82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(당귀세안) 너무 이뻐질까 걱정되는 사람.

이뻐져라 조회수 : 6,931

으하하하~~~~

피부걱정 원글님 정말 복 받으실거에요...

지난주일부터 매일 했으니까 열하루 됐네요.

저는 큰솥에 끓여서  PET병 2개 반 만들어서 김치냉장고에 넣고 써요.

그릇에 1/3 덜어서 TV 보면서 그릇 턱밑에 받쳐놓고 손으로 계속 끼얹져 줘요.

15분정도......꼼꼼하게 손으로 계속 떠서 얼굴에 발라주는거죠.

이렇게 한 다음날부터 뭔가 피부가 맨도롬하니 참 좋더군요.

그리고 약쑥훈증은 작은 냄비에 약쑥반움큼 넣고 물 넣고 우린다음에

식탁에 앉아서 수건 두르고 있으면 한 5분 할수 있나봐요.

그러면 한번 더 데워서 총 10분정도 해요.

그런다음 냉장고에서 시원해진 당귀물을 꺼내서 또 꼼꼼하게 발라주면 모공넓어지는거 걱정할필요도 없어요.

방금 당귀세안 끝내고 남편한테 얼굴을 들이밀었더니

당귀세안이 뭔지도 모르는 남편이 하는말 "주름이 없어졌어" 이러네요...

할렐루야~~~~

자기도 해달라고 해서 화장솜에 당귀물 묻혀서 얼굴에 붙여주고 너무 신기하고 기분좋아서

이렇게 앉아 글 쓰고 있네요.

1일1식 방송후에는 IF도 실행하고 있는데 이틀에 한번씩 저녁 한끼만 먹고 나머지는 점심,저녁먹는 2식 하고 있는데

벌써 3키로가 빠졌어요.

어쩌면 좋나요....나이 마흔넘어 너무 이뻐지면 어쩌나 얼토당토 않은 걱정을 하게 만드네요...하하하

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.3.27 10:49 PM (112.153.xxx.76)

당귀어디서사셧어요?

• 2. ^^
    '13.3.27 10:50 PM (114.202.xxx.86)

당귀세안말이에요,, 급하게 읽다보니,, 혹시 기미가 더 올라오는거 아닌지요 ㅜㅜ
    그리고 약쑥훈증은 어떻게 한다는건지 ,,

우리집에 냄비밖에 없구나 ,,철퍼덕,,

무튼 후기 감사드려요^^

• 3. ..
    '13.3.27 10:51 PM (180.226.xxx.179)

11번가에서 샀어요. 국내산이라고 해서 그냥 샀는데 첨엔 좀 찝찝하더니만 피부 트러블 없어서 맘놓고 쓰고 있어요.
    당귀랑 약쑥 샀어요. 하루라도 빨리 해보세요. 정말 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ
    지금 바나나스킨 팅쳐 만들어놓고 2주 지나기 기다리고 있어요.

• 4. ..
    '13.3.27 10:53 PM (180.226.xxx.179)

제가 다른글에도 당귀세안하니까 점뺀게 진하게 올라온다고 쓰기도 했는데요...
    계속 하다보니까 그런 느낌 사라졌어요. 처음에만 그렇게 느껴진건지..아니면 하다보니 익숙해진건지는 모르겠어요. 결론은 기미가 눈에띄게 올라올정도는 아니라는거에요.

그리고 저도 냄비에다 쑥넣고 끓인다음에 식탁으로 냄비 가져와서 얼굴대고 수건으로 김 안빠져나가게 두르고 있는거에요......훈증기 사고 싶은거 꾹 참고 있어요.

• 5. ..
    '13.3.27 10:59 PM (223.62.xxx.15)

윗분, 해외배송 받으세요. 국내사이트에서 주문, 국내의 배대지 주소 적고 그 배내지에 주문등록하고 해외로 받는 방법 있을걸요?

• 6. ..
    '13.3.27 11:08 PM (223.62.xxx.15)

http://post.malltail.com/services/kr_service_intro

배송대행 이용해보세요

• 7. 오우
    '13.3.27 11:12 PM (112.149.xxx.61)

정말 주름이 펴진다는 말씀?
    기미 때문에 안하려고 했는데
    화장솜에 묻혀서 기미 없는 부분에라도 얹어 놔야겠네요
    다들 이뻐지는데 나만 늙을수 없지...ㅎ

• 8. 매너고양이
    '13.3.27 11:12 PM (125.182.xxx.19)

다 좋은데요 굶어서 빼는게 아니라 운동으로 빼시는게 어떠실지~ 라인도 사시고 건강해지실거에요.. 골병 들어요 굶으면..

• 9. ..
    '13.3.27 11:15 PM (180.226.xxx.179)

매너고양이님.....맞아요...
    제작년에 운동으로 해서 몸 이뻐졌단 소리 많이 들었고 그렇게 1년정도 유지한것 같아요.
    그러다 아이가 아파서 운동 그만둔 뒤로 6개월만에 살 다 차고..ㅠㅠㅠ
    헌데 다시 운동할 엄두가 안나요. 귀찮고 힘들고....
    2식 또는 1식 하는데 그리 힘들지 않고 속쓰리단 느낌도 없어요.
    우선 한달만 해보려고 해요. 걱정해주셔서 감사해요.

• 10. 축하해요
    '13.3.27 11:21 PM (14.63.xxx.149)

부지런하시네요...
    정말 이뻐지려면 부지런해야돼요.
    저 같이 게으른사람은 이렇게 대리만족만 하고 있네요...
    재료부터 사야 되는 데 그것부터 귀찮네요..ㅠㅠ

• 11. 32aberdeen
    '13.3.27 11:30 PM (218.103.xxx.238)

저도 텔레비젼 보면서 해보고 싶은데요, 그럼 당귀 우린 물이 팔에 계속 흐르지 않나요?

• 12. 저도궁금
    '13.3.27 11:34 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

티비보시면서 어떻게 세안이 가능한지.. 물 안흐르나요? 좋은 방법이 있으신건지...
    그리고 냉장고에서 꺼낸 차가운 물로 하신다는거죠?? 답변 부탁드려요~~

• 13. ..
    '13.3.27 11:37 PM (180.226.xxx.179)

자세가 편하지는 않지요....팔꿈치로 물 흐르는걸 방지하기 위해 어깨와 수평으로 들고서 바르는거에요.
    한손은 턱밑에 그릇 받쳐놓고 한손은 팔꿈치를 어깨와 수평되게 한다음 얼굴에 발라주는거에요.
    물 안흐르게 하려다 보면 자연스럽게 저런 동작이 나올거에요. 한번 해보세요.

그리고 당귀물을 냉장고에 넣어두니 당연히 시원한 물로 하니까 모공도 조여주고 1석2조인것 같아요.

• 14. 나무
    '13.3.27 11:54 PM (211.234.xxx.63)

아...저는 휴대용 스프레이용기에 넣고 얼굴에 분사했습니다. 게을러서 한번밖에 못하고 냉장고에 모셔뒀지만 방법은 좀 편한것 같은데 효과는....같지않을까요ㅎ

• 15. ..
    '13.3.28 12:08 AM (112.147.xxx.24)

당귀 후기 경험 감사드려요..그리고 스프레이 좋은 아이디에요..

• 16. 저도궁금
    '13.3.28 12:09 AM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

답변 고맙습니다.
    약쑥과 당귀 지금 주문했어요~~ 원글님도 더욱 예뻐지세요~~^^

• 17. 저는
    '13.3.28 12:10 AM (211.209.xxx.15)

아까워서 소량을 계속 바르는 식으로 해요. 스킨처럼.

• 18. 당귀세안
    '13.3.28 6:30 AM (110.35.xxx.216)

당귀를얼른사야겠어요