82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하면 아이학교에서 알게될까요?

이혼 조회수 : 2,799
이혼하고 제가 암말도 안하고 있음 아이학교서 모를까요?
괜히 손가락질받게하고싶지 않아서요
초등학생입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.22 8:31 PM (203.152.xxx.172)

아이가 말 안하면 모를걸요...
    근데 아마 아이들이 이젠 이혼가정도 많다 보니 편하게 얘길 하는것 같더라고요.
    고등학생 딸이 있는데..
    친구 얘기하다가 자연스럽게 그 친구는 부모님 이혼하고 누구랑 살고 있다(엄마나 아빠한쪽)
    그런 얘기 많이 하던걸요...

• 2. 아이가
    '13.3.22 8:35 PM (58.143.xxx.246)

절친이라고 생각하는 아이에게 비밀이라고
    해두지만 그 아이가 한 둘이 아니더라구요.
    저까지 알게 되고 입 닫고 있는데
    다른 아이 엄마가 얘기 꺼내더군요.

다른 경우는 엄마가 믿는 다고 생각하는 학교활동하는 엄마에게
    얘기했는데 학기초 반모임자리에서 공개적으로 얘기하는
    것 보고 놀랬어요. 머리가 있는건지

결과적으로
    본인들 입에서 나간 경우라는거죠.

• 3. 그냥
    '13.3.22 8:59 PM (211.219.xxx.152)

아빠랑 주소지가 다르니 선생님한테는 아빠가 다른 지방에서 근무한다
    뭐 이러식으로 이야기한다는데요
    선생님들한테도 이혼했다고 밝히지 않는 경우가 많다네요
    친구들끼리는 친한 애들끼리는 알고 지내겠죠?
    위에 반모임에서 공개적으로 말했다는 엄마는 나이 어디로 먹었나요?
    엄마들한테는 절대 이야기하지 마세요
    사람 거으로 봐선 잘모르니까요

• 4. 선생님한테도
    '13.3.22 9:03 PM (58.229.xxx.222)

절대 말하지 않는게 좋아요. 괜히 불리한 일 있으면 좀 안좋게 작용해요. 이래서 여자들이 어찌하든 참고 사는건지, 에휴

• 5. ..
    '13.3.22 9:13 PM (175.249.xxx.240)

말 하지 않는 한 모를 걸요.

한부모 신청하면 알 수도 있겠네요.

• 6. 위 선생님한테도
    '13.3.22 9:59 PM (61.33.xxx.48)

댓글님 님의 댓글은 현명하신 말씀이 아닙니다 님 같으신 분들 때문에 이혼하시고도 타인들 의식하게 만들고 무슨 큰 죄 지은 죄인같이 생각들게 하시네요 원글님 당당하게 사세요 요즘 많습니다

• 7. 위 선생님한테도
    '13.3.22 10:03 PM (61.33.xxx.48)

그리고 우리 손위 아래 올케 모두 교사인데 그런거 요즘 크게 신경안씁답니다 저는 제 아이 초등 학부모 반 대표 5년 하면서 같은 반에 원글님과 같은 사연의 가정을 잘 알지만 불이익 없었습니다 님 댓글은 삭제 요청합니다 가뜩이나 복잡하신 원글님 심정에 휘발류 역활이세요

• 8. 반반입니다.
    '13.3.22 11:12 PM (58.143.xxx.246)

젊어도 머리는 편견으로 굳은 사람있고
    반은 각자 사정있는거고 선택이라고
    받아들이는 사람이예요. 현실이 그렇지만
    미래는 밝습니다. 부모가 이혼한걸로 얘기하는
    사람은 없어질거구요. 힘내시고 눈치보지마세요
    자식데리고 열심히 살아가는 분은 무조건 존경스럽습니다.