82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방 접종 문의:의사 선생님이나 간호사 선생님 답변 부탁드립니다.

예방접종 조회수 : 573

만 4돌 지난 남아 인데 2주전에 동네 소아과에서 디피티 및 소아마비 5회 접종을 했습니다.

어깨에 각각 한대씩 맞았는데요.

의사 선생님께서 할아버지 선생님 이셨는데, 주사 한대 준비하실때 공간으로 주사 피스톤을 미실때  위로 주사약이 찍하고 나왔었요.

그러고 나서 주사 맞았는데,

자꾸 생각나는 것이 주사약이 공중에 제법 찍하고 나가서 약이 모자라지 않는지 걱정이 되서요.

다시 추가로 맞아야 하는지.

혹시 간호사 선생님이나 의사 선생님 계시면 답변 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.30 5:00 PM (203.152.xxx.172)

찍하고 나오게 하는 이유는 공기가 들어가면 안되기 때문이고요.
    아주많은 양이 나왔다면 의사선생님이 새로준비해서 다른 주사기로 접종을 하셨을겁니다.
    너무 걱정하지 마세요. 나이든 선생님이면 더 경험도 많으실테니깐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596123 지금 달 보세요~~ 우와 21:12:44 61
1596122 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 1 ㄴㄱㄷ 21:05:54 134
1596121 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 4 마음 21:05:38 138
1596120 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 75
1596119 한우 사태로 무슨 요리할까요? 4 ... 21:03:06 149
1596118 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 2 잘될 20:56:03 328
1596117 소화불량 좋아졌어요 .. 20:54:43 249
1596116 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 91
1596115 베트남 여성이 가장 만만하나 봅니다 6 베트남 20:50:56 743
1596114 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 6 vv 20:49:03 786
1596113 어제 욕실에서 미끄러지고나니 3 20:48:41 757
1596112 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 11 .. 20:41:38 1,955
1596111 장미란은 왜 결혼 안할까요? 18 장미란 20:36:27 1,664
1596110 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 253
1596109 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 18 20:28:43 1,647
1596108 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 2 ... 20:25:55 191
1596107 여성 유산균 어떤거 드시나요? 1 두둥실 20:22:08 223
1596106 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 26 20:20:43 2,219
1596105 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 2 부동산 20:18:34 539
1596104 가정폭력 10 남편은공무원.. 20:17:35 799
1596103 소통가능한 외국인의사 온다는데 14 20:13:43 787
1596102 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 7 ........ 20:06:36 2,153
1596101 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 503
1596100 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 10 질문 19:57:30 1,572
1596099 밥을 한시간 먹고 있어요 4 ㅡㅡ 19:56:28 1,120