82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코스트코 세일하는 드롱기 커피머신 괜찮나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,302

원두랑 파드랑 둘다 사용할수 있어서 편할거 같아서요

저는 그냥 인스턴트 맛는 막입이라 커피맛 아주 잘 알고 이러는게 아니라 이정도면 될거  같은데

써보신분들 어떠셨는지 궁금하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.27 11:54 PM (86.30.xxx.177)

저희 언니들까지,딸,셋이,다 드롱기 커피머쉰써요
    커피콩에서 바로 에스프레스 자동으로 나오는거요...
    사용하기 간편하고 좋던데요...
    커피를 좋아라하니 사놓고 본전 이상 활용하네요...
    드롱가 esam 시리즈 모델들 다 좋은듯...

• 2. cc
    '13.3.27 11:58 PM (180.68.xxx.122)

커피콩에서 바로 나오는건 갈아주는거까지 되는건가보네요 ?
    파는건 그건 아닌거 같아요
    윈님 쓰시는거 굉장히 좋은거 같은 느낌이에요 ㅎ

• 3. 어제사왔어요
    '13.3.28 12:19 AM (119.194.xxx.7)

아직 사용이 익숙하지 않지만....
    저는 모카포트 브리카 사용했었구요. 남편이 카푸치노 노래를 해서 우유거품기 따로 사느니
    붙어있는 커피머쉰 사자 싶어서 샀는데
    모카포트 때도 커피는 따로 갈아서 써서 이건 귀찮은 거 모르겠고요.
    오늘 그 노오란 크레마 뜬 커피 마셨네요.
    같은 원두로 뽑았는데 브리카보다 크레마가 더 잘 만들어져요.
    그런데 뒷정리는 브리카보다 좀 귀찮네요.
    커피 안 담고 빈 채로 뜨거운 물 내려서 커피 씻어내는데 행주로 한번 더 닦아내야 깨끗해지네요.
    ......근데
    다 필요없고 (개콘버전)
    잘 샀습니다. 결론.

제가 망설이며 여러번 사용후기 검색해봐서 질문하신 분 마음이 이해되어 주저리주저리 써봤어요.

• 4. he
    '13.3.28 12:22 AM (86.30.xxx.177)

Esam4200 은 약 90 만원 하는것 같아요
    쓰다보니 콩에서 바로 갈리는게 간편하고 맛도 더 신선한듯 해요
    그치만 예상 가격에 맞춰서 구입하세요
    오래 쓸거면 편리한 esam 시리즈 괜찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.28 12:30 AM (180.68.xxx.122)

실사용기 감사합니다 .^^
    90만원 정도 하는군요 .
    아 탐나긴 하는데 그건 커피맛을 더 잘알게 되면 그때 다시 고민해 보렵니다
    우선은 코스트코드롱기로 입문해 봐야겠어요
    답 주신 분들 모두 감사합니다 ^^