82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향신문을 보고있는데요.

지금 조회수 : 1,577
지금 집에서 경향신문을 보고 있는데
다른 성향의 컨텐츠 많은 신문 추천부탁드립니다.
아이와 신문을 비교해보고 공부해보고 싶거든요.
그런데 사실 구독은 되게 하기 싫은데..
어째야 좋을지.

무슨 방법이 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국일보
    '13.3.27 9:09 PM (115.126.xxx.98)

이나 서울신문

• 2. ..
    '13.3.27 9:13 PM (1.241.xxx.27)

딱 대놓고 1면을 비교시켜보고 싶은데 그건 그냥 편의점에서 사는게 낫겠죠? 아 돈주고 너무 사기 싫은데.

• 3. ..
    '13.3.27 9:30 PM (211.252.xxx.54)

대학보내려면 조선일보를 구독하시요,,사실 기자수준은 조선일보애들이 제일낫소,,
    물론 지금은 어떤지모르지만,,하지만 칼럼이나 이런것은 조중동이 제일낫고,,
    경향은 악에받쳐허 글을 쓰는 것같아서,,답답하네,,

• 4. ..
    '13.3.27 9:34 PM (1.241.xxx.27)

원글인데 사실 경향을 님처럼 그렇게 생각하고 있는 사람이 더 많지만 사실은 가장 중도에 가까운 신문이죠. 사실만 써도 악에 받쳐 글을 쓰는것처럼 느끼시는군요.

• 5. ..
    '13.3.27 9:37 PM (1.241.xxx.27)

한국일보가 좋겠다는 생각이 드네요.

• 6. ..
    '13.3.27 9:48 PM (211.252.xxx.54)

답답하네 82수준이 넘낮소,,,,조중동 칼럼이 아무래도 문장이나 여러가지면에서 경향이나 한겨레보다는 수줒ㄴ있고,,한국일본는 다망해가는 신문이고,,,,기사를 논문쓰듯,,,모르고서 글을 쓰는 ㅈ듯한 느낌을 주는 고리타분한 수준인데,,,,참,,이런사람들이 애들ㅇ을 망쳐놓겟군,,

• 7. ///
    '13.3.27 9:56 PM (175.198.xxx.129)

이미 인생 망친 인간이 위에 보이네.ㅋㅋ
    조중동이 잘 안 팔리나? 여기 까지 와서 약을 팔고 있네.

• 8. 편의점
    '13.3.27 10:00 PM (115.140.xxx.99)

에서 한부씩 사서보세요.
    이것 저것.

• 9. ///
    '13.3.27 10:04 PM (175.198.xxx.129)

구사하는 단어들 좀 보소.. 역시 조중동을 읽어서 그런지 수준이 동급이네.^^
    그리고 안 팔린다는 뜻은 돈으로 사고 파는 의미의 표현이 아니란다.
    그런 것도 모르니? 그 수준 높은 칼럼들 읽으면서 왜 문장 해석을 못 하누..ㅋ

• 10. ...
    '13.3.27 10:05 PM (118.38.xxx.26)

궤변 연구를 위해서라면 조중동을 구독할만하죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.3.27 10:26 PM (222.110.xxx.147)

언론고시생에게 물어봐요
    어디가 제일 들어가기 어렵나고?
    그게 신문수준이에요
    조선 중앙 동아 순이에요
    한겨레니 경향이니 스카이 출신이 가는 줄이나 아쇼? ㅋㅋ

• 12. ...
    '13.3.27 11:21 PM (59.187.xxx.14)

기자 출신이고 주변에 기자 널렸는데 조중동 순으로 들어가기 어렵다고 아무도 생각안해요. 언론사 준비하는 사람들은 여기저기 응시하다 합격하는 곳에 그냥 다니는 경우가 많고 좀 생각 있다 싶은 애들은 조중동 아예 응시도 않는 케이스도 많습니다. 한겨레가 의외(?)로 서울대 출신 비율이 매우 높죠. 경향은 돈백만원 받고 다녀야 하니 정말 사명감으로 다녀야 하고 한국일본도 어렵지만 동아도 사정 안좋아진지 오래고 종이신문이란 매체 자체가 사양길 아닌가요.

• 13. 저도
    '13.3.27 11:21 PM (14.37.xxx.50)

한겨레랑 조선(회사에서 )봤었는데
    섹션이나 글의 수준이 속이상하게도 조선이 낫더군요.