82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁이나 친정 얼마씩이나 드리세요???

궁금해 조회수 : 3,830
아래 글 보다보니 급궁금해져서...
전 맞벌이고 각자 집은 각자 챙기기라
남편이 얼마드리는지 몰라요.
저는 친정에 30드리구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.23 6:57 AM (119.64.xxx.213)

시댁에 이십
    친정엔 안드리고 있어요.ㅠㅠ

• 2. 플럼스카페
    '13.3.23 7:00 AM (211.177.xxx.98)

친정엔 남편이 공식적으로 30...제가 20....저.전업입니다.
    시댁은 안 드립니다. 남편이 부모님 하시던 일을 물려받은지라 주기적으로 큰 돈(몇 천 단위) 가져다 드립니다.

• 3. ..
    '13.3.23 7:07 AM (180.65.xxx.29)

시댁은 안드리고 친정은 비공식 20..저도 전업

• 4. ....
    '13.3.23 7:21 AM (111.118.xxx.36)

시댁에 100, 친정은 안 드려요.
    시댁은 별도로 집안 행사나 생신,결혼/상가집 갈 일 있음 따로, 명절도 따로, 연말에 따로 드려요.
    친정은 생신과 어버이날만 챙겨요.
    시어머니를 자알~(!) 아시기 때문에 일절 거절하세요. 명절 때 보내드리는 과일상자도 예민해 하실 정도..ㅜㅜ

• 5.
    '13.3.23 7:32 AM (221.167.xxx.138)

시댁 이백
    친정은 그냥 그때그때 필요한거 사드려요
    좀 드려야겠어요
    불공평해

• 6. =.=
    '13.3.23 7:47 AM (223.62.xxx.231)

시댁 20 친정 50이요 맞벌이고 시댁 형편이 상대적으로 낫습니다

• 7.
    '13.3.23 8:34 AM (210.106.xxx.78)

시댁 35 친정 50
    친정이 아이를 봐주셔서요.. 아이는 다 컸지만, 밥 챙겨주고 하시니...

• 8. ...
    '13.3.23 8:39 AM (183.102.xxx.33)

시댁에 20친정은 안받으세요 형편은 시댁이 나은데 꼭 받아야 효도다 생각하시는 분들이세요

• 9. //
    '13.3.23 9:34 AM (222.97.xxx.5)

모두들 효자,효부들이네여.
    저흰 평소에 못드리고
    명절 두번 생신 어버이날 양가 각10만원드립니다.
    명절에는 아이들 용돈 저희가 드리거 보다 2.3배 받아 옵니다.
    거의 못드린다고 해야겠네요.

친정에서는 오히려 협찬을 많이 받아요.
    시댁에서도 약간의 협찬이 있긴 합니다만.
    모두들 넘 착하시네요.

답없는 반성중입니다.

• 10. 저희는
    '13.3.23 9:55 AM (222.117.xxx.122)

평소에는 친정 시댁 전혀 안드리구요
    명절이나 생신에 20 ~30정도 드려요.

• 11. ...
    '13.3.23 10:32 AM (110.11.xxx.223)

시댁에만 30 드리구요. 친정에는 매달 드리진 않고, 명절, 생신 여행 가실떄 30정도씩 드립니다.

• 12. ...
    '13.3.23 10:51 AM (122.36.xxx.66)

저는 시댁,친정 아무도 안계셔서 드릴 수가 없어요. 대신 장남 노릇한 친정 둘째오빠집에 가끔 좋아하는
    먹거리를 어느날 갑자기 산타 처럼 쨘하고 택배시킵니다. 좋아해요

• 13. ㅡㅡ
    '13.3.23 11:05 AM (218.152.xxx.172)

저흰 맞벌이라 각자 챙겨요
    전 친정에 150드리고
    시댁은 넉넉하셔서 남편이 성의로 10만원 드려요
    생신 명절엔 용돈 따로 드리구요

• 14. ...
    '13.3.23 11:19 AM (121.165.xxx.97)

와우~~대단하시다..
    윗분은 소득이 많으신가 봐요?친정에 150...후덜덜
    벌어도 100인데..