82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 10시에 먹을거리 추천해주세요.

야식 조회수 : 1,280

일요일 늦은 아침 먹고 4시경 밥먹고 학원에 갔다가 10시경 와요.

제대로 먹기도 그렇고 안먹을수는 없고 그렇네요.

과일은 시시해 하는거 같은데 살이 찐 편이라 칼로리는 신경쓰이고요.

이럴때 적당한 먹거리 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.24 6:27 PM (180.64.xxx.211)

핫케잌 따스하게 좋을것 같아요. 과일 약간하구요.

• 2. 조조
    '13.3.24 6:32 PM (220.127.xxx.78)

누룽지 삶은것, 찐 계란, 찐 만두 등
    근데 맛난건 다 칼로리 걱정을 안 할수가 없네요

• 3. ㅎㅇㅇ
    '13.3.24 6:33 PM (203.152.xxx.124)

쌀국수
    감자크로켓
    고구마맛탕
    오징어부추전
    달걀샐러드샌드위치
    베이컨 야채주먹밥
    궁중떡볶이
    오차즈케
    새우크림스파게티

뭐 제가 먹고 깊은건 아니구요 제가 아이 간식으로 자주
    돌려막기 하는 메뉴들이예요

• 4. ㅎㅇㅇ
    '13.3.24 6:34 PM (203.152.xxx.124)

칼로리를 줄일 수 있는 조리법은 같은 메뉴를 만들더라도 다양한
    방법이있어요 포탈에서 찾아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.24 6:56 PM (203.152.xxx.172)

두부 삶은계란 좋구요.
    기름기 없는 단백질을 생각하시면 되지요..
    저는 오징어나 쭈꾸미 등 삶아놓고 그냥 먹어요.. (초고추장 찍어먹으면
    칼로리 높고 염분 넘 높음)

• 6. ...
    '13.3.24 7:00 PM (61.79.xxx.13)

탄수화물은 주지 마세요.
    묵요리 ..곤약 많이 넣은 오뎅탕(휴게소표)..
    연두부에 양념장 심심하게해서 비벼먹기..

• 7. 원글
    '13.3.24 7:00 PM (58.230.xxx.146)

우와... 아이디어들 감사합니다.
    잘 저장해뒀다 돌아가면서 할래요.^^
    계속 리플 부탁드려요^^

• 8.
    '13.3.24 7:14 PM (175.114.xxx.118)

글쎄요, 칼로리 신경쓰이면 고구마 맛탕이나 감자크로켓 이런 건 먹이면 안되겠는데요.
    튀김에다가 탄수화물 대박이네요. 크림스파게티도 살찐 아이에게 야식으로 권할 음식은 아니지요.
    되도록 가벼운 걸로 주세요. 국수를 준다면 곤약국수 삶았다가 야채랑 비벼준다던지요.
    서점 나가셔서 다이어트 음식 관련 서적을 살펴보시거나 다이어트 관련 까페나 블로그를 둘러보세요.