82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 정상적인 멘탈로는 살기 힘든나라네요...

이론 조회수 : 2,951
OECD국가중

자살율 1위
이혼율 1위
청소년 흡연율 1위
성형율1위
노동시간 1위
청소년 불행지수1위
노령화속도 1위
앞으로 2045년인가되면 노동인구 평균이 50살....
노동인구1명이 노인 1.65명을 책임져야한대요

이정도인줄 몰랐네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.3.28 1:08 PM (59.15.xxx.142)

성형율 1위 두번나왔네요.

아마 그런 순위는 없겠지만..

남 잘못에 지적질도 1위일듯.. (맞춤법 등등)

• 2. ^^
    '13.3.28 1:10 PM (14.33.xxx.80)

네 수정했어요
    지적질 오지랖1등 동감해요

• 3. ......
    '13.3.28 1:11 PM (59.15.xxx.142)

남에일 오지랖도 1등 맞을거 같네요..

남의 삶에 참 관심이 많은 민족이라는..

• 4. 애기 낳고 싶은데
    '13.3.28 1:14 PM (121.141.xxx.125)

인구밀도와 특정한 지정학적 위치.

• 5. 신둥이
    '13.3.28 1:18 PM (14.54.xxx.127)

과연 뭐가 정상, 비정상 기준을 둘수나 있을지..
    정상인 사람이 비정상 취급받는 사회,

• 6. ..
    '13.3.28 1:23 PM (180.229.xxx.155)

그런데 정말 이혼율 1위 맞나요??
    우리나라 이혼 많이하기는 하지만 더 많을 거 같은 나라들도 있을 거 같은데

그들은 동거도 많이 하니 이혼수치로는 안잡혀서 그런지.

• 7. 일단 제일 싫은 거는
    '13.3.28 1:32 PM (58.97.xxx.154)

다른 사람 욕을 정말 너어무 고약하게 해요. 82에서 자주 보는 거지만,
    한혜진 같은 경우도 그냥 나이 차이가 좀 나서 걱정이 된다. 요정도로 하면 될 것을
    끝이 뻔하다는 둥, 좋은 결과가 없다는 둥 일어나지도 않은 일을 본인이 안다는 듯이 입방정을 너무 떨어요.
    여기서 지긋지긋한 댓글 너무 많이 봤네요.

이런 사람들 과연 자기 생활은 어떨지? 그렇게 남의 일에 짱돌을 미친듯이 던질만큼 잘 살고 있는지?

그렇게 다른 사람 욕을 고약하게 하는데, 본인이라고 피해 갈 수 있겠어요?
    불신만 커지고 괜히 숨기고, 우울증이 오는거죠

지긋지긋해요

과도한 오지랖은 본인의 결핍에 문제인걸 알아야 해요

• 8. 스마트폰
    '13.3.28 1:50 PM (121.136.xxx.134)

청소년 스마트폰 사용도 1위 아닐까요?

• 9. 이혼율은 통계 오류
    '13.3.28 2:07 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

툭하면 한국 이혼율 1 위라는 글을 어디선가 퍼나르는데
    사실 이혼율은 통계의 오류입니다.

곽배희가 줄기차게 저 통계의 오류를 들먹거리면서
    거짓말 100 번 말하면 진실로 받아들여진다
    - 는 식으로 밀고 나갔는데
    그결과, 곽배희의 출신 지역인 전라도만 욕 먹었죠. 무식하다구요.

그때 곽배희의 주장이
    한국의 이혼율이 50 % 라고하다가
    누군가 엉터리라고 지적하니까

다시 고쳐서(?)
    3명 결혼할 때 1명 이혼하니까
    그러므로(?) 33% 라고 주장했었죠.
    ......

한동안 그러다가 다시 50 %라고 또 수정. ㅡㅡ;;

근데
    주변에 2 쌍 부부 중에 1쌍이 이혼인가요?
    아니죠!

전형적인 통계의 오류입니다.

곽배희 같이 무식한 여자가 설쳐서
    재산 반탕 뜯어먹으려고 했었는데
    완전히 실패! ....했지요.
    대표적인 나라가 독일, 프랑스.

그런 여자들이 설치는 나라들...
    외국은 아예 결혼을 안하죠.

가정을 생각하는 이유가 국가의 세포라는 개념인데
    가정을 회사라고 치면,
    솔직히 어느 회사에서 똑똑한 사장이 돈 왕창 벌어오는데
    띨띨한 사원이 그냥 그 회사에 전업주부식으로 매일 출근한다는 이유만으로
    50 % 재산 달라고 하면
    누가 그런 사원을 고용하고 종신 계약하겠습니까?

솔직히, 그런 결혼이라면
    내가 남자라고 해도 안하고 말겠어요.

• 10. 모양
    '13.3.28 5:24 PM (115.136.xxx.24)

이혼율 엉터리라는 의견은 좀 아닌 거 같은데요....
    통계청에서도 이혼율 조사를 하죠... 천명당 이혼하는 사람의 숫자로..
    2001년 기준 5.4명이네요..

• 11. ................
    '13.3.28 5:30 PM (122.37.xxx.51)

공직자 비리도 1위 아닐까요

• 12. 이런글
    '13.3.29 10:54 AM (58.234.xxx.154)

안좋아해요.
    결국 내얼굴에 침뱉기.
    나부터라도 똑바로 잘살면 돼죠.