82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아하나 바하가 정말 각질제거에 효과가 있나요?

각질 조회수 : 4,296

82에서 추천받고 한 반년 넘게 쓰고 있는데요........

이즈스킨꺼 바르는 타입으로 매일 아침 저녁으로..

(그 전엔 오션타올 얼굴용이나 쌀겨 가루 등으로 2-3일에 한번씩 스크럽했어요)

확실히 전보다 피부에 무리는 덜 가는 거 같은데 정작 각질제거가 잘 안 돼요.

화장을 안 하고 있을때에는 막 삶은 계란처럼 피부가 매끈해보이는데

파운데이션이나 BB같은 색조를 얹으면 각질이 마구 들떠요.

그냥 한 두 군데 좁게 좀 화장이 뭉친다 정도가 아니라

손톱으로 잡아서 뜯어낼 수 있을 정도의 각질 조각이 코랑 볼 아래쪽이랑 턱에 넘실넘실.

기초화장도 꼼꼼히 하고 사용하는 메이크업 제품도 전과 같거든요.

팩이랑 마사지도 꾸준히 하고요. 변한 건 각질제거방법 밖에 없는데...

잠깐 이러다 말겠지 했는데 계속 그러니까 그냥 전처럼 물리적인 제거방법으로 돌아갈까 싶고.

아님 이즈스킨 제품이 효과가 없는건지..? 아하나 바하가 저랑 안 맞는다든지요?

다른 분들은 아하와 바하만으로 각질관리 잘 되시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.24 11:34 AM (122.37.xxx.113)

네, 사용방법에 그렇게 나와있던데요.
    '매일 아침, 저녁으로 1회 사용.'

• 2. ..
    '13.3.24 11:42 AM (221.149.xxx.248)

이즈스킨 바하 및 우리나라에서 출시되는 바하들은
    bha 함량이 미달인 경우가 많아요. 이즈스킨도 바하 0.5%로 알고 있어요.

1%이상부터 효과가 눈에 띄기 시작하는데
    우리나라는 식품영양법 상 그게 허가가 안 된다고 알고 있어요.

1% 이상 직수입품을 쓰시거나
    피부과 가서 스케일링을 받으세요. 1번 받을 때 5만원 정도입니다.
    효과는 확실해요. 저는 한 달에 한 번씩 받습니다.

• 3. 원글
    '13.3.24 11:46 AM (122.37.xxx.113)

그렇군요. 제가 쓰는 제품에도 보니까 'BHA 0.5%, 윈터그린 0.5%'라고 돼있어요.
    다른 제품으로 바꿔봐야겠네요. 고맙습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.24 12:30 PM (175.212.xxx.159)

아하는 함량 높은 제품도 많으니 사용해보세요
    이즈스킨에도 8%인가 10%인가 제품이 있었던 것 같은데..
    그냥 토너로 매일 관리하는 제품은 소소한 정돈 정도밖에 안되고요
    고농도 아하로 일주일에 두번정도 관리해주면 좋아요~

• 5. 전 이솔제품
    '13.3.24 12:37 PM (124.50.xxx.133)

중에 히알루론산 스킨 부스터 쓰는데요, 수분크림 담에 요거 덧바르거든요.
    이거 쓴 이후론 각질이 일어나지 않아서 남편한테도 쓰라고 해요. 남편도 효과 봤구요.
    저희 부부 둘다 완전 초건성이여서 버짐같이 허옇게 일어났었어요.

• 6. 각질
    '13.3.24 1:39 PM (116.41.xxx.32)

얼마전 케이블서 함익병?? 피부과의사말이
    각질아니래요 피부병이라던데요..
    사춘기이후의 성인은 모두다 건성없대요
    지성일뿐이라고 하던데요..