82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 다니시는분, 도움말 부탁 드려요..

운동.. 조회수 : 1,237

제가 집에서 시체놀이를 하고 있으니, 남편이 거의 반 강제로 헬스를 끊어줬는데요.

이제 며칠 안됐는데, 집에 오면 물어봐요..다녀왔느냐....ㅠ

오늘 처음 가봤어요.

한 십년 전에 헬스클럽 잠깐 다닌 적  있어요.

그 풍월로 좀 꼼지락스럽게 몸 풀다가

런닝머쉰 30분(천천히^^;; 너무 오랜만이라..격하면 몸살 날 거 같아서..)

하고 내게 필요한 건 웨이트인데하며 기계들 좀 구경하다가

그냥 나와버렸어요..ㅠ

뭘 어떻게 해야 될지 몰라서...

물론 트레이너 분들이 계셨지만 제가 엄청엄청 소심한 관계로다가,

말을 트면 계속 아는 체 하던 예전 트레이너들이 부담스러워서....

보통 어떤 코스로 운동을 하시나요?

귀뜸 좀 해주세요.

헬스장 들어가면 뭐부터 시작하고

어떤 순서로 운동을 진행하시는지.

에어로빅이나 요가 뭐 이런 프로그램들도 있는 거 같은 데

제가 적극적으로 참가할 거 같진 않아요 ㅠㅠㅠ

그래도 요가는 좀 당기는데,

운동의 어느 순서에 맞춰야 할까요...

암튼 헬스장의 이용 팁 좀 나누어 주세요.

머리 숙여 미리 감사드립니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.3.28 8:08 PM (122.35.xxx.66)

트레이너의 도움을 받으세요.
    가볍게 스트레칭하고..
    근력운동 순서대로 하신 후
    런닝을 타세요.
    그래야 지방 연소가 되어요.

그런데 너무 가볍게 타는 것은 좀 그래요.
    가볍게 걷다 중간에 한 5분은 쎄게 걸어보세요..
    땀이 날 정도로요.

• 2. ..
    '13.3.28 9:07 PM (59.15.xxx.137)

어차피 시간에서 하는운동인데 열심하세요.
    제가 아는선에서 간단하게 설명드릴께요.
    첫번째 헬스장도착하면 10분장도 자전거나 러닝머신으로 워밍업
    두번째. 스트레칭(필수)
    세번째. 근력운동(40 분-1시간)
    네번째. 유산소30분(조금강하게) 하시고 스트레칭으로 정리하시고 끝내시면 됩니다.
    복근운동은 매일하시고 상체와하체를 하루씩 번갈아 하시면 됩니다.
    헬스장에 트레이너들은 개인트레이징을 받지않으면 정확히 알려주지 않아요.
    운동은 정확한 동작으로 해야 효과가있어요.
    잘 모르시는군요 네이버 건강치시면 웨이트 운동이 나와 있으니 보면서 따라해보세요.
    허접한 답변이지만 도움이 되겪으면서 합니다.

• 3. ..
    '13.3.28 9:09 PM (59.15.xxx.137)

아이패드로 썼더니 오타가 많이 나왔네요.
    하나씩 배워 계시면서 건강한 몸 만드세요.

• 4. 조약돌
    '13.3.28 9:10 PM (117.111.xxx.181)

제가 이름을 잘 몰라서요.
    앉아서 위의 두 손잡이 잡아당기는것. 가슴 모아주는것. 무릎 구부렸다 펴는 것. 다리 옆으로 찢는것. 몸쪽으로 ㅅ잡아당기는것. 열회씩 두번하시고요. 거꾸로 매달리다가. 스트레칭. 유산소 십오분하세요.

• 5. ..
    '13.3.28 9:13 PM (59.15.xxx.137)

위에 잘모르시군요는 잘모르시면을 잘못쓴거에요.
    헬스장에 있는 머신사용법은 트레이더들에게 물어보셔서 하세요.

• 6. 보나마나
    '13.3.28 9:24 PM (39.115.xxx.168)

피티를 안해도 웨이트 기구 올바르게 사용하는 법은 당연히 가르쳐 줘야해요.
    그건 회원의 권리이므로 당당히 물어보세요.

저위에 쓴글대로 하심 되구요
    유산소는 갈때마다 공통적으로.
    한번씩 번갈아가며 하체, 상체 위주로 하시면 됩니다.
    처음이니 무리하지 마시고 잘 익혀 내가 필요한 부위에 적요하여 살도 빼고 잔잔한 근육도 만드는 재미를 느끼시길 바랍니다~~ ^^

• 7. ..
    '13.3.29 8:16 AM (1.236.xxx.29)

저도 헬스 시작해야하는데 참고해야겠네요

• 8.
    '13.3.29 10:42 AM (59.25.xxx.110)

올바른 방법으로 운동 안하면 효과를 보기 힘들어요.
    트레이너하고 상담하고 운동하셔요.

• 9. ㄷ단
    '13.4.19 2:18 AM (119.70.xxx.76)

헬스..저도 참고해봅니다