82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소.. 맛 좋은가요?

커피좋아하는데 조회수 : 3,065
네스프레소 사고싶은데요..
저한텐 가격이 싸지 않아서요..
계속 고민중입니다..
네스프레소 쓰시는분들~ 커피 맛 어떠세요?
만족하세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.27 11:08 PM (14.52.xxx.59)

써본것 중에선 가격대비 최고라고 봅니다
    원두보관 쉽구요,맛도 여러가지고,머신도 바우처 쓰면 살만한 가격대라고 보여져요
    주방 소형가전중에선 정말 본전 뽑는 가전이 드문데 이건 괜찮았어요

• 2. 나는 나
    '13.3.27 11:08 PM (119.64.xxx.204)

네 전 아주 좋네요. 종류도 다양해서 개인적으론 아주 만족해요.

• 3. 전 별루ㅜ
    '13.3.27 11:12 PM (223.62.xxx.241)

네쏘 캡슐이 종류가 다양해서 네쏘루 갔다가
    결국은 중고판매하구 일리로 갈아탔어요
    일리는 캡슐이 세네종류밖에 안되어두 네쏘보다 절대적인 맛과 향의 우위가 있네요
    두 매장 모두 가보시구 시음후 결정하시면 좋을듯해요

• 4. 저희는...
    '13.3.27 11:14 PM (211.201.xxx.173)

저는 괜찮은데, 남편은 별로 안 좋아하더라구요.
    참고로 저보다는 남편이 커피맛에 좀 민감한 편입니다.

• 5. 흰둥이
    '13.3.27 11:15 PM (203.234.xxx.81)

일리는 신 맛이 좀 강해서 전 별로,, 차라리 라바짜가 더 좋았어요. 이런 말씀 드리는 건 더 혼란스러우시라는 게 아니라 정말 개인 취향이니 시음해보시라구요
    전 에스프레소 머신, 모카포트, 드립퍼 다 거쳐서 네소에 정착했는데 매우 만족합니다.

• 6.
    '13.3.27 11:17 PM (175.114.xxx.118)

솔직히 맛은...전 만족 못해요. 특히 드립커피 드시는 분이면 만족 못하실 거에요.
    전 집에서는 네스프레소 접은 지 몇 년 되었어요. 남의 집에 가서 주면 군 말 없이 마시지만요 ^^;
    물론 집에서 본전 뽑을 대로 뽑고 남 줬어요 ^^;;

• 7. . . .
    '13.3.27 11:21 PM (116.40.xxx.147)

커피 좋아하는데 만족하네요.
    웬만한 커피전문점에서 마시는것 보다 맛있어요.

• 8. 나는 나
    '13.3.27 11:24 PM (119.64.xxx.204)

취향따라 달라요. 저도 82에서 일리가 최고라해서 일리 샀다가 언니주고 네소샀어요. 꼭 시음해 보시고 본인 취향에 맞는걸로 고르세요.

• 9. 에스프레소로
    '13.3.27 11:26 PM (123.212.xxx.135)

마시는 사람한테는 좀 연할까요?

• 10. 막입
    '13.3.28 12:18 AM (175.223.xxx.116)

가격대비 좋아요.일리가 좀더 입에 잘맞긴하는데 가격의 압박이 크기에 이정도로 충분히 만족하며 잘쓰고있습니다.
    중간이상은 충분히 되는것같아요.

• 11. 에스프레소로님
    '13.3.28 1:49 AM (58.224.xxx.19)

더불로 마시면 조아요
    종류다른걸로 내려서 에스프레소 더불로 마심 맛이 더 풍부해져써요

• 12. ..
    '13.3.28 8:34 AM (124.199.xxx.153)

에스프레소, 롱고 등등 다양하게 농도 조절하고..
    암튼 저는 만족요...여러가지 맛에다가 시즌별로 맛이 추가되고..

무엇보다 기계가 요즘 많이 싸졌구요...
    네소가 편하더라구요...

근처 샵에 가서 시음해보세요..

• 13. 나는요
    '13.3.28 8:40 AM (203.241.xxx.50)

저는 만족하고 있습니다 !

라떼 만들어먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋ