82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파로티 봤어요

블루블루 조회수 : 2,320

기사에 보면 뻔한 연기에 뻔한 스토리라고들 하는데...
그럼에도 불구하고 재미 있어요.

전 감동의 눈물도 많이 흘렸다는.
꿈이 있는 사람이 얼마나 행복한지... 다시 느끼게 해줬다는.
전 추천해요!!!

한석규씨와 이제훈의 연기도 훌륭하고. 오페라 듣는 맛도 꽤 좋습니다.

솔직히 전 신세계 같은 영화보다 훨 낫던데요?
신세계는 너무 폭력적이더라고요.
결론이 조폭이 더 의리있다? 정도로 느껴졌음.

사실 파파로티 이전에....아시는지 모르곘으나
'호로비츠를 위하여'처럼 훨씬 완성도 높은 영화가 있었죠.
전 너무 감동적으로 본 영화였는데,
당시 큰 성공 못했어요.
사실, 호로비츠...가 시나리오나 연출은 훨씬 뛰어납니다. (못보신 분들 꼭 보세요)

아이를 키우면서,
창의력 운운해도, 현실은 공부공부...노래하길 마련인데...
이 영화를 보면서 다시 생각하게 되네요.
나이들어서는 꿈도... 경제력과 현실에 타협하게 되지만.
젊을 땐 젊음과 열정 하나로 이겨낼 수 있는 힘이 있다는 것.
그것보다 인생에 행복한 일도 없는 것 같습니다.

우리 아이들도... 꿈이 있는 아이로 자라나길 기도해봅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가운 평....
    '13.3.23 1:07 AM (220.85.xxx.236)

일요일에 보려고 예매했거든요.
    저도 호로비츠를 위하여 좋았어요~~
    어린 음악 천재들 이야기는 정말 흥미진진해요^^

• 2. 그쵸
    '13.3.23 2:18 AM (58.236.xxx.74)

호로비츠...가 시나리오나 연출은 훨씬 뛰어납니다. ---> 그러게요, 호로비츠를 안 봤다면
    파바로티를 훨씬 감동적으로 느꼈을 거 같아요. 아이를 가르치는 입장에서
    호로비츠의 철학이 더 공감하는 바가 많았어요. 파바로티는 연기자들이 좋아서리 그맛에...
    빌리 엘리어트나 포레스트같이 어린 영재 키우는 영화들 다 감동이예요.

• 3. 잼이
    '13.3.23 7:57 AM (117.111.xxx.159)

그래도 음악 듣는게 좋았어요ᆢ 즐거움을 주는 영화였어요 저는 추천해요~

• 4.
    '13.3.23 9:54 AM (180.69.xxx.179)

저도 추천해요. 잔잔한 감동에 딱 들어맞는 영화네요. 유치하지도 않고 작위적이지도 않았어요. 영화관 홈페이지에서 실제 영화 구매자들이 평점매긴 것을 보면 평점도 가장 높아요. ^^

• 5. ...
    '13.3.23 3:32 PM (58.145.xxx.15)

교사 학생 학부모는 한번쯤 보면 좋겠다고 생각했어요~전 7번방의 선물보다 좋게 봤어요 저도 추천~

• 6. ====
    '13.3.23 5:12 PM (211.220.xxx.109)

파바로티/