82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한빛나노의료기에서 매트를 200만원주고 샀는데 ...

친정어머니가 조회수 : 11,627
제가 보기엔 사기 같은데 환불시킬수 있는 방법이 없을까요?엄마는 그 매트가 무슨 치료가 다 되고 아토피도 낫게 하고 저희 신랑 디스크도 낫게 해 준다면서 아주 좋다고 샀는데 제가 보기엔 아니거든요,,인터넷 검색을 해 보니 그리 좋은 평들도 아니구요,,,엄마랑 통화를 해서 그 물건이 너무 터무니 없이 비싸고 그런 효능도 없다고 설명을 해도 아니라고만 하시니 정말 답답하네요,,,사기전에 저한테 전화만 해서 물어 보기라도 했으면 그 전에 말리수도 있었을텐데,,,한숨 밖에 안나네요,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.27 5:44 PM (211.245.xxx.97)

울 시어머니도 맥섬석 매트를 3백이나 주고 샀었지요..
    체험관에서 완전 혹 하셔서 사셨는데..
    만족해하면서 잘 쓰고 계세요..
    뭐라고 해도 귀에 들어오지 않을 것 같아요...

• 2. ,........
    '13.3.27 6:03 PM (1.235.xxx.88)

저희 엄마는 콩나물 한 봉지 값도 깎고 싶어하는 분이
    무슨 옥매트인가 하는 걸 하나당 1200만원짜리가 그렇게 좋다더라고 사주마 하시는걸(비싸서 당신은 못쓰면서 자식들 사준다고)
    차라리 돈으로 달라고...난 옥매트 절대 안쓸거라고 해서 겨우 말렸어요(물론 돈으로 받지도 않았고요)
    나중에사 그땐 내가 뭐에 씌였던 것 같다 하시네요.
    의료기상에서 ㅔ험하러 오라고 해서 살살 사람 꼬셔서 그렇게 혹하게 하나봐요.

• 3. ..
    '13.3.27 6:13 PM (124.5.xxx.197)

환불이 문제가 아니고 앞으로 사 들이는걸 막아야 할 겁니다.
    저희 엄마도 한동안 거기에 빠져서 매일 출근하다시피 하면서 사들인거 말도 못해요.
    돈 떨어져서 못 샀지 있었으면 한 재산 탕진했을거예요.

• 4. 그러게요
    '13.3.27 6:43 PM (175.118.xxx.239)

몸이 아파서 의료기상에 다니시더니 병원보다 더 믿음이 가나봐요,,,,,

신발도 다리가 아파서 못 걷는 사람들도 걷게 한다는 그런 비싼 신발을 사서 신으시고 ,,,,ㅜ ㅜ

제가 보니깐 아무것도 아니더구만,,,,에혀,,,

• 5. 울엄마
    '13.3.27 6:51 PM (110.70.xxx.122)

한십년 다니시더니 1억정도 쓰신듯
    지방에 계시고 자식들이 무심하니 거기에 혹하신것 같아요 거긴 잘해주잖아요
    입안의 혀처럼 그렇게 몸에좋다고 하는거 다 사들이시더니 지금파킨슨입니다 한빛나노 고발해버리고 싶어요

• 6. MBC작가
    '13.5.4 5:11 PM (175.113.xxx.61)

안녕하세요. MBC시사교양제작국 작가입니다.

이번 저희 프로에서는 "의료기기 무료체험관"에 관하여 취재 중에 있습니다.
    취재를 하다보니 어르신분들을 한 곳에 모아 그럴 듯 하게 기기를 홍보하여
    구매를 하게 만드는 곳이 많았습니다.

선생님 어머니께서 한빛나노의료기에 가서 보시고 의료기기를 사고 싶다고
    말씀하셨다고 하는데. 그 이후 매트가 환불이 되신 건지 또 다른 기구를 구입한 적이 없으셨는지
    자세한 이야기를 듣고 싶습니다.

실례가 안 된다면 쪽지나
    070-8233-2670으로 문자를 주시면 연락드리겠습니다.