82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 메인 바뀌어서 불편하네요

nn 조회수 : 2,411
주요 뉴스 기사가 바로 뜨지 않고
신문 간판만 나열되어 있어
기사보기가 힘드네요.
왜 이리 바뀌었는지..
네이버 맘에 안들어도 가끔 들여다 봤는데
다음으로 완전 갈아타야겠네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.9 11:01 AM (175.120.xxx.35)

이미 갈아탔어여

• 2. 앗..
    '13.4.9 11:02 AM (115.126.xxx.100)

저는 너무너무 좋던데요~

자극적인 기사 제목들 버젓이 나오니까
    애들 인터넷 하다가 호기심에 클릭하고
    또 기사들어가면 이상꾸리한 광고들 어찌나 많은지
    제발 네이버 메인에서 기사 보지 말라고도 했었는데
    기사제목이 안나오니 애들이 클릭하지도 않고.

저는 지금이 너무 좋아요.
    게다가 기사제목만 보고 조중동 찌라시 클릭할 위험성도 없구요~

• 3. 저도요
    '13.4.9 11:05 AM (112.104.xxx.125) - 삭제된댓글

그렇게 바뀐 후에는
    어쩌다 검색할 거 있을때나 들어가지
    거의 안가게 되네요.
    예전에는 뉴스때문에 매일 갔었거든요.

• 4. 저도 좋아요
    '13.4.9 11:06 AM (175.124.xxx.114)

자극적이고 쓰잘데없는 뉴스같지도 않은 제목들 계속 바뀌는것보다
    훨씬 훨씬 나아졌어요.
    내가 필요한 신문만 설정해놓으니 편하구요.
    네이버가 어쩐일로 이런일을 하다니;;;;;;

• 5. 전 좋아요
    '13.4.9 11:07 AM (99.226.xxx.244)

네이버 메인화면만 뜨면 자극적인 기사제목때문에 싫었어요. 그래서 구글로 바꿔야하나 고민했었거든요.
    그럴즈음 이런식으로 바뀌니까 정말 좋네요.

• 6. ㅇㄴ
    '13.4.9 11:07 AM (115.126.xxx.63)

그 방법이 옳은 방법이죠..

자극적으로 신문 제목 뽑는 일도
    줄어들 테고...

재수없게..좃선 기사에 낚이는 일도
    없을 테고

• 7. 어차피 안 가니 상관없는데....
    '13.4.9 11:08 AM (203.247.xxx.210)

모양은 좀 우습다는 생각이 들데요

• 8. ..
    '13.4.9 11:09 AM (115.90.xxx.59)

목적이 있다고 하더라구요...
    메인에 게시되면 파급력이 어마어마하기 때문에 딱히 그 사안에 관심이 없던 사람들도 자극적인 제목에 끌려 정치적 경제적으로 예민한 문제들도 많이 알게되는데, 그걸 아예 차단해버리는 효과....
    지금처럼 자기가 선택한 신문사를 클릭해서 들어가서 일일이 기사를 찾아봐야하는 과정을 통해 뉴스에 관심이 없었던 사람은 매우 효율적으로 중요 정보에서 차단이 되는거죠.

• 9. 저는 불편한데
    '13.4.9 11:09 AM (175.223.xxx.190)

편하다는 분들도 보이네요.
    같은 걸 봐도 다른가봐요.

• 10. ㄹㅇ
    '13.4.9 11:11 AM (115.126.xxx.63)

불편한 건 처음이니까 익숙치 않으니까
    불편한 거고...

불편하더라도....옳은 환경쪽으로 바꿔야죠.,.,

• 11. ...
    '13.4.9 11:12 AM (115.126.xxx.100)

점두개님 말씀도 맞아요.
    저도 처음엔 그런 생각 들어서 참.. 하는 짓들이 눈에 보인다 싶었지만
    아이 키우는 엄마 입장에선 정말 두손 들고 환영한답니다..ㅠㅠ

• 12. 네이버 개편?
    '13.4.9 11:12 AM (175.223.xxx.190)

뉴스에 관심이 많은편인데도
    귀찮아서 잘 안 보게 되는데
    원래 관심없는 사람들은
    더더욱 신경 안쓸것 같네요

• 13. ..........
    '13.4.9 11:17 AM (118.219.xxx.100)

그냥 네이버뉴스를 홈으로 지정해놓으면 이전처럼 고대로 뉴스볼수잇어요 근데 네이버뉴스보다는 다음뉴스가 나을거예요네이버는 조중동이 많아서

• 14. ㅡㅡㅡ
    '13.4.9 11:28 AM (58.148.xxx.84)

전 착해졌다고 봐요 이전 메인 기사들
    선데이서울같은 자극적 제목 정신건강에
    너무 안좋았어요 기사다운건 그때도 찾아야 볼
    수있었어요

• 15. 근데...
    '13.4.9 11:32 AM (175.209.xxx.95)

나꼼수에서 한 번 방송하지 않았나요???
    네이버 꼼수에 대해서....

• 16. ..
    '13.4.9 11:41 AM (61.75.xxx.114)

저두 네이버 습관적으로 들어갔다가 다음으로 가네요. 뉴스를 보라는건지 말라는건지 원..

• 17. ...
    '13.4.9 11:46 AM (220.72.xxx.168)

전 조금 불편해요.
    원래 네이버 뉴스는 자기가 선택한 언론사 기사만 나오게 설정할 수 있었어요.
    싫은 언론사는 안볼 수 있었어요.
    그래서 이상한 뉴스에 낚이는 일은 거의 없었거든요.
    지금도 그 설정은 그대론데, 기사는 하나도 안보이니까 불편하죠.
    뉴스는 그래서 다음으로 본다는...

• 18. 다음이
    '13.4.9 12:01 PM (218.146.xxx.146)

뉴스 보기는 예전부터 다음이 훨씬 편했어요.
    전 메인이 다음입니다.

• 19. 헤르릉
    '13.4.9 12:39 PM (59.18.xxx.93)

네이버는 일베애들 놀이터라서 안가요.. 댓글보면 알바애들 득실거리고... 정신건강에 해로워요

• 20. ...
    '13.4.9 12:47 PM (121.163.xxx.64)

원래 잘 안갔지만 바뀐거 불편해요.
    정말 뉴스 파급력 생각해서 바꾼거 같아요.
    뉴스 보기엔 다음이 제일 좋아요.