82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전교1등 투신 자살, "머리가 심장을 갉아먹어요"

참맛 조회수 : 4,494
전교1등 투신 자살, "머리가 심장을 갉아먹어요"
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130329001707485&scroll...

- 경찰에 따르면, A군은 투신 직전 어머니에게 카카오톡으로 '제 머리가 심장을 갉아먹는데 이제 더이상 못 버티겠어요. 안녕히 계세요. 죄송해요'라는 메시지를 보냈다. -
사태가 이 지경에 이르니 먼저 간 아이도 불쌍코, 남은 어미도 불쌍코......
어디서 어떻게 실타래가 엉켰길래.....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에나 있지만
    '13.3.29 12:39 PM (211.223.xxx.60)

어디에서도 눈에 보이지 않는 경쟁은 정말 힘이 셉니다.
    우리 모두를 가해자이자 피해자로 만드는 경쟁은 이 시대의 진정한 신입니다.
    신자유주의라는 올가미를 하나씩 쓰고 있으면서도 대부분의 사람들이
    그것의 이름을 단 한 번도 입에 올리지 않는 이 시대의 단 하나 승자는 경쟁입니다.
    그리고 2012.12.19, 우리는 경쟁을 섬기는 자들에게 우리의 운명을 맡겼지요.
    이제 얼마나 많은 '전교 일등'이 낙하해야 될까요.

• 2. 참맛
    '13.3.29 1:25 PM (121.151.xxx.203)

성경에 말씀이 있지요.

"10인의 의인만 있어도 멸하지 않으리라"

• 3. ...
    '13.3.29 4:27 PM (203.226.xxx.129)

그아이 우리동네 아이더군요 눈물이 났어요 어제는 칠순의 치매노모 기사 땜에 오늘은 그아이 땜에 .. 이렇게 화창한 봄날 다들 가여워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598779 불륜을 욕하면서도 송은 아직 친구 많던데요ㅠ 3 ?? 23:00:30 357
1598778 일 잘하는 도우미분 어떻게 구하세요? 팁도 알려 주세요 2 도와 주세요.. 22:56:57 139
1598777 이 계절에 뭘 하면서 살고계시나요 1 사이다 22:55:56 137
1598776 백지영 깊이 아시나요? 1 ..... 22:54:01 388
1598775 황현필,“조선일보가 저에게 강의를 그만두라 합니다." 1 폐간조선 22:52:57 372
1598774 영화 포레스트 검ㅍ는 주제가 1 ㅇㅈ4 22:51:48 153
1598773 우리집 보시나요 2 웃겨 22:51:41 291
1598772 아파트 팔기 힘드네요 2 .. 22:49:55 620
1598771 배민 7월부터 포장수수료 부과 배달 22:47:20 294
1598770 이혜영 배우님 정말 독보적이네요 5 ... 22:45:49 881
1598769 배우자 동의없이 호적에 아이를 올릴수 있나요? 4 ... 22:45:19 485
1598768 광화문 visit Korea year 행사 오실분들 조심하세요 .. 2 어휴 22:43:40 327
1598767 헬스)매일 근력 40분 유산소 30분 정도 꾸준히 하는데요~ 6 ^^ 22:42:08 659
1598766 클래식 공연은 다 저녁 7시 반이네요 4 몰랐네요 22:40:25 309
1598765 고관절통증에 걷기 괜찮을까요? 2 통증 22:39:38 268
1598764 아파트에서 노래방 기기 .... 22:37:52 162
1598763 저질체력 운동 시작한지 1일 5 운동하자 22:36:17 388
1598762 "군 장병 영결식 날 '음주와 어퍼컷' 추태라니, 군 .. 8 ㄱㄴㄷ 22:30:55 639
1598761 진짜 궁금해요. 노소영. 16 22:29:03 2,090
1598760 천주교 고해성사 효과는 무엇인가요? 2 ... 22:24:32 259
1598759 *****해석 좀 해주세요[의학] ^^ 22:19:17 266
1598758 아침부터 엘베에서 자지러지게 우는 애 48 ... 22:14:44 1,775
1598757 강원도에서 공기 좋은 곳은 1 .. 22:13:26 447
1598756 오눈 지하철2호선 탔는데,사방 임영웅 도배 2 깜놀 22:09:59 976
1598755 선재를 능가하기.. 13 ... 22:04:14 1,149