82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘박근혜 수첩 인사’가 빚은 ‘데스노트 참사’

세우실 조회수 : 2,794

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/579304.html

그러고보니 정말 "데스노트"라는 표현에 부합하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

"지위가 없는 것을 근심하지 말고 벼슬할 만한 자격을 갖출 것을 걱정하며,
자기를 알아주지 않는 것을 근심하지 말고 알아주게 되도록 애써야 한다."

-『논어(論語)』-

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.3.23 11:37 AM (121.151.xxx.203)

기사 속 기자의 깨알같은 비판!!

"수첩속 좁은 인재풀 누더기"

• 2. --
    '13.3.23 11:40 AM (211.108.xxx.38)

정말 취임 초반에 이 정도로 피로감을 주는 정부는 처음이에요.
    유유상종인 건지..

• 3. 신호탄
    '13.3.23 11:49 AM (184.148.xxx.197)

당선 전부터 그녀가 스스로 보여줬었죠~!!

그녀는 시작부터 아무것도 못 할거라는 걸~

아마 임기 끝날때까지 아무것도 못하고 남 탓만 하다 끝날지도...

• 4. 좌파진보들이
    '13.3.23 11:53 AM (112.217.xxx.212)

어떻게든 광우뻥 난동 같은 거 한번 일으켜 보려고 용을 쓰고 있지만....

쉽게 되지는 않을 듯 하네요. 사실, 온라인상에서의 패악질도 이명박정부 초기와 비교하면, 몇분의 일 도 안됩니다.

• 5. 윗님
    '13.3.23 12:05 PM (119.64.xxx.158)

광우병 난동이라고요???
    국민의 건강권을 지키기 위한 용기 있는 행동이라고 생각하는데 표현이 좀 지나치시네요.

• 6. 윗님.
    '13.3.23 12:09 PM (112.217.xxx.212)

탄산 음료수때문에 매년 몇만명이 죽는 답니다.
    담배 때문에 5백만명이 매년 죽고, 간접 흡연때문에 60만명이 죽는 답니다. 매년이요.

광우명으로 죽은 사람은 수십년동안 다 합쳐서 200명정도이고요. 최근 몇년간은 단 한명도 없습니다.

지구상에서 가장 희귀한 병이 바로 광우병입니다. 소들은 1년에 몇마리정도는 나오나 보더군요.
    번개에 맞아 죽을 확율하고는 비교조차 안되고요. 운석에 맞아 죽을 확율보다도 낮습니다.

우리나라 국민은 3년을 제외하고 70년간 미국소고기를 먹었지만, 단 한명도 걸린 사람이 없고요.

• 7. ...
    '13.3.23 12:17 PM (182.219.xxx.140)

미국 쇠고기 수입업자?
    무슨 이권이 있기에 이리 거품 물고 원글과 관계없는 일인데 따지는걸까요?
    참 잉여스러워라...
    탄산음료 먹고 몇명이 죽어요?
    ㅋㅋ

• 8. 189.219 님.
    '13.3.23 12:28 PM (112.217.xxx.212)

제가 기억에 의존해서 적었는데. 실수를 했네요.
    몇만명이 아니고,20만명 정도가 탄산음료때문에 죽는다네요.

하버드대학연구소의 연구 발표 입니다.

http://economy.hankooki.com/lpage/worldecono/201303/e2013032016112769880.htm

어떻게든 깽판을 놓으려는 좌파진보들이 난리를 치지만, 쉽지는 않을 겁니다.
    그리고, 나라를 들썩인 광우뻥난동에도 이명박정부 잘 굴러갔는데... 박근혜정부 무너트리기는 포기하는게 좋을 겁니다.

외계인 비행접시에 깔려죽을 확율하고 비슷한 인간광우병 선동도 성공한 악질 인간들이니.. 정부에서 대비도 많이 할테고요.

• 9. dd
    '13.3.23 12:39 PM (222.112.xxx.105)

쯧. 이건 박근혜 스스로가 자기 꽃밭 망치고 있네요.
    좀 수첩에 제대로 된 사람들 명단 좀 갖고 있을수 없는지.
    꼭 어디서....쓰레기들 명단을 넣었는지 궁금.

• 10. --
    '13.3.23 12:42 PM (211.108.xxx.38)

탄산음료의 위해성이나 담배의 위험성은 소비자가 익히 알면서도 감수하는 부분이지만
    광우병 소고기는 절대 싫다는데 나라에서 국민의 요청을 안 들어주는 거잖아요.
    이 두가지를 같은 선상에 놓고 비교하는 112.217.---212님. 참 희한하시네요

• 11. dd 님.
    '13.3.23 12:42 PM (112.217.xxx.212)

수첩에 적은 것보고 인사를 했다는 말 자체가 전혀 근거없는 거짓말인것도 모를 정도로 무식한 사람들이 있기는 있군요.

하기는 아직도 광우뻥 난동이 잘 한짓이라는 것들도 있으니까요..

• 12. 211.108 님.
    '13.3.23 12:53 PM (112.217.xxx.212)

간접흡연은 자기가 선택하는 것이 아니랍니다. 매년 60만명이 죽을 정도로 위험한 것이고요.

광우병은 자기가 먹기 싫으면 안먹으면 되는 것이고, 매년 단 한명도 안죽고 있는 지구상 가장 희귀질병입니다. 광우벼에 걸리고 싶어도 걸릴 수가 없어요. 인간광우병에 걸리는 것은 로또에 당첨되는 것보다 몇백만배 어렵습니다.
    예전에는 내장에 위험부위까지 전부 70년간 쭉 먹은 우리나라사람은 아직도 단한명도 안걸린 병입니다.

아직도 광우뻥선동에 미련을 못버리는 사람들은 왜 그럴까요 ?

• 13. 122님
    '13.3.23 12:58 PM (222.112.xxx.105)

비유와 은유를 모를 정도로 무식한 사람들이 있기는 하군요.
    수첩공주라는 말을 진짜 수첩으로 만들어진 공주라고 생각하시나봐요.

하긴 아직도 그러니 수첩공주에서 데스노트라는 말이 왜 나왔는지 이해못하겠지요.
    그리고 왜 박근혜의 인사들이 이렇게 시작도 못하고 낙마하는지도 이해못하구요.

어쩜 그렇게 비리투성이의 인물들만 갖다 놨는지....국민들이 그 스트레스를
    이렇게 웃음으로라도 희화해서 풀어야하는지 이해못하겠지요.

무식하니까요.

• 14. 122님
    '13.3.23 1:01 PM (222.112.xxx.105)

얼마나 무식하면 시작하자마자 비리투성이 인사들로 국민들 스트레스 줘가면서
    쓰레기 인사를 하는것에 대해 글에서
    벌써 몇년전 광우병에 탄산음료 운운하는 웃기는 논점 흐리기로 물타기를 할까 싶어요.

박근혜 인사 떨어지는게 광우병과 탄산음료로 사람들이 죽는 것과 무슨 상관이 있다고요. ㅋㅋㅋㅋ

이렇게까지 말이 안되는 연결까지 지으면서 미련을 못버리는 사람들은 도대체 왜 그럴까요?
    근데...사실 알기는 해요.

• 15. 222.112 님.
    '13.3.23 1:03 PM (112.217.xxx.212)

이제 새정부 출발하는데, 온갖 트집질을 하면서 무슨 이유가 있겠어요 ?

지금 문제가 되는 건들을 문재인이나 안철수의 각종 비리백화점과 비교하면, 애교수준이지요.

문재인 아들 공기업 취업 비리같이 명백한 비리 나온 사람이 있다면, 아마 바로 사퇴였을 겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '13.3.23 1:06 PM (222.112.xxx.105)

참 현직 법무차관은 성접대 의혹에서 마약 파티 의혹까지 번지던데....그런거나 좀 관심을 가져줘야죠.

• 17. 112.217님
    '13.3.23 1:09 PM (222.112.xxx.105)

출발부터 인사를 엉망으로 하니까 실망하고 비판하는거지 그게 무슨 트집질?
    못하는걸 못한다고 하는게 트집질인가요?
    그걸 트집질이라고 하는 것도 무슨 이유가 있겠지요? ㅋㅋㅋㅋ

문재인 아들 비리 같은 명백한 비리...푸후후. 그런게 있지도 않지만
    더 중요한건 현재 대통령은 박근혜입니다.
    그거 잊지마세요. 문재인의 비리가 중요한게 아니라 박근혜와 그 주변 비리가 더 중요하지요.
    그러니 거기에 더 관심을 기울이는 현명한 국민이 되자구요.

다 지난간 광우병 어쩌고 트집질하지 말구요. ^^

• 18. 트집질이라.......
    '13.3.23 1:22 PM (121.145.xxx.180)

적반하장
    콧구멍이 두개라 산다는 말이 왜 생겼는지 알겠네.

• 19. 세우실
    '13.3.23 1:41 PM (118.34.xxx.229)

아이쿠~ 이런 기사에 뭔 그렇게 댓글이 많이 달렸나 했네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    하긴... 요새 올리는 기사 중에 이런 댓글 올릴만한 여지가 있는 게 별로 없긴 하지요. ㅎㅎㅎㅎ
    사실 이 글도 딱히 그런 댓글 쓸만한 글은 아니라고 생각했습니다만,
    나름 편한 마음으로 올린 글이라 별 상관은 없습니다.
    많은 댓글은 또 다른 조회수를 낳는 바, 어쨌거나 댓글 기부 많이 해주셔서 감사합니다.

• 20. 웬 데쓰노트?
    '13.3.23 3:55 PM (125.177.xxx.171)

하면서 봤는데 진정 데쓰노트 능력자네요.ㅋㅋㅋ
    혹시라도 자기이름을 적을 의향은 없는지????

• 21. 참...
    '13.3.23 7:26 PM (121.175.xxx.150)

박근혜 일을 어찌 그리하는지 모르겠어요.
    주위에 사람들이 얼마나 많은데 자신의 최측근만 곁에 두고 혼자 다 하려드나요.
    그런 부분만은 이명박과 다를 줄 알았더니...

• 22. 수성좌파
    '13.3.23 10:46 PM (121.151.xxx.240)

저기 112님..
    광우병 걸린소 아니라도 먹을게 천지인데 왜 굳이 광우병걸린 소를 수입까지 해서 먹어야 하나요?
    자기가 먹기싫음 안먹어도 된다고요? 말인지 막걸린지 ㅉㅉㅉ
    그소 수입해서 일반 국민이 안사먹으면 어디로 다소비시킬까요? 문제인식 바로하세요..
    수많은 식당에서 수입소를 국산으로 둔갑해서 팔아재끼고 군부대는 그야말로 말도 못하고 먹어야 합니다... 솔직히 학교도 믿기 어렵구요 그런데도 알아서 안먹으면 된다라니 참...
    하긴 수입소 맛있다며 처묵처묵하는 쇼 보여주던 새누리 등신들은 어재 잘사먹지 않나봐요? 수입을 덜 한다던데 ~~~~