82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어시험에 교과서 암기가 많이 중요한가요?

... 조회수 : 2,413

중3인데 영어학원을 얼마전부터 보내는데요...
교과서 해석이랑 본문암기를 시키네요
한글로 해석 써놓으면 영어로 문장만들기 그런것도 하는것 같구요
내신이 좀 약해서 내신대비 학원을 보내는데
교과서 암기가 많이 중요한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문에서 많이 내니까
    '13.3.23 11:11 AM (220.119.xxx.40)

교과서해석+본문암기는 필수라 생각합니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.23 11:13 AM (61.43.xxx.7)

우리 애 중학교때도 영어 본문 암기는 필수였어요.

• 3. dlfjs
    '13.3.23 11:14 AM (110.14.xxx.164)

저도 필수라 생각해요

• 4. 학업우수자 ㅋㅋ
    '13.3.23 11:14 AM (59.10.xxx.139)

전 중고생때 영어교과서는 통으로 달달 외웠는데 영어시험은 항상 백점이었음

• 5. 기본이자
    '13.3.23 11:16 AM (118.216.xxx.135)

필수....

• 6. 영어
    '13.3.23 11:25 AM (110.1.xxx.184)

영어 본문 암기,,저 중학교때 본문 달달 외워서 영어 백점 맞았는데,,(과외선생님이 그렇게 하라고 시켯음)
    문제는 그 후,,
    그냥 달달 외웠으니 백점인데 문법을 모르니 고등 올라가서 헤맷다능,,

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.23 11:27 AM (175.120.xxx.35)

지필 만점 받으려면 프린트물도 암기해야죠.
    위에 영어님 같은 맹점도 있으나, 그래도 암기가 기본.

• 8. 국정교과서
    '13.3.24 12:14 AM (211.243.xxx.130)

우리나라 영어교과서 내용이 나중에 성인되어서 외국인들과 실제대화에 써먹을 수 있는 내용들입니다.
    정치, 경제, 사회, 한국의 전통 등등..즉, 영어형식상, 내용상 둘다 외워두면 아주 좋습니다.

외우다못해 자습서 한글해석부분만 보고, 영어로 외운 것을 거꾸로 연상시키는 경지에 이르게 하세요.
    그게 바로 영작입니다. 같은 문장 틀에 다른 고급어휘를 매칭시키면 그게 phraseology라는 거구요.
    교과서 단원 뒤에 drill, exercise도 한 번 눈으로 풀고 '다 아는 거네'하고 넘어가면 실력이 안늡니다.
    반복에 또 반복, 발음, 억양까지 완벽하게 튀어나와야 한 단원 제대로 공부한겁니다.

고수들은 영어교과서 하나가지고 다 합니다.
    하수들이나 학교 커리큘럼 무시하고 어디 인강 무슨 쌤, 어디 학원. 과외나부랭이에 연연하죠.
    저도 영어교육 전공인데 진짜 애들 생각하는 교사들이 영어책 외우게 닥달합니다.
    믿고 따라가세요.

• 9. 국정교과서
    '13.3.24 12:24 AM (211.243.xxx.130)

아..글을 읽어보니 학교가 아니라 학원이네요?
    ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다..
    원글님 미안한데 돈지랄이네요.

걍 집에서 엄마가 자습서 한 권 얻어다가 용돈걸어놓고 시키세요.
    자습서 단원평가에 시험문제 80%이상 나옵니다.
    단어시험이나 봐주고 채점이나 해주시구요..
    학교에서 외우라고 안시키면 자습서 오른쪽 부분에 굵은폰트로 중요하다고
    해석되는 문장이 번호별로 있습니다. 그거라도 몇 문장 형광펜치고 달달달 외우게 하고
    단원평가 푼 거 또 풀어보게하고..거의 90점 이상 나옵니다.
    용돈같은 유인가를 걸고 시켜보시면 사교육까지 줄이고 애들 자존감까지 키워줄 수 있을 듯 합니다.

학원 뭐하러 보내나요..학교 선생이 듣보잡 참고서에서 어려운 거 캐다 시험문제만드는 것도 아니고..
    학원은 애들 몰려다니고 이성친구 구경하는 맛 + 엄마들 불안감이예요.
    그리고 각 학교 족보라는 것도 인터넷에 깔렸어요.

• 10. 따사로운햇살99
    '13.3.25 2:06 PM (121.166.xxx.136) - 삭제된댓글

영어 내신은 교과서 암기가 필수입니다.

• 11. 선이엄마
    '13.3.29 1:29 AM (211.47.xxx.165)

암기 필수