82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6년전 연아의 록산느 탱고에 반한 독일 방송

놀라 조회수 : 5,013

http://blog.naver.com/durumak/40121393130

그땐 몰랐는데

지금 와서 다시 보니

독일 해설자가 하는 말들이 다 맞네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㄹ
    '13.3.22 10:30 PM (210.94.xxx.249)

이분들이 이번 세.선때 소치 금메달은
    연아라고 했죠ㅎㅎㅎ

• 2. ,,,
    '13.3.22 10:37 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

16살 첫 데뷔에 세계신기록을 세웠었군요...ㄷㄷㄷ
    해설자왈 이 아이가 앞으로 여성 피겨계의 기준이 될거라고...ㄷㄷㄷ
    정말 안목이 대단합니다.

• 3. --
    '13.3.22 10:41 PM (211.108.xxx.38)

정말 록산드의 탱고는 전설입니다.
    다시 봐도 정말 멋져요.

• 4. 이 대회의..
    '13.3.22 10:53 PM (211.201.xxx.173)

영국 해설도 너무 너무 좋았어요. 쇼트경기와 특히 갈라쇼의 해설이 특히요.
    지금은 동메달이지만, 이 소녀는 언젠가 꼭 금메달의 주인공이 될 거라고.
    이번 세계선수권 해설에서도 독일 해설자는 오서 전 코치가 일본의 선수들을
    무분별하게 크리켓 클럽에 받아서 연아가 거기서 나올 수 밖에 없었던 속사정들을
    아주 콕 짚어서 자세하게 설명을 해줬어요. 다른 해설에서는 유나킴이 아니라
    김연아 라고 또렷하게 발음을 해주기도 했구요. 정말 완소 해설자에요.
    그리고 연아양은.. 아마 일본이나 미국에서 태어났다면 올 포디움이 아니라
    올 금메달 이었을 거에요. 저렇게 탁월한 기량을 가진 여싱선수가 또 있나요? ㅠ.ㅠ

• 5. 와우
    '13.3.22 10:57 PM (58.236.xxx.74)

독일해설, 영국해설, 통찰력 넘치네요,
    굳이 링크해 주신 분들, 천사가 따로 없네요 ^^

• 6. 놀라운
    '13.3.22 11:08 PM (119.201.xxx.227)

영국 해설 버전도 굉장하네요.
    화질도 여기가 훨씬 좋구요.
    연아의 소녀시절. 너무너무 예뻐요.
    한번 보세요.
    http://youtu.be/1WzEq8G3lOw

• 7. 아...
    '13.3.22 11:16 PM (211.201.xxx.173)

맞네요. 원글님이 연결해주신 페이지가 영국해설자의 쇼트버전 이구요,
    그 페이지 제일 마지막 하단에 나오는 영상이 갈라쇼인 리플렉션 이에요.
    이것도 한번 보세요. 아... 정말 눈물나게 아름답다는 말밖에 안 나옵니다.
    원글님 덕분에 저도 오랫만에 다시 보네요. 너무 감사해요... 흑...

• 8. 아...
    '13.3.22 11:23 PM (211.201.xxx.173)

영상 순서가 자꾸 바뀌는 거 같아요. 왜 스웨덴 해설이 나오지...

http://www.youtube.com/watch?v=8vOzvZrbr6A

이 영상이 그 해 연아의 갈라인 리플렉션 영국해설이에요..

• 9. 놀라운
    '13.3.22 11:43 PM (119.201.xxx.227)

이 갈라쇼는 첨이예요
    해설자의 예언아 꼭 맞아들어갔네요
    ^^

• 10. 벌써~~
    '13.3.22 11:47 PM (211.63.xxx.199)

피켜판을 뒤흔들어놨던 록산느의 탱고가 벌써 6년전 얘기군요.
    위에 갈라는 전 처음 보네요.
    16살의 연아양 너무너무 아릅답고 귀엽네요.

• 11. 아..
    '13.3.23 12:00 AM (193.83.xxx.27)

16살 연아 너무 이쁘네요.

• 12. 너무너무
    '13.3.23 12:00 AM (115.139.xxx.37)

앳띠어 보이고 귀엽고 청순하고 이쁘네요. 이제 벌써 23세가 되었으니 내가 나이 먹는 것보다 김연아 나이 먹는게 더 안타깝네요. 이제 앞으로 몇번밖에 저 아름다운 공연을 볼 수 없다고 생각하니....T.T 발레리나 강수진처럼 피겨도 나이 먹어서까지 하는 것은 절대 우리만의 욕심이겠죠?흑흑

• 13. 이것도...
    '13.3.23 12:17 AM (211.201.xxx.173)

그 다음해에 세계 선수권대회 갈라 영상인 온리 호프 에요. 다른 영국 해설자구요.

http://www.youtube.com/watch?v=bgp2iJtOQdQ

연아가 허리부상으로 4대륙 대회도 못 나가고, 세계 선수권에 대회에 나갔는데
    부상때문에 좀 파워가 부족하긴 했지만 프리 경기를 정말 완벽에 가깝게 해냈습니다.
    그런데 점프하다가 펜스에 부딪혀 바닥에 자빠지는 바람에 20초동안 빙빙 돌기만 한
    아사다 마오에게 금메달을 강탈 당했어요. 이때도 해설자들이나 관중들이 난리였어요.
    그 뒤로 연아는 부상이 있어도 얘기를 안해요. 이때다 싶어서 달려들어 점수를 깍으니까요.

• 14. --
    '13.3.23 1:09 AM (211.108.xxx.38)

덕분에 너무 너무 잘 봤어요.
    우리 연아 선수 경기는 아무리 봐도 봐도 질리지를 않네요

• 15. ...
    '13.3.23 8:44 AM (125.131.xxx.137)

저도 연아갈라중에 리플렉션 제일 좋아해요.아직어려서 풋풋한 분위기에 진짜 깍아놓은 밤톨같은 느낌, 음악과 물흐르듯이 어우러지는 동작이 참 이뻐요. 리플렉션외에도 I'm just a girl 갈라는 너무너무 귀엽구요.

• 16. 두고두고 보려고
    '13.3.23 10:48 AM (211.234.xxx.239)

저장합니다^^

• 17. 전율
    '13.3.23 11:09 AM (219.251.xxx.2)

연아는 어렸을 때부터 넘사벽이었네요!