82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반짝반짝 빛나는 여자아이이름....고민중이에요...

여아이름 조회수 : 4,576
첫째 남자아이 이름은 유건이에요...장유건

곧 둘째 딸아이 출산예정인데 요즘 이름 때문에 엄청 고민이네요.

엄마들이 많은 싸이트니 고견여쭤요.

1. 장유주
2. 장유빈

유자돌림이면 좋은데 아니라도 예쁜이름 추천좀해주세요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.27 5:56 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

유주는 발음이 별로....
    유빈은 너무 흔해요....

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.3.27 6:01 PM (58.226.xxx.146)

유주는 한유주 이후로 좀 있던데 작위적인 느낌이고, 유빈은 유행이 되도 너무 됐던 이름이네요 ^^;;
    전 유현 추천해요~ 발음이 좀 어려운가 싶기는 하지만, 그래도 좋아요~

• 3. 스노우
    '13.3.27 6:04 PM (58.231.xxx.225)

저두 유현이 이쁜것같아요

• 4. .....
    '13.3.27 6:07 PM (58.143.xxx.109)

제 기억속에 깍쟁이 부잣집 공주님이였던 친구... 공부도 잘하고 이쁘고 참 야무졌던 아이..
    그 이름..
    장 유나...

• 5. 흔하지만
    '13.3.27 6:08 PM (116.121.xxx.125)

유리...??

• 6. ..
    '13.3.27 6:09 PM (182.222.xxx.254)

유정
    유경
    유민
    유은
    유선
    유안
    유인
    유진

• 7. ゆらゆら
    '13.3.27 6:12 PM (14.63.xxx.71)

유라는 어떤가요?
    유라유라
    한들한들

• 8. 사람
    '13.3.27 6:12 PM (180.67.xxx.162)

선유~~~

• 9. 이름
    '13.3.27 6:16 PM (116.37.xxx.141)

유라
    좋네요

• 10. 음.
    '13.3.27 6:21 PM (139.194.xxx.53)

유나. 유채

• 11. ......
    '13.3.27 6:23 PM (58.233.xxx.148)

유현 유진 유경에 한표

• 12.
    '13.3.27 6:23 PM (175.223.xxx.167)

유이도예쁘던데...아름다울 유 너 이..^^

• 13. 유나
    '13.3.27 6:25 PM (223.62.xxx.149)

예뻐요♥♥♥♥♥

• 14. 샹그릴라
    '13.3.27 6:29 PM (59.24.xxx.65)

장유나 장유리 이쁜데요 ..유나는..갠적으로 더 이쁘다는 ㅋㅋ 유나킴 !

• 15. ...
    '13.3.27 6:30 PM (183.109.xxx.150)

은랑
    예전에 아는 사람이름이었는데
    얼굴도 정말 예뻤어요

• 16. ..
    '13.3.27 6:38 PM (58.235.xxx.8)

장예랑은 어때요 ... 제가 아주 이뻐했던 아이 김예랑 ..얼굴도 이뻤어요

• 17. ㅎㅎ
    '13.3.27 6:38 PM (110.70.xxx.250)

현지 현아 고은

• 18. 돌돌엄마
    '13.3.27 7:34 PM (112.153.xxx.60)

유혜 어때요??

• 19. 장이라..
    '13.3.27 7:35 PM (118.33.xxx.25)

장유리, 장유민

• 20. 닉넴스
    '13.3.27 7:42 PM (39.117.xxx.68)

장유림
    장유라

• 21. 이건
    '13.3.27 7:45 PM (221.146.xxx.71)

장재니.
    장휘연

• 22. 한표보태기
    '13.3.27 8:22 PM (211.222.xxx.78)

장유나에 한표에요,

나중에 연아 영어이름이 유나였었다는 이유까지 대면서요.

• 23. 라일락 빌리지
    '13.3.27 8:42 PM (182.239.xxx.215)

장유은,장혜은
    장호은,장시은

• 24. ...
    '13.3.27 8:53 PM (121.147.xxx.224)

유하
    장유하

• 25. 친구가 필요해
    '13.3.28 7:25 AM (86.29.xxx.183)

유진. 단단하고 야무져보여요. 우리 어렸을때 부잣집 똑똑한 딸 이름이었어요. 유행타지 않는 단장한 이름이에요