82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 스카프

궁금 조회수 : 5,706
이제까지 명품이랑 상관없는 생활하고 있었고 관심도 없었는데요.
이번에 드레스코드 웹툰보다 에르메스 스카프 궁금해서 검색해보니 너무 예뻐보이네요.

궁금한게요~ 에르메스 스카프도 싸게 사는 방법이 있나요?
해외나갈일이 요원하긴 하나 혹시 면세점에서 파나요? 아님 백화점가면 있나요? 여긴 대구라서 아마 매장이 없을것같은데 급 궁금하네요.
되면 직접 보고 사고 싶거든요.
그리고 에르메스 스카프 혹시 있으신분 활용도는 어떤가요? 저는 애기들 어린 걍 평범한 삼십대인데 활용도가 높을까요?(참고로 명품이란건 하나도 없고 옷차림도 꾸밀때는 단정한 게 잘어울리긴하다는말 듣긴하거든요)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.22 10:41 PM (119.71.xxx.179)

전 에르메스 스카프가 명품중에서 가장 그 값을 한다고 생각해요

• 2. ..
    '13.3.22 10:42 PM (1.225.xxx.2)

에르메스 스카프를 사면 활용법에 대해 친절하게 안내하는 책자도 줍니다.

• 3. 원글
    '13.3.22 10:43 PM (223.33.xxx.195)

저도 대충만 에르메스가 기천만원~ 그런얘기들었는데 실제 스카프들 검색해보니 좀 비싼감은 있으나 저정도면 투자해도 되겠다~는 생각이 들더라구요.나이가 들어선지ㅎ 참 패턴들도 예쁘고 우아해보이고 하더라구요

• 4.
    '13.3.22 10:47 PM (175.114.xxx.118)

90*90 사이즈가 제일 활용도가 높고요, 면세도 그리 싸지는 않아요.
    대구에도 현대백화점에 매장 있어요. 매장에서 스카프 살 때 활용법도 가르쳐주고
    활용법 쓰여진 카드도 줘요. 봐도 잘 모르겠긴 하지만요 ㅋㅋ

• 5. ,,,
    '13.3.22 10:48 PM (119.71.xxx.179)

예전엔 에르메스사이트에 스카프접는법이랑 이런거 있었는뎅.

• 6. ove
    '13.3.22 11:07 PM (125.137.xxx.15)

현대에 입점해 있으니... 한번 가셔서... 보세요...
    다 이뻐서 고르기 넘 어려워요... 저는 목이 길어 여름빼곤 목에 뭘 둘러메길 좋아해서
    잘 씁니당...

• 7. 에르메스
    '13.3.22 11:16 PM (61.33.xxx.48)

스카프는 당연 투자가치있어요 후회없으실걸요 최고죠

• 8. 원글
    '13.3.22 11:27 PM (223.33.xxx.195)

현대들어오고나선 한번도 안가봤는데 현대에 에르메스가 있나보네요.
    한번 가봐야겠네요.ㅎ 말씀들 감사해요

• 9. ...............
    '13.3.22 11:48 PM (220.78.xxx.85)

그런거 도대체 얼마나 하는데요??