82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지슬 영화보고왔어요.

지슬 조회수 : 955
오늘 지슬 영화보고왔어요.
피해자도 가해자를 가릴 것도 없이
그 시대를 살았 던 국민 모두가 피해자라는 생각이...
이념보다 앞선 것이 윤리인데...
어쩌자고 힘없는 생명 3만을 죽일 수 있었는지
보고나서 가슴이 먹먹하네요.
감독님 말처럼 저도 역사 의식 없이 살아왔던 대부분의 국민 중 1인이었습니다.
독립영화로 잘만든 영화입니다.
시간내어 보러가세요.
광고아닌 광고입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 영화들이
    '13.3.30 12:22 AM (211.223.xxx.60)

많이 제작되고 관람한다면 좌우이념의 편향을 막는 계기가 되겠죠.
    피와 눈물로 젖은 역사를 언제쯤 활짝 개인 날에 펼쳐보일 수 있을까요.
    나흘만 있으면 '4.3'이 되네요.

• 2.
    '13.3.30 1:02 AM (124.56.xxx.221)

굉장히 회화적인 영화였어요.
    웃긴 장면도 많아요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594371 해외직구 규제 비하인드 스토리 2 ** 09:06:46 182
1594370 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 40
1594369 다이어트 두 달째 09:01:48 169
1594368 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 3 09:00:29 576
1594367 저만 거슬리는 걸까요? 16 말끝마다 08:56:37 698
1594366 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 437
1594365 작은아버지 병문안 봉투금액이요 5 .. 08:46:38 402
1594364 오늘의 맞춤법 4 .... 08:30:11 445
1594363 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 829
1594362 염색후 샴푸하는게 좋나요? 5 ㄴㄴ 08:21:12 730
1594361 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,229
1594360 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,330
1594359 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 969
1594358 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,544
1594357 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 573
1594356 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,295
1594355 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 15 5월 07:27:35 1,922
1594354 천공이 책을 편찬했나요??@@ 3 ... 07:26:54 550
1594353 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 734
1594352 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 487
1594351 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 15 .. 07:14:55 5,389
1594350 음주운전은 범죄 5 인식 07:11:50 404
1594349 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 5,653
1594348 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 237
1594347 그러니까 시집 못간거야 8 호하 05:20:35 3,625