82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살,3살 아가들과 제주도 숙박은 어디가 좋을까요?

제주도 숙박 조회수 : 1,472

제주도 여행은 처음입니다.

저와 신랑 그리고 5,3살 아가들 4월중에 제주도 여행 가보려고 해요 2박3일 일정으로요.. 신랑이 바빠 그런데 1박 2일로 구경 넉넉히 하기엔 정말 힘들겠죠..?

제주도에서 숙박이 고민인데요.

제주도에서 민박 해 보신 분 계실까요??

펜션은 이틀 자는건데 먹을거리 다 준비해야하는 단점이,, 호텔은 비싸겠죠.

제 걱정은 아침식사인데요 아기들 눈 뜨면 밥 먹어야하는데 민박을 하면 주인분께 부탁해서 아침 식사 해주시고 이런게 가능할까요??

가족분들과 제주도 다녀오신 분들 어디에서 어떻게 자는게 편하고~ 아침 식사 해결하기가 좋은지

부탁해요~~~~

4인 가족 2박 3일 일정이면 대략 경비는 얼마나 나올까여

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.27 11:25 PM (58.143.xxx.195)

아침주는 펜션이 있어요 아님 저렴이 호텔중 한식 나오는데 있구요

제주오다 제주오젠 이런 사이트 이용해서 펜션 찾기 편하구요

아님 위치가 좀 애매하긴한데 오션그랜드호텔하고 그 옆에 다른 호텔이 있는데 이름이 생각이 안나요 암튼 저렴 깨끗하고 한식조식을 줘요

저는 3인 2박3일에 90-100정도 써요 비행기등 다포함해서요

식사는 거의 사먹고요

• 2. ..
    '13.3.27 11:27 PM (61.80.xxx.51)

조식 제공되는 펜션으로 가세요.
    중문의 귤림성 같은 곳은 토스트와 전복죽 번갈아 제공되는데 전복죽이 꽤 먹을만 해요.
    요즘은 게스트 하우스도 조식제공 된 곳 많아서 저렴하게 이용하긴 좋아요. 하쿠나마타타란 곳은 주인장이 가정식 같은 조식 차려준데 가격대비 훌륭하구요. 4인실 있으니 가족이 전체 빌리셔도 되겠네요. 아무래도 씼는건 공용이라 불편하긴 하구요.
    그리고 해비치 리조트 조식도 좋아하는데 할인권 구하실 수 있음 여기도 추천해요.
    경비는 특히 숙소를 어디에 잡냐에 따라서도 천차만별이니 뭐라 말씀드릴 수가 없네요.

• 3. ..
    '13.3.27 11:30 PM (61.80.xxx.51)

한손으로 쳤더니 오타가...ㅠ 이해해주세요.^^
    제주도 첫 여행이심 하루는 좋은 곳에서 묵으시길 권해요~

• 4. 원글
    '13.3.28 2:07 PM (112.166.xxx.100)

정성어린 답글들 정말 고맙습니다.
    4월 중에 제주도 갈 거에요.. 조식되는 민박으로 알아보려구요. 저도 해비치 리조트 사진으로만 봤는데 참 가고싶은데, 앞으로 갈 기회가 있겠죠!!!??ㅋㅋ

• 5. ....
    '13.6.24 2:27 PM (121.168.xxx.175)

제주숙소 도움많이됬어요