82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친의 말.

궁금해요 조회수 : 1,336

사귄지 별로 안된 남친..

본인은 아무말 안하면서 나에게 " 보고싶었다고 말해봐~",  " 나 좋아한다고 말해봐~"

술마시고 한번 꼭 안아달래서 꼭 안아주면 " 00 는 나를 많이 좋아하는구나 "

등등의 말을 많이 하는편이예요.

좋으면 좋다, 보고싶으면 보고싶다라고 직접 얘기하는 전 남친과는 너무 다른

지금의 남친..

자기 표현을 나에게 돌려서 하는건지,

아님 내가 더 좋아하니까 만나준다는 건지 ,

이유가 뭘까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥맛
    '13.3.23 11:52 AM (211.179.xxx.245)

헤어지고 싶을때

남 : 내가 싫어졌다고 말해봐
    여 : (원글님 열불나서) 그래서 싫다 싫어!!
    남 : 그래 넌 나를 싫어하는구나 너를 위해서 헤어져줄께

• 2. 재수없다...
    '13.3.23 11:59 AM (182.218.xxx.169)

솔직하지 못한 타입인 것 같아서 별로네요.

• 3. 피치피치
    '13.3.23 12:06 PM (119.64.xxx.158)

그런 말이 정말 듣고 싶어서 그러는 것일수도 있어요.
    해달라고 하기 전에 먼저 해주시는 게 좋을 거 같고
    남친에게도 해달라고 하셔요.

• 4. ,,
    '13.3.23 12:22 PM (72.213.xxx.130)

그게 님을 많이 좋아해 주면서 그런 말을 한다면,
    너무도 듣고 싶어서 (누가 좋아해주는 것에 대한 굶주림) 그러는 것으로 이해하고 충분히 해 주셔도 될 듯해요.
    그런데, 그게 아니라 어른이 꼬마 놀리듯이 시키는 거라면 왜 저러나 싶은 생각이 들 것 같긴 하네요.

• 5. 애정표현에 있어
    '13.3.23 12:48 PM (122.37.xxx.113)

좀 왜곡된 부분이 있는 거 예요.
    성장배경에 무슨 연유가 있을 가능성이 크고요.

쉽게 말하면 나르시시스트. 보통은 사랑초기에는 막 상대가 이뻐보여 난리인데
    님남친은 사랑받고 있는 자기의 상태가 막 즐거운, 그런 타입.
    저런 남자는 성관계할때에도 막 '이렇게 해줘/저렇게 해자' 자기 위주로 요구가 많고요.
    여자가 만족하는 거 보다 자기 쾌감이 우선. 정서적으로도 다르지 않아요.
    오래 만나다보면 갈급증을 느끼게 합니다.
    나도 사랑받고 싶은데, 나도 예쁨받고 싶은데, 저런 타입은 반대로
    여자로하여금 자기에게 사랑을 쏫게끔 유도하고 그 반대상황은 짜증스러워하거든요.

수시로 물어보죠? 막 내가 그렇게 좋아? 넌 좋겠다 나 같은 남친이 있어서, 식으로.
    그게 그냥 웃자고 장난 치는 게 다가 아니에요. 밑면에 깔려있는 거예요.
    자기 좋은 게 우선이고 자기 만족이 먼저고 자기가 여자한테 꽤 먹힌다는식의 근자감.
    사귀기 엄청 피곤해요. 기 빨리는 느낌.

• 6. .........
    '13.3.23 3:32 PM (109.63.xxx.42)

듣구 싶어서 그러는데...... 보통 그런 사람들은 그런 표현 많이 하는데.....

좀 남친이 이상하긴 하네요......

근데 그 소리 듣는게 넘 좋아서 그렇게 말하는거에요 ^^

• 7. 원글
    '13.3.23 10:04 PM (121.154.xxx.41)

댓글들 넘 감사감사해요~~

이 남친에대해 긴가민가 싶은 맘이 들었다는것 자체가 내가 온전히 기댈수 있는 사람이 아님을 알겠네요..

자기 표현에 솔직한 진실이 담긴 진짜배기인 내 다음의 인연을 찾으렵니다.