82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구 청소기 쓰시는 분들 어떤가요??

청소 조회수 : 1,838

아기가 있어서 이불을 매일매일 터는데

가끔씩 털지 못하는 날도 있고 또 털더라도 찝찝한 느낌도 조금은 남아있어

침구 청소기를 구입할까 해요.

다른건 알아본게 없고 홈쇼핑에서 봤던 레이*이라는 제품을 살까 이리저리 알아보고 있는중이랍니다.

혹시 사용하시는 분들 계신가요?

어떤지...쓸만한지 좀 알려주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.26 1:50 PM (221.138.xxx.28)

전 레이캅 쓰는데 잘쓰고 있어요.
    청소에 살균 소독까지...
    여튼 돌리면 맘은 편해요.,.ㅎ

• 2. 제품은 다른데
    '13.3.26 1:53 PM (112.144.xxx.54)

작년에 구입해서, 쓰고 있어요.
    한달에 두 번 정도? 매트리스랑 침대커버 청소용으로요.
    적외선소독 같은 기능은 효과가 있는건지 알 방법은 없고
    그래도 먼지들이 빨려 들어간 건 보이니까
    안하는 것보다 당연 좋겠지 하면서 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    지마켓,11번가에서 후기보고
    직접 해당 제품 쇼핑몰에서 세일하길래 5만원대
    아주 싸게 구입했었네요.

• 3. dd
    '13.3.26 2:02 PM (175.212.xxx.246)

전 아토케어..구입한지 일년정도 됐네요
    요즘도 일주일에 두번정도는 침대 침대보 전체 거실 빅쿠션소파까지 꼬박꼬박 돌려요
    이게 바닥에 뉘운 채로 돌리는건 별 힘 안드는데 의류를 청소하기엔 좀 힘들어서 옷은 코트외엔 잘 안하구요...
    솔직히 쓰다 처박아 둘것 같았는데 이게
    돌리면 몇십초도 안되서 먼지가 얼마나 쌓이는지 눈에 바로 보이니까요ㅠㅠ
    도저히 안돌릴수가 없더라구요
    암튼 전 아주 잘 쓰고 있습니다

• 4. kk
    '13.3.26 2:02 PM (118.39.xxx.23)

저도 구입전에 여기서 물어보고 샀어요..

잘산거 같아요..

특히 저희집엔 페브릭쇼파라 더 요긴하게 쓰이네요..

• 5. ..
    '13.3.26 2:06 PM (121.131.xxx.183)

울집도 아토케어 씁니다..
    쇼파도 패브릭이라 더더욱...
    쇼파,침구 ,카펫 등등 돌리면 먼지가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    눈으로 직접 확인되니 사용안할수가 없어요..

• 6. ...
    '13.3.26 2:23 PM (203.237.xxx.202)

한번 쓱쓱 돌리고나서 먼지통에 모여있는 먼지들..
    눈으로 보면... 입이 떡~ 벌어져요.
    아주 곱디 고운 미세먼지부터... 먼지뭉탱이까지...
    전 아토케어써요.
    침대처럼 털기 힘든거에 쓰기 좋은거같아요.
    특히 애기나 애완견 있는 집은 필요할듯요~

• 7. 제가 쓰는 것도
    '13.3.26 2:32 PM (112.144.xxx.54)

아토케어네요. 지금 제품명 확인해봤어요 ㅋㅋ

• 8. 전 레이캅
    '13.3.26 3:44 PM (219.255.xxx.94)

귀찮아서 자주 안써서 그렇지, 하고나면 뽀송하고 좋습니다. 특히 장마철에 아주 좋아요.
    지금도 일주일에 한 번씩은 하는데...이틀에 한 번씩만 해줘도 매일 쾌적할 텐데 말이죠^^:

• 9. ...
    '13.3.26 4:21 PM (14.43.xxx.43)

아토케어 너무 잘 쓰고 있습니다.

• 10. ...
    '13.3.26 6:25 PM (222.109.xxx.40)

요샌 국산 청소기도 가격이 비싼것은 침구 청소기 같이 달려 와서
    잘 쓰고 있어요.

• 11. jdk
    '13.3.26 8:01 PM (119.64.xxx.151)

개운해요 꺼내기 귀찮아서 그렇지 기계냄새는 조금나구요.