82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들 진짜 그런가요?

궁금해 조회수 : 3,190
애를 안낳고 싶어하나요?
돈들고 힘들다고?
집도 많이 준비해서 결혼하나요?
둘이만 알콩달콩 살고싶어하는
남자가 많나요?
전 남자들 본능이라고
그럴리없다~더 자기 유전자 퍼뜨리려한다~
집도 둘이 같이 많이들 장만한다.
그랬더니 요즘 그런 남자 없대서
궁금해 여쭤봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국자
    '13.3.29 11:45 PM (124.111.xxx.29)

남녀 따지기 전에 전체적인 트랜드가 그런거 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.29 11:46 PM (203.152.xxx.172)

그런말 하는 그 사람만 안그런가보죠.
    아니면 그 사람이 여자라면 애인이나 남편이 그런가보구요.
    노총각들이 지 나이는 마흔 넘어도 여자 나이 타령하는 이유가 출산 어쩌고 하는것때문인데
    그럴리가요.
    그리고 맞벌이 원하는거 당연한거에요. 집마련하려면 혼자 벌어서는 어림없으니..

• 3. 건새우볶음
    '13.3.29 11:48 PM (211.36.xxx.70)

유전자의 본능도 전시에서는 억압되는 법이잖아요. 일반 남자들한테는 생존이 목전에 달린 요즘이 전시나 다름없을걸요

• 4. ......
    '13.3.30 12:04 AM (222.112.xxx.131)

그런 남자도 있고 아닌 남자도 있고..

그런 여자도 있고 아닌 여자도 있고..

근데 아이를 안낳거나 덜낳겟다는게

근 20년간 우리나라의 분위기임은 부인할수 없겠네요.

• 5. ......
    '13.3.30 12:05 AM (222.112.xxx.131)

그만큼 애 키우는게 힘들다고 느껴지는거죠.. 육아 자체도 그렇고... 거기에 들어가는 교육비 부담..

결국 그두가지 하면서 부모의 삶은 대부분 거기에 묶여있어야 되니까요.

애 다키우고 나면 노년이고..

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.3.30 12:05 AM (58.226.xxx.146)

요즘 남자들은 집 값은 반반, 맞벌이 필수에, 아이는 낳아서 본가나 처가에 맡기고,
    아내는 며느리 역할 다 하길 바란다고 알고 있어요.
    아이 없이 둘만 살자는 남자는.. 글쎄요..
    젊을 때는 자기 생활 흐름 깨지는거 싫어서 놀던대로 놀고 싶어하다 나중에 아이 없다고 이상해지는거 아닌지 ;;

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.30 12:22 AM (222.112.xxx.105)

근데 아이가 부담인 남자들도 꽤 있어요.
    여자와 다르게 가장의 부담감을 아직도 꽤 많은 남자들이 갖고 있으니까요.

한 친구는 남편이 아이를 바라지 않아서 임신했는데도 그닥 기뻐하지 않는다고 서운하다고 하더군요.
    근데 그 남편이 이해가 가더라구요. 그만큼 남자로서 부담이 되는거지요.

• 8. 그럼요
    '13.3.30 12:44 AM (118.216.xxx.135)

애가 거저 크나요?
    본인들 자랄때를 생각해봐도 그 뒷바라지를 어찌하나 싶겠죠.

• 9. 제 주변에도 있어요.
    '13.3.30 12:56 AM (121.129.xxx.28)

결혼해서 애 없는 부부...
    말 그대로 딩크족인데 남편이 완강히 거부하고 있죠.

• 10. 많아요
    '13.3.30 3:56 AM (67.87.xxx.133)

책임과 부양에 대한 공포가 만만치 않죠. 여우가 많거나 혹은 무책임한 사람들이나 걱정없이 낳는거 같아요,
    제 주변에도 사십대 이상, 결혼 십오년 이상 여러커플들 애 없고, 시동생도 둘째를 부인이 우겨서 임신하고 낳는 바람에 갈등이 깊어져 이혼까지 갈뻔했어요.

• 11. 많아요
    '13.3.30 3:56 AM (67.87.xxx.133)

여우ㅡ>여유