82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치가 많은데 어떤요리가 좋을까요?

!! 조회수 : 1,414

요새  시금치가  싼가봐요.

야채파는  도매상 갔더니  커다란비닐봉지  한뭉텅이에

1000원이네요.   2뭉텅이  사들고  와서  잡채도  넣고,

반지락넣고  시금치토장국도  끓이고,  김밥도  넣고..

그래도  많이  남았네요.

남은것은  데쳐서  냉동실두었다가  토장국  끓여먹어야겠네요

시금치로  또  무얼  만들어  먹으면  좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.27 11:20 PM (175.114.xxx.118)

삶아서? 살짝 물 빼서 먹기 좋은 크기로 잘라서 오믈렛에 넣어먹어도 좋아요 ^^
    시금치맛도 많이 안나고 애들도 잘 먹어요. 아니면 계란 말이에 넣어도 되고요.

• 2. ...
    '13.3.27 11:26 PM (122.43.xxx.164)

살짝 데쳐서 먹기좋은 크기로 돌돌 말아서 초고추장 찍어 먹으면 좋아요.
    미나리나 파로 강회해 먹듯이..

• 3. 저도 한마디
    '13.3.27 11:26 PM (223.62.xxx.58)

시금치라자냐요~
    색다른 맛이예요

• 4. 시금치
    '13.3.27 11:27 PM (175.223.xxx.251)

계란부침 시금치죽도 맛나요~

• 5. !!
    '13.3.27 11:28 PM (121.178.xxx.145)

댓글들 감사히 잘보고있습니다

• 6. ...
    '13.3.27 11:31 PM (61.102.xxx.65)

의외로 스파게티에 넣어 먹어도 굉장히 부드럽고 맛있어요.
    시금치 쌀 적에 저는 많이 사다가 살짝 데쳐서 소분 한 뒤에
    냉동실에 바로 얼려두거든요.

쓰다 보니 저도 내일은 시금치 사서 스파게티 해먹어야겠어요. ^^

• 7. 루꼴라 대신
    '13.3.27 11:33 PM (121.190.xxx.2)

루꼴라 대신 피자 구울때도올려서 먹고 크림소스 스파케티에도 잘 어울리더라구요
    스패니쉬 오물렛도 좋고요

• 8. 도돋
    '13.3.27 11:56 PM (121.153.xxx.139)

겉절이요~~^^

• 9. 놀부
    '13.3.28 1:34 AM (117.111.xxx.62)

저녁먹고 마트 들렸다가
    두단에 500원하길래 사왔는데 이렇게 많은 요리가 있었군요..
    시금치라곤 무쳐먹는것과 된장끓이는것박에 몰랐는데 유용한정보 가득얻어가요ㅎㅎ

• 10. 시금치
    '13.3.28 7:07 AM (1.246.xxx.85)

정말 다양하네요 전 두단에 천원주고 사왔어요 쌀때 다양하게 해먹어봐야겠어요 참, 싱싱한 시금치로 샐러드도 괜찮아요~~~~

• 11. 위에
    '13.3.28 11:50 AM (211.51.xxx.98)

시금치 라자냐 강추예요.

시금치 쌀 때 많이 얼려두었다가 라자냐 만들어보세요.
    여기 키톡에 콜린님 레서피 검색하셔서 만들어 보시면
    맛의 신세계가 따로 없어요.

이거 한번 만들어놓으면 꽤 여러 번 먹을 수 있어요. 시금치가 꽤
    많이 들어가니 소비하기도 좋구요.

• 12. ㅎㅇㅎㅇ
    '13.3.28 5:11 PM (175.198.xxx.86)

잡채나 스테이크종류먹을때 가니쉬,샐러드,뭐니뭐니해도 김밥,멸치랑먹으면 영양소파괴돼요!