업데이트하면 됩니다.
    업데이트가 완료되면 그 다음에 원하는 앱 다시 설치하면 잘 됩니다.

iOS 업데이트 질문에 해결방법을 알려주는분들이 없어서 뒤늦은 댓글 입니다 ㅋ

• 6. 아이패드1은
    '13.3.30 10:19 PM (121.129.xxx.28)

6.1.3 까지 업뎃이 안됩니다. ㅠㅠ

• 7. 우리는
    '13.3.30 10:24 PM (14.36.xxx.222)

윗님 / 아 그런가요?
    그럴지라도 아이패드1에 적합한 최신버전으로 업은 되지 않을까요?

아이패드는 안쓰고, 아이폰만 쓰는지라, 아이패드1에서 버전 얼마까지 업이되는지는 모르겠네요.

• 8. 복잡해-_-
    '13.3.31 6:22 PM (182.208.xxx.65)

다들 너무나 감사드립니다.~얼른 시도해봐야 겠어요.^^*