82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 왜 사세요?

그릇 조회수 : 3,164
요즘 그릇에 관심이 많아졌어요.

빌보 나이프는 보는 순간 사랑에 빠져 각 그림
다 모으고 싶어요

루쿠루제 스톤웨어도 색이 넘 이뻐 모으고 싶구

웨지우드에서 나왔던(지금은 단종된) 곰돌이 그려진거
사고싶어요.

전 주로 사서 모으고 싶은데 (요리는 하기 싫어요. 과일 놓고 먹을래요.) 요즘 공방 도자기 보고 좀 놀랐어요.
뭔가 좀 투박해요. 그런데 이 그릇들이 음식맛은 더 좋데요.

전 주로 디자인 보고 사는데 왜 다들 그릇사세요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.3.27 11:41 PM (24.98.xxx.237)

좋아서요~~~

• 2. 00
    '13.3.27 11:43 PM (209.134.xxx.245)

전 제가 한 음식을 좀 더 돋보이게 하기 위해서요
    전 공방 그릇 하나도 없지만 마련해 보고 싶어요
    저도 빌보 좋아했었는데 요즘은 좀 시들~
    북유럽그릇들이 좋아지네요..
    덴비도 좀 시들~

• 3. ...
    '13.3.27 11:46 PM (110.13.xxx.127)

새 그릇 장만하면 하기 싫던 요리가 막 하고 싶어지는 좋은 점은 있더군요.
    물론 요리하기 싫을 때마다 사댈 순 없지만요.ㅠ

• 4.
    '13.3.27 11:47 PM (112.152.xxx.85)

비루한 제 요리실력이 ᆢ순간 근사해집니다
    큼직하고 멋진그릇에 담으면 외식하는 기분이예요ㅎㅎ
    저도 르쿠르제ᆞ빌보 ᆞ이딸라 좋아합니다

• 5. ..
    '13.3.27 11:51 PM (175.249.xxx.242)

여자의 마지막 사치가 그릇이라고 하던데....

그냥 예쁜 그릇 보면 사고 싶어요.
    그렇지만...사지는 않아요........쟁여놓는 것도 싫고...........ㅡ,.ㅡ;;;(이러면서 스스로 위안 삼고 있음)

남자들이 자동차에 열광하듯이....

• 6. 어제도
    '13.3.27 11:55 PM (24.98.xxx.237)

새 그릇 쓰고 싶어서 오븐스파게티 했어요. ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.3.28 12:31 AM (59.10.xxx.139)

마지막 사치가 아니라
    사치중에 입문이죠 돈 얼마 안드니까
    보석 가구 이런게 사치의 끝

• 8.
    '13.3.28 12:47 AM (125.142.xxx.34)

요리랑.상관없이 그냥 예쁜 그릇은 사면 기분이 좋아져요.

• 9. yj66
    '13.3.28 2:31 AM (50.92.xxx.142)

여자들이
    결혼하면서 뭔가에 집중하는 순서가
    요리, 가구, 그릇, 보석 이라고 하대요.
    저는 지금 48인데 요리, 가구 다 거쳤고 요즘 그릇이 넘 땡겨요.
    난 왤케 보편적인 사람일까요?

• 10.
    '13.3.28 4:33 AM (58.226.xxx.26)

디자인도 보는데.

음식이 그런 그릇에 담겨져 있으면 이쁘잖아요.
    그래서 사고싶네요
    사는건 아니구요.

맨날 구경만 하는 편

• 11. 물고기
    '13.3.28 7:42 AM (220.93.xxx.191)

요리랑은 상관없이 그냥 예쁜그릇사면 기분이 좋아져요22

• 12. ...
    '13.3.28 9:53 AM (218.234.xxx.48)

전 그릇 안사지만요, 이쁜 그릇 보면 일종의 그림 같아요. 조각? 오브제?
    (음식은 그냥 흰 접시에 담는 게 제일 맛있어보임)

• 13. ㅎㅇㅎㅇ
    '13.3.28 5:09 PM (175.198.xxx.86)

우리딸들하는말- 엄마음식은 호텔인데 그릇은 분식집! 이제 그릇 신경쓰여요.