82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽과 영국중 어디가 좋을까요

여행 조회수 : 1,790

애들둘데리고 자유여행 도전해볼라구요

동유럽과 영국중 갈등입니다

2년전 서유럽 패키지 다녀왔는데 그때 잠깐 영국에 서너시간 있었고 다른나라도 다 서너시간쯤

오스트리아 스위스 참좋더라구요

영국도 넘 아쉬웠구요

6월달에 수학여행간다해서 시간이 생겨요

중3하고 초5

어디가 좋을지 추천좀 부탁합니다 동유럽은 항공+호텔 이렇게 여행사에 있네요

맘이 급해지네요 동유럽이랑 영국은 6월달 날씨가 어떤가요

8월 방학때는 너무 성수기라 많이 비싸겠지요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.27 4:37 PM (39.121.xxx.55)

전 동유럽이 정말 너무너무 좋았어요~~
    서유럽도 물론 좋았지만 동유럽의 아름다움을 정말.....

• 2.
    '13.3.27 4:44 PM (86.30.xxx.177)

동유럽이 아름답긴 해요
    근데 아이들은 경치나 도시 예쁨에 별 관심 없어서 여행이 지루해질수 있어요
    그래도 애들 데리고 여행이라면 보여줄거 많은 영국을 추천하고 싶네요
    우선 입장료 공짜인 여러 박물관들
    (특히 아이들이라면 자연사 박물관과 과학 박물관)
    네셔널 갤러리
    미이라와 그리스 신전이 있는 대영 박물관

그리고 런던 명소 구경후
    스펙타클한 뮤지컬 라이언킹 하나 보여주세요
    영어도 많지않고 음악 무대 좋아서 가족이 보기에 강추인 뮤지컬입니다

• 3. 지나가다
    '13.3.27 4:46 PM (180.66.xxx.199)

아이들 나이를 고려해서 교육적 효과도 생각한다면 영국에 한표요..
    대영박물관, 자연사박물관, 내셔널갤러리 등등. 뮤지컬 관람도 빼 놓을 수 없고..

• 4. 오오
    '13.3.27 4:58 PM (114.202.xxx.14)

고민할거 없이 둘다 좋을거 같아요 저는 영국은 안가봤지만.. 동유럽 정말 좋았거든요 너무 아름답고.. 근데 동유럽 같은 경우는 관광지 좀만 벗어나면 좀 우중충한 감이 없지 않아요;; 아이들 데려가긴 조금..

• 5. ..
    '13.3.27 4:58 PM (110.14.xxx.164)

동유럽 서유럽 영국 다 좋지요 ㅎ

• 6. 여행
    '13.3.27 5:08 PM (61.78.xxx.46)

정말 고민되네요

• 7. 포비
    '13.3.27 5:34 PM (203.241.xxx.50)

체코와 동독 지방 여행하고 런던으로 넘어갔어요.
    오스트리아와 헝가리에 가고 싶었지만 한국으로 오는 비행기가 런던에서 출발하는 것밖에 없어서요;;
    런던 자체로는 멋졌지만, 프라하를 보고 넘어와서 그런지 별 감흥이 없더라구요..
    그러나! 영국만 간다면 크게 문제 없지 않을까요?
    그동안 책에서만 보던 미이라나 이집트 관련 유물(장물이죠..)도 많고요.
    어린 학생과 간다면 런던 추천합니다 ^^

• 8. 여행
    '13.3.27 5:36 PM (116.37.xxx.141)

아이들과 동유럽은 별로....
    영국 다녀오세요

앙~~~~따라가고 싶어요.

• 9. 그리고
    '13.3.27 5:56 PM (86.30.xxx.177)

동유럽의 아름다움이 아쉬우시다면
    런던 여행시
    한시간 정도 떨어진 warwick castle 도 가보세요
    매해 영국에서 가장 잘 보존된 성 항상 1위인데
    성 안 팎 다 멋있고 지하까지 밀랍인형으로 귀족들 생활 다 재현되어 있구
    밖의 정원과 성 주위로 흐르는 강도 아름답구요
    피크닉처럼 샌드위치등 사가서 애들과 보내시면 동유럽을 함께 가지 못한 아쉬움이 조금은 풀릴듯

• 10. ??
    '13.3.27 6:35 PM (58.240.xxx.250)

그런데, 혹시 학교 수학여행 기간을 이용해 여행하시겠다는 건가요?
    그 기간엔 현장학습신청 불가 기간 아닌가요?
    그래서 수학여행 안 가는 아이들은 학교 출석해야 하는 걸로 아는데요.

• 11. 영국이요~
    '13.3.27 9:14 PM (88.201.xxx.20)

아이들 데리고는 뭔가 즐겁고 호기심을 충족시킬 수 있는 곳이 나아요.
    런던에 특히 재미난 구경거리가 많으니 요번엔 영국 다녀오시고 동유럽은 다음을 기약하심이 낫지 않을까요? ^^
    저도 애들 데리고 런던 가요.

• 12. 미카엄마
    '13.3.27 11:27 PM (211.36.xxx.26)

저는 영국에 한표요. 지난 여름 애들 데리고 동유럽도 가고 런던도 갔는데 런던이 애들 데리고 여행하기에는 최고였어요(물가비싼것 만 빼고요). 애들이 해리포터팬이라면 런던근교에 있는 해리포터 스튜디오 관광도 하루 잡아서 해도 좋고 뮤지컬 관람에 공짜 박물관들에. 대중교통은 어린이 공짜에. ㅋㅋ. 잘하지 못하는 영어지만 대충 이정표 볼 수 도 있고요. 생각보다 유럽에 영어 표지판 별로 없습니다. 영어표지판 보면 반가와요. ㅋㅋ