82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 무릎 다쳐본분 계시나요?

무릎에대해 조회수 : 1,654

제가 얼마전에 넘어져서 무릎이 붓고 멍이 들었습니다.그냥 대수롭지않게 생각하고 찜질하고 안티프라민을

발라줬는데 붓기는 빠졌는데 멍든건 아직 여전히 아프네요.원래 멍든건 오래 가는건가요?

걸을때 무릎이 아프네요

이럴경우는 정형외과 가는게 좋을까요?

혹시나 저랑 비슷한 경험 있으신분 좀 알려주세여.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.22 9:11 PM (220.81.xxx.220)

무릎은 일반 정형외과보다 무릎전문 병원으로 가셔서 잘 검사해보셔야 합니다.
    무릎이 아프면 상당히 피곤하게 되고 잘 못 방치하게 되면 맘고생 많이 해요..
    병원선택 잘 하시고 치료 잘 되셨으면 좋겠어요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.22 9:15 PM (110.47.xxx.187)

무릎앞에 있는 동그란 뼈 있잖아요. 그 뼈항 정강이 사이 옴폭 들어간 부분을 좌식 테이블 모서리에 콱! 찧었어요. 집에 아무도 없엇는데 눈물이 쏙 빠질정도로 아프고 한 일주일 그 다리에 힘이 안들어가더라구요.
    정형외과 갔더니 뼈에 멍이 들었다고 하시던데 골타박인가? 근데 낫는거 아니라고 평생 아플거라고 하셨어요. 진짜 몇년 지났는데 아직 아프구요. 조금 걸어도 아프고 오래 서 있어도 아파요.

• 3. 원글
    '13.3.22 9:20 PM (59.20.xxx.21)

ㅁㅁ 님..우째요.ㅠㅠ 제가 지금 님이랑 같은 뼈에 멍이 심하게 들었거든요.병원가도 완전히 낫지않는건가요?ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.3.22 9:24 PM (220.81.xxx.220)

나이가 어떻게 되시는지 잘 모르겠지만.. 무릎 잘 관리해야 되요.. 무릎 주변 근육도 잘 만들어야 하고요..

• 5. 저요
    '13.3.22 9:29 PM (116.39.xxx.141)

초등학생일때 철봉에 무릎을 정말 세게 부딫쳤어요. 당시에 바로 못일어났구요. 물리치료 다녔던 기억이나네요. 근 28년 전입니다
    아직도 그근처만 뭐가 툭건드려도 떨리고 좀 아파요. 전 오래되서 거기쪽은 스스로 피하는습관이 들었어요.

• 6. ㅠㅠ
    '13.3.22 9:54 PM (222.99.xxx.171)

저는 왼쪽 무릎 동그란뼈가 바깥으로 완전 탈골 되었었어요.
    바닥에 넘어지면서 무릎먼저 바닥에 닿는 바람에요...
    4주간 깁스하고....그 이후 괜찮다가 습관적으로 무릎이 바깥으로 빠져요....
    항상 조심히 걷고 뛰고 한답니다...
    조심하세요.