82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 미니 쓰시는 분 계세요?

아이패드 조회수 : 1,977
사고 싶은데~ 한참 망설이는 중이에요 

레티나도 아니라고 하고... 곧 2가 나올 거라고들 하고... 

지금은 아이패드2 쓰고 있는데 사실 별 불편함은 없거든요 

주로 사진이랃 문서 같은 거 넣어다니고, 동영상 보고 그래요... 

어차피 2써도 불편 모르던 사람이니 걍 지르자 싶다가도... 가격이 그다지 싸지도 않고 ㅠ 

사실 lte버젼 사고 싶은데 그럼 가격이 좀 심한 거 같아요... 그냥 와파 버젼이라도 살까 싶기도 하고...ㅠ 

지금 미니 쓰시는 분들 있나요? 만족 하세요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.30 7:04 PM (59.15.xxx.150)

아이패드1 쓰다가. 미니 구입했어요.
    일단 가볍고. 활동성좋고. 베터리 오래가서. 저는 만족합니다
    이동할때 아이패드는 무거웠거든요.

• 2. 저두 너무 사고 싶네요
    '13.3.30 7:06 PM (122.36.xxx.13)

아이패드 여자가방에 넣고 다니기 진짜 무겁거든요 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.3.30 7:07 PM (118.38.xxx.107)

그쵸? 저도 들고다니려고 첨에 아패2 샀는데 정작 무거워서... ㅠ

근데 몇 기가짜리 사셨어요?

• 4. 무명씨
    '13.3.30 7:14 PM (223.33.xxx.87)

성능은 아이패드2하고 똑같고 크기만

줄인게 미니예요

미니2 나오면 레티나에 성능도 훨씬 좋아질것 같아요

좀 기다려 보심이 ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.3.30 7:29 PM (211.209.xxx.15)

둘 다 가지고 있는데, 다음 버전 나오면 사세요. 작고 가벼운거 외에는 똑같아요.

• 6. ..
    '13.3.30 7:52 PM (113.10.xxx.204)

다음 버전 추천드려요.. 레티나 아닌 게 넘 크게 느껴져요..

• 7. ..
    '13.3.30 9:23 PM (112.148.xxx.220)

대신 미니2에 레티나 달고 나오면 무거워지고 두꺼워지는 건 어쩔 수 없어요.

휴대 그 자체가 목적이라면 미니1도 나쁘지 않다고 생각합니다.

미니의 이유는 경량성 아니던가요.

• 8. We
    '13.3.30 9:40 PM (221.165.xxx.72)

지금 미니로 답글 씁니다
    가볍고 좋아요 휴대 편하고요
    저는 태블릿이 정말 종류대로 다 있는데 미니가 손이 많이 가요 (가볍고 만만해요 ^^)
    당연히 뭐 대단한 거는 안하고 심심풀이로 가지고 노는 용도구요, 저는 성격이 급해서 와이파이버젼은 답답할 때가 있어 lte 로 샀어요 빠르긴 빨라요

• 9. 제가
    '13.3.30 9:44 PM (183.98.xxx.7)

지금 미니 써요. 와이파이 전용으로요.
    휴대성에서 일단 만족해요. 크기도 적당하고.
    사용한지 3개월 정도 됐는데 아직까지 불편한점 모르겠어요.
    저희 남편은 아이패드2 쓰는데 가끔 들어보면 제것에 비해 너무 무거워서 저것 어찌 들고다니다 싶더라구요

• 10. We
    '13.3.30 9:50 PM (221.165.xxx.72)

우리 남편은 아이패드 3세대 쓰는데 엄청 무겁습니다
    급하면 호신용으로 휘둘러도 될거에요 아마