82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰티고수님들 예뻐지게 도와주세요 ㅠㅠ

평생을 넌 화장하면 예쁠것같아..라는 얘기만 들어봣어요.
이러다 예뻐질 가능성만 갖고 예뻐지지 못한채 젊음을 놓칠것같아요
허엉...메이크업하는 방법좀 알려주세요.
전 삼십대중반이고 잡티는 없으나 결이 고운 피부는 아니고요
눈은 크지도 작지도않은데 아주 엷은 쌍겹이 있어요.
라인이 두껍지않은데 선명해서 아이라인 그리면 쌍겹라인과 겹쳐서
영 이상해요.
평소 메이크업은 자외선 차단하고 비비 프라이머 ㅡ 비비ㅡ
눈썹그리고 ㅡ 디올 연아 립스틱 (이름까먹.)이 끝이고요
신경좀 쓴다하면 뷰러로 눈썹찝고 아이라인아주아주 얇게 그려요
라인빼지않고요. 속눈썹은 긴데 축쳐져서 마스카라하면 너구리..이게 다니 좋게 말하면 청순 투명이고 나쁘게 말하면 그냥 밋밋한 얼굴임다.

이런 눈은 아이 메이크업 어케야 좀 예뻐보일까요 뷰티고수님들 고견 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농부네밥상
    '13.3.30 1:06 PM (36.39.xxx.227)

베이킹파우더를 물에 개서 얼굴에 발라보세요 기초피부가 중요해요..

• 2.
    '13.3.30 1:09 PM (211.234.xxx.89)

농부네 밥상님.. 제가 잘몰라서 그러는데 지금 농담이신가요 아님 정말 베이킹 파우더가 효과잇는건가요. 기초 피부관리말고 (그건 이미 많이들 올려놓으셧으니까요)전 색조메이크업이 더 궁금해요..

• 3. 고수
    '13.3.30 1:20 PM (39.118.xxx.142)

아니만 좀 도와드리고 싶은데 생김이나 피부톤을 몰라서 뭐라 말할수 없네요.
    본인 이미지가 대충 연예인 누구랑 비슷한지 확인하고요.요즘 젊은 뷰티블로거들 많아요.주로 아이돌 눈화장법등 많이 올려놓는데 과하게 펄같은거 다 따라할 필요없구요..대충 요즘 트랜드가 있어요..아이라인 그리는법이라든지 색조 그라데이션등이 예전이랑 많이 달라요..비슷한 속쌍겹눈을 모델로 한거 참고해서 님 분위기에 맞게 연습하시면 좋아요..전 그렇게 공부해서 눈화장 바꿨는데 결과는..좀 놀라워요.

• 4. 연습
    '13.3.30 1:48 PM (211.234.xxx.246)

제가 화장 하는걸 좋아해서 케이블 메이크업 프로그램이나 잡지, 블로거등을 통해서 그 정보들을따라하고 연습하고 그랬더니 내얼굴에 맞는 화장법이 완성되더군요 연구하고 연습이 중요해요

• 5. Cantabile
    '13.3.31 3:01 AM (61.253.xxx.254)

바비브라운 베네피트 맥 이런 데는 메이크업을 받아볼 수 있어요. 베네핏은 원포인트레슨쿠폰도 있던데요. 일단 어울리게 받아보고 따라 연습해보세요