82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권가찌라시 참 잘맞네요

그런데 조회수 : 11,170
그건어디서 나오는건가요?
볼려면어디로가야하구요
참잘맞는듯
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.27 1:49 PM (1.218.xxx.227)

잘 맞긴 뭐가 잘 맞나요?
    수많은 루머 뿌려서 어쩌다 맞는 것이 있을뿐..
    김태희 하정우 사귄다고 했는데 바로 김태희는 비랑 열애설 났죠.
    이런게 너무너무 많아요.

• 2. 세우실
    '13.3.27 2:10 PM (202.76.xxx.5)

아니요 잘 맞는 게 아닙니다. 증권가 찌라시는 난사예요.
    A B C D E F G H I J K L 요렇게 막 쏴서 A하고 F하고 L 맞으면
    "어머! A라는 소문 들었는데 사실이고, F라는 소문 들었는데 사실이고, L이라는 소문 들었는데 사실이야!
    증권가 찌라시 신빙성 짱이야!" 이렇게 알려지는 겁니다.
    지금 이 순간에도 빠른 속도로 명멸하는 수많은 찌라시들도 있지요.

• 3. ...
    '13.3.27 3:02 PM (58.234.xxx.166)

그런데 실제로 연예인들 그렇게들 짧게짧게 많이들 사귀고 헤어지고해요. 기실 정보의 출처들은 측근 혹은 매니저 혹은 스탭들이에요. 전혀 모르는 사람들이 뜬금없이 양산한 소문들이 아닌 경우가 많아요.

• 4. .....
    '13.3.27 3:17 PM (223.62.xxx.45)

뜬금없이 소문 양산하죠

김건모 성유리 결혼설 모르시나요?
    미국 한 여초카페에서 기자들 들락거리는 것 알고 기자 물먹일려고 둘이 결혼한다고 허위사실을 적었죠.
    그게 찌라시에 올라왔어요.
    물론 몇년이 지나 허위로 밝혀졌죠.

이거 뜬금없는 겁니다.

• 5. .....
    '13.3.27 3:19 PM (223.62.xxx.45)

그리고 얼마 전 하정우가 어이없다며 찌라시와 관련해서 인터뷰했죠.

ㄱㅇ라는 더러운 찌라시에 대한 건데..
    그게 팬픽입니다.
    그걸 여기저기 인터넷 싸이트에 퍼트렸고 그게 찌라시에 올라온거죠.

이게 스텝. 매니저가 퍼트린건가요?
    이거 뜬금없는 루머입니다.

제발 카더라로 억울한 사람 좀 만들지 말았으면 좋겠어요.

• 6. ...
    '13.3.27 4:05 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

첨 나올땐 설마 했는데 요즘 정말 맞는게 많아 관심있게봐요

• 7. 주식도..
    '13.3.27 4:18 PM (211.208.xxx.179)

주식도 그래요. 10개 투자해서 2개 대박나면 성공한 셈 치는 거에요.

• 8. 근데
    '13.3.27 5:15 PM (14.52.xxx.59)

추억팔이하러 나온 연예인들 보면 우리가 모르는 가쉽들이 너무너무 많죠
    요즘 젊은 애들 1-2주 사귀고 헤어지는거 일상다반사에요
    그래서 백일도 귀해서 그렇게 요란을 떠는거라지요 ㅠ
    그러니 연예인도 더하면 더했지 덜하겠어요?
    그러니 찌라시에서 공인되는건 정말 1% 도 안될수 있다는게 함정이죠

• 9. ㄴㄴ
    '13.3.27 5:46 PM (218.238.xxx.212)

찌라시 틀린게 대부분이죠.
    기사들도 그러구요.
    다만 맞는 것이 임팩트 있다보니 모두 맞다 일반화하는거죠.
    균형있는 사고를 하면 찌라시에 얼마나 적중률이 떨어지는지 쉽게 알 수 있어요.

• 10. 최근 찌라시의 실체
    '13.3.27 7:51 PM (211.211.xxx.142)

라네요.
    한번 읽어보세요.

무슨 근거가 있어서 루머가 나오는지..
    이렇게 다른 사람 삶을 망치는 사람이 근거 없는 루머 만드는 겁니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2135957&cpage=3